Солнцезащитное средство La Roche Posay купила в мае 2015 года. Брала в аптеке.
Основной критерий выбора был такой: высокий уровень защиты SPF и обязательно PPD. Второй указывается далеко не на всех солнцезащитных средствах, а именно PPD защищает спектра лучей, отвечающих за образование раковых клеток и эта цифра очень важна. Уровень СПФ же показывает как долго вы можете находиться под лучами солнца не получить ожег.
Свойства: Инновационная система солнечных фильтров Mexoplex® и экстракт Сенны Алаты обеспечивают усиленную фотостабильную защиту от негативного воздействия UVA/UVB лучей. Средство отвечает более строгим* требованиям, чем Европейский стандарт, для предупреждения негативного воздействия UVA лучей на кожу. Содержит Термальную воду La Roche-Posay, богатую Селеном, природным антиоксидантом. Без парабенов. Устойчиво к действию воды. Без парфюмерных отдушек. Фотостабильно. Некомедогенно. Протестировано под контролем дерматологов. * UVA ULTRA: SPF30/PPD25≤2.5
удобная упаковка, легко брать с собой
Так как живу в средней полосе, и гуляю с ребенком от 1 до 3 часов, купила спф 30, а не 50. У меня смешанная кожа, а многие защитные крема бывают жирными, поэтому решила взять вариант для жирной кожи, чтобы не получить противного блеска.
Блеска от него действительно не было. Мою кожу он даже немного подсушил.
Самой главной неожиданностью стало то, что он выбеливает кожу. Причем его довольно не просто нанести равномерно, приходится тщательно растушевывать. Иначе можно ходить полосатой. Это огромный минус из-за которого я его больше не куплю.
Текстура крема жидкая, обязательно нужно встряхнуть. Хватает его надолго. За лето флакон не закончился.
Да, я тоже не ожидала такого подвоха. У подруги 50ка этой же фирмы, другой серии, как ни странно, абсолютно не выбеливает. А флакон очень удобный, компактный.