Holy Land известный бренд профессиональной косметики из Израиля, а ALPHA-BETA & RETINOL Day Defense Cream - один из популярнейших продуктов с многочисленным количеством положительных отзывов. Приобрела данное средство 1.5 года назад и хочу с вами поделиться своим впечатлением от его применения.
Название: ALPHA-BETA & RETINOL Day Defense Cream
Бренд: Holy Land
Объем: 50 мл
Производитель: Израиль
Стоимость: 3570 руб
Где купить: [ссылка]
Увлажняющий выравнивающий защитный крем с фруктовыми экстрактами и витаминами.
Дневной крем ALPHA-BETA Day Defense Cream имеет более легкую текстуру и телесный оттенок, а также содержит химические и механические УФ фильтры, поэтому предназначен для применения в дневное время. Он выровняет тон и текстуру кожи, поможет защитить кожу от неблагоприятных факторов окружающей среды, а также послужит отличной основой под макияж.
Активные ингредиенты
экстракт черники, сахарного тростника, сахарного клена, апельсина, лимона, гликолевая,молочная, салициловая кислоты, аскорбилфосфат магния, ретинол, экстракт зеленого чая
Применение:
Наносить в небольшом количестве на очищенную кожу на все лицо и шею не ближе 1,5 см к краю век . Использовать в утренние часы один раз в день или как рекомендовано специалистом
Крем приятного бежевого цвета,
консистенция густая и плотная. В описание на Pharmacosmetica указано, что подходит для жирной, комбинированной и нормальной кожи. Я обладательница комби кожи, но даже для меня он явно тяжеловат. Присутствует ощущение перегруженности, причем наносила его я довольно экономно.
На фото крем уже немного загустел, так как не так давно вышел срок годности а осталась еще треть банки.
Сразу после нанесения первое, на что обращаешь внимание - ЗАПАХ. Это что-то! Химический, резкий и ярко выраженный, за это сразу -
И все же я приобретала данный продукт не из-за парфюмерной композиции, поэтому с данным минусом была готова смириться. Ведь производитель пообещал нам увлажнение, ровный тон и текстуру.
Так же он имеет УФ фильтр SPF 30, что немаловажно для меня, как для жительницы южного региона и обладательницы белой кожи. Но все же не рекомендуется использовать кремы с ретинолом и фруктовыми кислотами в летний период, даже при наличии УФ фильтра. Иначе обильная пигментация вам обеспечена.
Крем дает легкий декоративный эффект, мелкие морщины разглажены, кожа ухоженная и сияющая. Но это только первые несколько часов, а затем ненавязчивое сияние превращается в жирный блеск и от первоначального впечатления не остается и следа.
Самый неприятный сюрприз ожидал уже через неделю использования. Крем сильно забивает поры. Причем, как выяснилось позже, ни у одной меня такой эффект. Естественно я использую утром и вечером очищающий гель + мицеллярную воду, естественно применяю несколько раз в неделю очищающие маски, скатки и прочее. Но постоянная борьба с черными точками, это точно не то к чему я стремилась.
После месяца использования, я окончательно убедилась в том, что это не мой продукт. Но согласитесь выкидывать средство за 3500 руб. как-то жалко. Поэтому стала использовать его как дневной крем для рук.
Подводя итоги, хочу сказать, что данное средство для комбинированной кожи рекомендовать не могу.
приятных и полезных Вам приобретений 😊