Здравствуйте!
Наша кожа требует увлажнения – это залог продления её молодости и упругости. Кожа тела не исключение. Ей также необходимо увлажнение, иначе сухость, шелушения, потеря тургора ей обеспечены.
В последние три года каждый раз после душа я пользовалась кремом-суфле для интенсивного увлажнения кожи тела от Liv Delano, и скажу честно – я в него влюбилась сразу. Он устраивал меня по всем параметрам – великолепно увлажнял кожу, смягчал её, а стоил при этом копейки. Но в последнее время мое отношение к нему изменилось. Об этом и расскажу далее.
Цена – 2,59 белорусских рубля или 79 российских рублей (1,27 долл.).
Страна-производитель – Беларусь.
Место приобретения – гипермаркет «Е-сити» торговой сети «Евроопт» (Беларусь), но купить это средство можно почти в любом магазине косметики, где продается марка Liv Delano.
Упаковка. Пластиковая банка-шайба со стилизованными растительными узорами – оформлена, как и все средства из этой линейки, об одном из которых я писала отзыв.
Под винтовой крышкой – мембрана из фольги, защищающая содержимое банки от несанкционированного доступа.
Масса – 250 г.
Аромат. Сразу мне не понравилась отдушка. Она какая-то тяжелая, насыщенно пудровая. Отдает рисовыми нотами. Я долго к ней привыкала, но со временем перестала обращать на неё внимание. В общем, аромат на любителя, но с ним можно смириться.
Консистенция. Средство белого непрозрачного цвета. Оно хоть и называется «крем-суфле», но до суфле, как такового, ему далеко. Оно имеет очень плотную консистенцию, которая тяжеловато распределяется. Расход крема-суфле небольшой, но стоит потрудиться, чтобы полностью его распределить на коже.
Впитывается он быстро – максимум минуту. Так что жирные следы на одежде не остаются. Липкости после себя крем-суфле не оставляет.
Состав. Хоть Liv Delano порой и претендует на натуральность, но на деле это не так. Да что я хочу за такую цену. Состав более или менее приемлемый, он работает – уже хорошо.
Ингредиенты натурального происхождения выделены жирным шрифтом.
Aqua – вода. Основной компонент, растворитель. Безопасен.
Glyceryl Stearate – глицерил стеарат. Эмульгатор, пленкообразователь, стабилизатор эмульсии, смягчает и увлажняет кожу. Безопасен.
Ceteareth-20 – цетеарет. Высокий уровень опасности. Повышает проницаемость кожи. Вызывает аллергическую реакцию. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4-диоксан.
Ceteareth-12 – см. цетеарет.
Cetyl Palmitate – цетиловый пальмитат. Загуститель, для производства вискозной эмульсии, стабилизатор, растворитель, противовоспалительное действие. Безопасен.
Cetearyl Alcohol – цетеариловый спирт. Стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь. Безопасен.
Sorbitol – сорбитол. Смягчает и увлажняет кожу, успокаивающее действие. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.
Glycine Soja (Soibean) Oil – глицин сои. Увлажнитель, защитная функция, эмолент, замедляет процесс старения, питает и восстанавливает кожу. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.
Oryza Sativa (Rice) Bran Oil – масло рисовых отрубей. Увлажняющее, смягчающее средство, антиоксидант, противовоспалительное и регенерирующее средство, питает кожу, заживляющее, снимает раздражение. Эмульсионный компонент, загуститель. Безопасен.
Isopropyl Palmitate – изопропилпальмитат. Смягчающее действие для кожи, растворитель, кондиционирование кожи, антистатическое действие. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.
Sodium Hyaluronate – гиалуронат натрия. Противовоспалительное, антивозрастное, увлажнитель, регенерация и заживление кожи, омолаживает, улучшает структуру кожи. Безопасен.
Dicaprylyl Ether – дикаприлиловый эфир. Растворитель, кондиционер и смягчающее кожу средство. Безопасен.
Dimethicone – диметикон. Силиконовый полимер. Для кожи: придает мягкость, предотвращает раздражение и покраснение, создает защитную пленку. Является пленкообразователем и пеногасителем. Забивает поры. Сушит кожу. Не разлагается в природе.
