На покупку волшебного кремя для лица с перламутровым тонирующим эффектом меня толкнула нужда в легком ВВ-креме на лето. Буквально для того, чтобы выравнивать тон кожи. Увидела интересный тюбик в красивом оформлении от Белиты, почитала описание и загорелась им. Немедля купила себе.
Купила крем в местном магазине косметики и бытовой химии - Стрекоза.
Цена 109 рублей
Объем - 50 мл.
Производство - Республика Беларусь.
Крем находится в симпатичной тубе мятного оттенка с интересными надписями и рисунками. Настоящий девчачий стиль. В руках держать его удобно и приятно. На лицевой и задней сторонах куча информации от производителя. Можно зачитаться.
Крем вообще-то для юной кожи предназначен, но теперь то я понимаю, что ни юной ни более зрелой он не подойдет.
Обещает производитель следующее:
- совершенное сияние
- безупречный тон
- идеальное увлажнение
- маскировка несовершенств
- УФ-защита
Оттенок у крема один единственный и он якобы подстраивается под тон кожи. Не знаю..либо мой тон совпала с тоном крема, либо он реально подстроился, но большой разницы после нанесения я не увидела. Например, чтоб кожа стала темнее или явно светлее.
Крышка тубы откручивается. Под ней небольшой носик с дырочкой. Крема выходит из нее достаточное количество, если не давить с сверх-усилиями.
Запаха у продукта почти нет. Еле заметный аромат и то из носика тубы. На лице запах не ощущается, вообще нет его.
Что же касается крема, то это полный провал. Консистенция его легкая, контактирует с кожей он легко и наносится без труда. Вроде бы и распределяется ровненько так. Но вот странная особенность, которой я сначала не придала значение..кожа моя стала сильно блестеть с начала использования "волшебного крема". Вот прямо спустя час или два после нанесения я сияю, будто спала в масленке!
Крем либо не впитывается вообще, либо он дает жирный блеск, а не перламутровый. Но выгляжу я совсем не аккуратно. Спасает только матирующая пудра. Она реально круто меняет положение!
Так же не поняла момент с маскировкой неровностей. Пятнышки, прыщики и другие недочеты на коже все же проглядывают сквозь крем. Я даю себе отчет, что это не тональный крем, но и обещать то, чего нет...зачем?
В общем итог такой - крем больше негатива вызвал, чем принес пользы.
Плюсы:
- почти нет запаха
- цена
- тон и правда ровный
Минусы:
- кожа сияет жирным блеском и сияет очень сильно
- нет маскировки недочетов кожи
- подозреваю, что не впитывается в кожу
Если бы не безмерно жирная кожа после нанесения крема, поставила бы твердые 4 звезды. А так только 2 с натяжкой.