Купила я это Чудо-Юдо в центре китайской медицины.
Спросила что-то для очень сухой кожи, и мне предложили это.
Если бы у меня было время подумать, вряд ли бы взяла.
Но увлажняющий крем был нужен, цена была доступной, и любопытство победило - решила взять на пробу.
Мой крем стоил 237 рублей, а вообще в интернете цены попадаются разные.
Да, кстати, не могу сказать, что крем хоть сколько-нибудь популярен, - найти его даже на просторах сети не просто.
Продается в квадратной картонной коробочке. (Внутри баночка с кремом).
Объем, срок годности, штрихкод и т.д. - информация на дне коробки.
Наклеечка на русском на боковинке. Все очень понятно и доступно: состав, обещания производителя, способ применения.
AQUA, GLYCERIN, ISOPROPYL PALMITATE, PROPYLENE GLYCOL, TRIGLYCERIDE, SHEEP OIL, DIMETHICONE, CETEARYL ALCOHOL, ROSA RUGOSA FLOWER EXTRACT, HYDROLYZED VEGETABLE PROTEIN, COLLAGEN AMINO ACIDS, GLYCERYL STEARATE, AMMONIUM COPOLYMER, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE, METHYLPARABEN, PROPYLPARABEN
Экоголик состав не одобрил, а 4 ингредиента вообще не распознал((
Обратите внимание, есть ингредиенты, которые могут забить поры.
Например
Диметикон - Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Главный вопрос: где же овечья плацента? Я что-то в составе ее не вижу)
"Sheep oil" ? Это как-то на плаценту не похоже, не обманывает ли нас производитель?
Ну да ладно, все равно плацента - это как-то не веган-френдли и вообще фууу, беее((
Продолжу рассказ о самом креме.
Вот такие интригующие розовые лепестки ждут нас на крыльях коробочки)
Вообще, если честно, не выглядит как что-то качественное.
И тадааам!
Вот и сам кремчик. на баночке изображена овечка (или барашек? не знаю).
Частично дублируется информация с коробочки.
На разных языках. (У меня частично стерлась).
Есть даже на русском.
Внутри ни было не фольги, ни защитной мембраны - вообще ничего.
Крышечка просто откручивается.
Крем белого цвета, очень густой и тяжелый. Никогда раньше таких густых не видела.
У крема странный специфический запах. Мне показался не слишком приятным.
Должна отметить, да, крем действительно неплохо увлажняет кожу.
(Вообще-то он рекомендован для зрелой кожи, а у меня совсем еще не такая, так что судить могу только на счет увлажнения).
Но в остальном ничего хорошего сказать не могу.
Больше всего неприятно удивили твердые частички! Попадаются в креме, их довольно-таки много. маленькие, прозрачного цвета, прямоугольной формы. Они очень твердые, как пластик или стекляшка, хорошо хоть края не острые.
И наконец, крем не очень хорошо распределяется, медленно впитывается, а потом просто скатывается!
В общем, это что-то очень-очень странное.
Крем не так чтобы уж очень плох, жить можно, но купить его снова не хочется, и порекомендовать соответственно не могу. Какой-то уж очень не качественный продукт. Во всяком случае, такое впечатление произвел на меня.