Propylene Glycol – пропиленгликоль. Растворитель, консервирующий компонент, смягчитель, ароматизатор, регулятор вязкости, стабилизирует эмульсию, увлажнитель. Может вызывать аллергическую реакцию и раздражение на коже.
Maris Sal – морская соль. Наполнитель, антисептик, загуститель, консервант, влагоудержатель. Безопасен.
Algae – экстракт водорослей. Увлажнитель, смягчающий компонент, восстанавливает и питает кожу, снимают раздражение, антивозрастное, заживляющее, загуститель, антибиотическое свойство, противовоспалительное. Безопасен.
Sargassum Pallidum Extract – экстракт морской бурой водоросли. Защитная функция. Безопасен.
Laminaria Japonica (Seaweed) Extract – экстракт ламинарии японской. Увлажняет, смягчает и питает кожу, улучшает ее метаболизм и упругость, устраняет жировые отложения, обладает дренажными и противовоспалительными свойствами. Безопасен.
Fucus Vesiculosus (Bladderwrack) Extract – экстракт фукуса пузырчатого. Антиоксидант, антицеллюлит, противоотечное, стимулирует микроциркуляцию. Безопасен.
Thallus Extract – см. Fucus Vesiculosus (Bladderwrack) Extract.
Linoleic Acid – линолевая кислота. Используется для ухода за кожей. Смягчает, увлажняет, защищает кожу. Безопасен.
Linolenic Acid – линоленовая кислота. Используется в уходе за кожей. Смягчающее средство, омолаживающее, защищает и увлажняет кожу. Антистатическое и кондиционирующее действие. Безопасен.
Aloe Barbadensis Leaf Extract – экстракт алоэ вера. Заживляющее, увлажняющее, лечащее ожоги, ранозаживлюящее, противомикробное, противовоспалительное. Безопасен при использовании по назначению.
Hippophae Rhamnoides Fruit Extract – экстракт облепихи. Заживление, питание, смягчение. Безопасен.
Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract – экстракт солодки. Антиоксидант, кондиционирование кожи, увлажнитель, ароматизатор, снимает раздражение, покраснения и пятна на коже, антимикробное и противовирусное. Безопасен.
Plantago Lanceolata Leaf Extract – экстракт подорожника. Вяжущее, заживляющее, лифтинг, противовоспалительное, противоотечное, регенерация кожи, антиакне, бактерицидное. Безопасен.
Calendula Officinalis Flower Extract – экстракт календулы лекарственной. Антисептическое, заживляющее, противовоспалительное, успокаивающее, антикуперозное действие. Увлажняет кожу. Снимает раздражение кожи. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.
Salvia Officinalis (Sage) Leaf Extract – экстракт шалфея. Антимикробное, антисептик, вяжущее, очищающее, противовоспалительное, бактерицидное, заживляющее, защитная функция, омолаживающее, придает блеск волосам, против перхоти, лифтинг, дезодорирующее, антиакне. Безопасен, возможна аллергическая реакция при индивидуальной непереносимости. При беременности применять с осторожностью.
Parfum – парфюм, отдушка. Натуральные отдушки безопасны, синтетические отдушки могут представлять серьезную опасность для здоровья.
Mentha Arvensis Leaf Oil – масло мяты полевой. Ароматизатор, антисептик, освежающее, маскирует запах. Безопасен.
Eucalyptus Globulus Leaf Oil – масло эвкалипта. Бактерицидное, регенерация кожи, тонизирует кожу, дезодорирующее, заживляющее. Безопасен.
Methylparaben – метилпарабен. Консервирующий компонент. Потенциальный канцероген. Аллерген. Может вызывать эндокринные нарушения.
Propylparaben – пропилпарабен. Консервирующий компонент. Токсичен, вызывает аллергическую реакцию, с осторожностью во время беременности. Вызывает эндокринные нарушения.
Limonene – лимонен. Ароматизатор, консервирующий компонент с антибактериальной активностью. Безопасен, возможна индивидуальная непереносимость.
Некоторые компоненты Экоголик не нашел в своей базе, но я поискала информацию на других сайтах и прилагаю их описание.
