Опубликовано 12 Апрель, 2020 - 17:41

• Привет!

Лежат у меня два крема для лица разных марок, но в данный момент они мне никак не подходят, так как кожа стала в последнее время сухой и её ничего не спасает. Прочитав отзывы на сайте на данный крем я поняла - он точно станет для меня идеальным вариантом. Но всё же бли опасения за то, что он окажется слишком жирным.

Так как с продукцией Рише я знакома давно и уже знаю, что за качество они отвечают, я рискнула заказать крем для лица и... не прогадала! Уже через пару дней после использования я просто прыгала от счастья, что данное средство оказалось у меня в руках, ведь он стал моим лучшим другом и спасителем моей обезвоженной кожи.

Общая информация:

Цена на данный момент 2290 руб.

Объем 50 мл.

Ссылка на увлажняющий крем для лица Riche.

Крем находится в увесистой стеклянной банке, далее он упакован в картонную коробочку. В качестве защиты - наклейки-листочки на коробочке. Для большей гигиеничности на креме имеется пластиковая защитная мембрана под крышкой.

Я всегда храню крем, не выкидывая эту саму защитную вторую крышечку, так как я не люблю, когда, например при транспортировке, крем растекается на крышку. Но у увлажняющего крема Riche мембрана оказалась очень упрямой. Во-первых, она никак не хотела открываться, слишком крепко прилипает к банке. И так было из раза в раз, пока... не оторвался язычок, за который нужно эту мембрану открывать. Я немного прослезилась, и выкинула её в мусорку, чтобы не парится больше с открыванием-закрыванием.

Крем приятно пахнет, не сильно и не удушающе.

Консистенция очень густая, плотная. Текстура однородная. Цвет с небольшой зеленцой.

Способ применения:

Несколько недель назад у меня была безумно сухая кожа. Я пыталась её восстановить множеством средств, но улучшения были минимальными. Даже тканевые маски не особо спасали. Как только мне пришёл увлажняющий крем от Riche, я в этот же день начала его использовать, уповая на его эффективность.

Крем первую неделю наносила на очищенную кожу с утра и вечером, заметив, что результат по-тихоньку начал проявляться, решила, что буду использовать крем только с утра.

Средство наношу на кожу в небольшом количестве, так как оно очень питательное и плотное.

Перед нанесением очищаю кожу с помощью геля, затем тонизирую.

Вечером я стараюсь крем смывать, чтобы нанести какой-то другой уход, иногда использую ночные маски.

Результат:

Избавляет от чувства стянутости и шелушений, бережно сохраняя гидролипидный барьер кожи.

Про гидролипидный барьер сказать ничего не могу, но крем реально спас меня от постоянной стянутости после умывания, избавил от шелушений. Конечно, уже шелушащиеся участки я сначала хорошенько пилинговала, затем наносила крем. Но как только я начала пользоваться увлажняющим кремом Riche, я забыла о ненавистных шелушащихся носогубках и скулах.

изначальный вид кожи
изначальный вид кожи

Восстанавливает и поддерживает оптимальный уровень увлажненности кожи

Сильно высушенную кожу я изначально стала восстанавливать очень активно, используя крем два раза в день. Это сразу привело её в более-менее божеский вид. Затем я стала использовать крем один раз в день и мне этого вполне хватало. Сейчас я пользуюсь кремом через день, чередуя его с кремом более легкой консистенции.

до
после

Питает кожу, обогащая ее витаминами и микроэлементами

Да, я бы назвала крем даже больше питательным, нежели увлажняющим. У него очень плотная консистенция, он довольно маслянистый. Хотя после нанесения на коже не чувствуется пленка, так как он впитывается практически без остатка. Но всё-таки для простого увлажняющего крема он слишком питателен.

до
после

Защищает от обезвоживания и вредного воздействия окружающей среды

Крем содержит защитный от солнца фактор SPF15. Я не увидела на сайте информацию об этом, но на коробочке обозначение имеется. Конечно, это не особо высокий показатель, для лета его маловато, но уж лучше, чем его полное отсутствие. Например, я вообще особо не заморачивалась никогда с покупкой кремов с защитным фактором, хотя от солнца кожа сильно стареет. Теперь мне немного спокойнее, что крем хоть немножко убережет мою кожу от старости...

Крем для тотального увлажнения нормальной и склонной к сухости кожи.

На этом пункте остановлюсь опять, так как я уже написала, что крем очень здорово увлажняет кожу, прям спасая её и выводя из запущенного состояния пустыни Сахары. Но из-за того, что крем всё же тяжеловат, я не рекомендую его тем, у кого комбинированная или тем более жирная кожа. Я бы даже сказала, что и для нормальной кожи он может стать тяжеловатым. Идеальный тип кожи для данного крема - сухая. Для неё он подойдет идеально.

после трех недель использования
после трех недель использования

По этой причине это средство могло не подойти тем, кто пробовал его впервые и оформил отзывы на сайте. Перед тем, как заказать крем, я прочитала множество отзывов и очень боялась, что крем окажется слишком жирным. Но по факту он и правда маслянист, что немного не вяжется с его названием "увлажняющий", а больше ему подходит "питательный". Возможно, что поменяв название, будет меньше девушек, которым он не подойдет, ведь не многие читают, для какого типа кожи подходит то или иное средство (да что уж там, я сама обратила внимание на то, что крем предназначен для сухой кожи, только после того, как пользовалась им уже несколько дней).

Крем прекрасно распределяется на лице, впитывается полностью, но не моментально. У меня хватает времени, чтобы сделать легкий массаж лица. Лично на моей коже крем ни разу не оставил жирной блестящей пленки.

Средство хорошо сглаживает возможные шелушения, поэтому может стать отличной базой под макияж.

За месяц использования поры на лице не закупорились, воспалений не появилось, и вообще, кожа "чувствует" себя превосходно.

Вывод:

Не кривя душой, скажу честно - крем полностью оправдал мои ожидания, хоть я и боялась излишней жирности. Он идеально подошёл моей коже, исправил ситуацию с "пустыней" на лице, привел кожу в божеский вид. А я очередной раз убедилась, сколько людей - столько и мнений. Если не правильно подобрать средство под тот тип кожи, который рекомендует производитель, то можно получить нехороший результат. С данным кремом Рише рекомендуют крем именно для сухой кожи, поэтому он показал себя с лучшей стороны.

Благодаря плотной консистенции, средство очень экономично расходуется.

После вскрытия крем годен 6 месяцев. Для удобства отсчета времени я написала дату вскрытия крема прям на коробочке, которую я решила не выкидывать. Но я уверена, что полгода крем явно не проживет и закончится раньше.

Идеальный крем! Это самое идеальное средство, которое я пробовала у Riche.

Достоинства
  • Мягкая кожа
  • Нет жирности
  • Нет липкости
  • Тающая текстура
  • Увлажнение на целый день
kategriрекомендует
14.04.2020
Хороший результат от использования крема, надо присмотреться к нему 😉
14.04.2020
Хороший результат ?