Корейская косметика не снижает обороты популярности, а с каждым годом ей довольны всё больше и больше женщин (кстати, мужчин тоже). Сегодня речь пойдёт о вполне бюджетном креме от фирмы Jigott с лошадиным маслом.
Липиды лошадиного жира очень близки к липидам кожи человека, поэтому кремы с этим ингредиентом легко впитываются, оставляя кожу матовой, снимают воспаления и шелушения.
Упаковка
Крем находится в очень компактной упаковке, благодаря которой можно подумать, что средства внутри совсем мало, но это не так. Баночка выглядит очень компактно, но крема целых 70 мл. Это при том, что стандартная баночка 50 мл.
На лицевой стороне характерная зарисовка лошади, чтобы в магазине можно было сразу определить - какой основной компонент у крема. Также есть вся необходимая информация о составе, действии и применении.
Баночка довольно тяжёлая, брать с собой неудобно.
А мембрана слишком тонкая, только мешает, её проще выкинуть. Лопаточка в комплекте к сожалению не идёт.
Содержимое
Крем имеет практически такой же оттенок, как коробочка. То есть средство охристо-жёлтого цвета. Крем переливается, его масляную питательную структуру видно сразу.
Набирается и распределяется по коже легко. Аромат очень душный, остаётся на коже надолго. Поэтому, если вы не любите специфические ароматы, напоминающие вазелиновые плотные кремы, проходите мимо.
Water, Mineral Oil, Glycerin, Niacinamide, Propylene Glycol, Polysorbate 60, Glyceryl Stearate SE, Stearic Acid, Cetearyl Alcohol, Glyceryl Stearate, Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Thiethanolamine, Carbomer, Phenoxyethanol, Methylparaben, Fragrance, Xantham Gum, Allantoin, Adenosine, Horse Fact, Aloe Barbadensis Leaf Extract.
Эффект
При распределении по коже крем сначала оставляет белесый слой. Потом начинает медленно впитываться. Чтобы он впитался нужно время, минут 15 хотя бы. Но на комбинированной и жирной коже он всё равно не впитается до конца. Поэтому лучше использовать его только на ночь. Возможно, на сухой коже он впитается и не оставит на поверхности жирную пленку.
И под макияж он, соответственно, не годится.
Да, он неплохо поддерживает эластичность кожи, питает её и спасает от обветривания. На этом его плюсы заканчиваются. Для антивозрастного эффекта он слишком слабый, хотя заявляет об нем. Также, на мой взгляд, тон кожи он не выравнивает. Плюс на комбинированной, жирной кожи могут появиться прыщи.
Поэтому могу сказать, даже для зимы он слишком жирный. Ну надо отдать должное, что кожа не чувствует себя сухой, значит увлажнение в этом креме достаточно. В принципе, о том, что этот крем слишком питательный известно уже в магазине. А, следовательно, покупать или нет это уже наш выбор.
Могу порекомендовать только для сухого и нормального типа кожи.
Для комбинированной кожи рекомендую удачный уход: тонер, сыворотка и матирующий крем.