Как видим, в составе есть не самые полезные для кожи ингредиенты. Сперва я не обращала на их присутствие в креме-суфле никакого внимания, так как продукт меня полностью устраивал. Но спустя какое-то время обнаружив побочный эффект, который давал крем-суфле, я задумалась о том, какие именно компоненты мне не подошли. Но об этом далее.
Действие. Как я уже говорила, я пользовалась кремом-суфле для интенсивного увлажнения кожи тела от Liv Delano в течение трех лет. Изначально я применяла его каждый раз после душа с гелем для душа (простите за тавтологию). Наносила на сухую кожу и тщательно распределяла. Во время беременности и сразу после родов я использовала его совместно с маслом от растяжек. Но масло я применяла только для потенциально проблемных зон – бедра, ягодицы, живот и бока. К тому же масло в силу его жирной консистенции я использовала на ночь, а днем дополнительно ежедневно увлажняла проблемные зоны кремом-суфле, чтобы избежать появления растяжек. Скажу сразу – эффект был. Растяжек после родов у меня не было. Но это было небольшое отступление, чтобы пояснить схему применения ливделановского средства.
Но после того, как я заметила, что после использования крема-суфле у меня проявляется один неприятный побочный эффект, я стала использовать его после душа через раз, чтобы понаблюдать за поведением кожи. А теперь мои наблюдения.
Хорошо увлажняет. Тут не поспоришь. Увлажнение кожи есть сразу после первого применения крема-суфле. И оно держится пару-тройку дней. То есть если я шла принимать душ на следующий день после использования крема-суфле для интенсивного увлажнения кожи тела от Liv Delano, но уже без геля для душа, то на коже ощущалась пленка, которая держалась и на третий день после ванно-банных процедур. Но кожа при этом не была пересушена, несмотря на то, что вода у нас очень жесткая, и если коже не хватает увлажнения, то шелушения и зуд ей будут обеспечены. Так что в плане увлажнения у меня претензий к средству нет никаких.
Оставляет пленку на коже. Об этом свойстве крема-суфле я уже упомянула выше, и оно мне не очень нравится. Скажу так, что эта пленка ощущается даже на руках, а точнее на ладонях, которыми я распределяю средство на коже. Причем смывается эта пленка затруднительно, и только с использованием мыла. Подозреваю, что пленку образует именно диметикон, входящий в состав продукта. Хотя в то же время именно эта пленка делает кожу гладкой и шелковистой.
Забивает поры. А это тот самый побочный эффект, о котором я говорила ранее. Очень часто после использования крема-суфле для интенсивного увлажнения кожи тела от Liv Delano у меня на бедрах и ягодицах появлялись болезненные прыщи – очень некомфортные ощущения, не говоря уже об эстетической стороне вопроса. Я думала, что прыщи у меня возникают из-за внутренних проблем в организме (неправильного питания, гормональных сбоев и т.д.), но трехлетнее наблюдение за действием крема-суфле навело меня на мысль, что именно он является причиной «нежданных гостей» на моих таких деликатных местах. Видимо из-за сидячего образа жизни на этих местах кровоток ухудшается и кожа хуже снабжается необходимыми ей веществами, а крем-суфле своим свойством оставлять пленку перекрывал доступ кислороду к клеткам кожи извне.
Не вызвал аллергию. Хоть тут средство мне не навредило – и на том спасибо.
Чтобы «добить» запасы крема-суфле, в последний год я продолжала им пользоваться, но уже только зимой, когда кожа очень пересушена и ей требуется максимальная защита от сухого воздуха. Причем пользовалась я им не каждый раз после душа – давала коже отдохнуть, чтобы минимизировать риск появления прыщей.
Итог. Двоякое у меня сложилось отношение к крему-суфле для интенсивного увлажнения кожи тела от Liv Delano. С одной стороны он хорошо увлажняет кожу, убирает шелушения и делает кожу гладкой и шелковистой, а с другой – забивает поры и вызывает появление прыщей, которые потом долго заживают. Так что если в самом начале я готова была петь оды этому чудо-средству, то под конец больше тройки ему поставить не могу. Даже низкая цена не спасет его от моего вердикта. ツツツ
Не рекомендую.
До свидания.