Опубликовано 6 Октябрь, 2019 - 14:15

Доброго всем дня) Матирующий дневной крем от Diademine приобрела более года назад и только сейчас созрела на написание отзыва. Крем купила в магазине Летуаль примерно за 250 рублей. Как обычно привлекли обещания производителя на упаковке.

Мой тип кожи: комбинированная, чувствительная, на одних и тех же участках может и блестеть и шелушиться одновременно.Угрей и прыщей нет, но воспаления бывают.

Стараюсь подбирать увлажняющие крема с легкой, практически гелевой текстурой, более плотные мне не подходят, вызывают покраснение, воспаление и одутловатость.

Тут возможности оценить текстуру крема не было, т.к. продукт запечатан, поэтому исходя из информации на упаковке предположила, что крем окажется именно такой как мне нужно, но не угадала.Теперь подробнее. . .

1) Аромат. Отдушка крема мне не понравилась, я люблю легкие, свежие ароматы, ну или хотя бы цветочно-фруктовые, а тут не понятно чем пахнет, почему-то у меня возникли ассоциации со старой пудрой еще советских времен (даже и не знаю почему).

2)Текстура плотнее, чем мне хотелось, как у обычного крема, для увлажняющего крема тяжеловатая.Крем наносится легко, без разводов, довольно быстро впитывается. . .и оставляет после себя жирный блеск (а он же матирующий!!!)

3) Ощущения после применения какой-то закупоренности пор (возможно этот эффект создает тальк, входящий в состав крема).Нет ощущения увлажненности, свежести, чего бы как раз и хотелось.

4) Состав так себе, больше сомнительных и вредных компонентов. Из полезных нашла глицерин, пантенол, витамин Е, цветочную воду гамамелиса и аллантоин.

Кремом пользовалась раза 3 от силы, дальше эксперимент не стала продолжать. Иногда использую его для рук (выбросить жалко).

Подведу итог. Матирующий дневной крем от Diademine мне совершенно не понравился, пустая трата денег. Ни увлажнения, ни матовости. Ни одного плюса для себя не нашла.

Спасибо за внимание и удачных Вам покупок)

Недостатки
  • Забивает поры
  • Не матирует
  • Оставляет жирный блеск
Fistashka 007не рекомендует
05.01.2020
Я тоже с Диадемин не сдружилась.
Не пробовала и не буду 😞
09.01.2020
Спасибо за отзыв, а то я этот крем хотела маме купить 😞
12.01.2020
Да уж, не самая удачная покупка((