Сейчас хотелось бы мне рассказать об одном из средств, которые себя хорошо зарекомендовали и остаются постоянными вещицами в моей косметичке.
И это - Тональный крем Bourjois FOND DE TEINT HEALTHY MIX
Первый раз купила этот тональный крем примерно года три назад, тогда он был еще в другой упаковке: была пластиковая туба с помпой и дизайн упаковочки был немного другой. За это долгое время пробовала (и до сих пор пробую новиночки) множество тональных средств, НО данный тональный крем занял место в косметичке в качестве основного.
Линейка тонального крема Bourjois FOND DE TEINT HEALTHY MIX представлена в шести оттенках, я пользуюсь самым светлым - №51 Vanille clair / Light vanilla( на лето куплен точно такой же тональный крем на оттенок темнее- №52).
Упаковочка тонального крема
У меня нормальная кожа, иногда только появляются точечные воспаления (прыщи), сильным акне не страдала, так что поверхность кожи ровная. Но как все знают, какими бы мы здоровыми не были, как бы мы тщательно не ухаживали за своим личиком, внешние факторы, загрязнения и не спланированный режим дня неблагополучно сказываются на тоне лица - появляются синячки под глазами, тусклость кожи лица, воспаления и т.д.
И чтобы оставаться всегда свежими и привлекательными мы коварные существа девушки, применяем маскировку)))
Подробненько расскажу о всём от нанесения тонального крема, до снятия:
Сначала я подготавливаю все для нанесения - очищаю и увлажняю кожу, в качестве базы у меня и выступает увлажняющий крем, т.к. базы под макияж я не использую (просто не вижу их смысла).
И приступаю к нанесению:
Текстура у крема жидковатая, средняя по плотности очень удобно ей оперировать - быстро не высохнет и не впитается.
Наношу косметической широкой кистью, тщательно растушевываю и поверх наношу немного пудры (на фото без пудры) .
Распределяется крем хорошо, не пятнами, без подтёков.
А запах у крема - ммм, очень приятный)
Покрытие получается средней плотности и выглядит очень есстественно - все что нужно замаскировалось и нету эффекта "маски" на лице.
В течении дня конечно вылезает немного жирности в т-зоне (куда уж без нее) - но это не критично, снимаю обычными матирующими салфетками
Носится в течении дня "на ура". За весь день корректирую раза дня всего-лишь нанесением пудры.
Совершенно не сушит мою кожу, даже сказала бы дополняет мой увлажняющий крем.
Еще мне очень нравится упаковка крема - (как я уже говорила, раньше была пластиковая банка с помпой, но стеклянная как то даже смотрится лучше) и удобный дозатор, одного нажатия хватает для того,чтобы покрыть все личико))
Несколько фото "до" и "после"
"голая кожа"
№51 Vanille clair / Light vanilla
Демакияж:
Снимаю умывалкой-демакияжем, затем для полного очищения обрабатываю кожу ватными тампонами смоченными в очищающем тонике( в принципе и без тоника все хорошо снимается, это так сказать "контрольный" этап).
За столькое время использования (на протяжении практически трех лет) не заметила, чтобы применение вызывало появление черных точек, комедонов и прочих неприятностей.
Отдельно хочется выделить экономичность. Одной упаковки мне хватает практически на год, при условии, что я пользуюсь тональным кремом практически каждый день - это очень радует! НО на летнее время, когда кожа подзагорает у меня куплен такой же крем, только в оттенке 52 "Vanilla", он слегка потемнее и не так "выбеливает" лицо.
Конечное фото "до" и после
"голая кожа" vs. дневной макияж
Для меня однозначно этот тональный крем стал лучшим, буду плакать горькими слезами, когда Буржуа решит вывести эту линейку тонального крема с производства.
Тоже долгое время пользовалась тональниками от буржуа) нравились за легкую текстуру, сейчас перешла на BB) а ещё у вас классные скулы, вам бы их затемнить и дико классно будет ❤️