Опубликовано 1 Декабрь, 2019 - 08:56

Здравствуйте!

Сыворотку-реставратор SYOSS Salonplex я получила в подарок от замечательного автора Велгочка. Продукт оказался полезным для меня, но, все же, неоднозначным. Вообще, у SYOSS много спорных продуктов, но конкретно на эту несмывашку были неплохие отзывы, поэтому мне было очень интересно ее попробовать.

Где купить: Интернет-магазины Wildberries, OZON.
Цена: 300-350 рублей.
Объем: 100 мл.
Страна-производитель: Германия (концерн Шварцкопф).
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия упаковки.

Производитель рекомендует продукт для защиты волос от повреждений, в том числе, во время укладки. По сути, это кремовая несмывашка, которая должна работать как с феном, так и с плойкой.

Профессиональная технология Salonplex специально создана для волос, поврежденных при окрашивании, обесцвечивании, выпрямлении и завивке:

- При регулярном использовании воссоздает миллионы поврежденных связей в структуре волоса.

- Защищает волокно волоса от химических, термических и механических повреждений.

- Глубокое восстановление для мягкости волос

Состав сыворотки - это силиконы, смягчающие и кондиционирующие добавки. Также, SYOSS Salonplex содержит гидролизованный кератин и масло макадамии.

Aqua · Cetearyl Alcohol · Behentrimonium Chloride · Dimethicone · Amodimethicone/Morpholinomethyl Silsesquioxane Copolymer · Magnesium Citrate · Magnesium Chloride · Hydrolyzed Keratin · Polyquaternium-37 · Macadamia Ternifolia Seed Oil · Panthenol · Isopropyl Myristate · Citric Acid · Phenoxyethanol · Stearamidopropyl Dimethylamine · Isopropyl Alcohol · Glyceryl Stearate · Sodium Methylparaben · Glycerin · Parfum · Dicaprylyl Carbonate · Laureth-23 · Laureth-4 · Sodium Hydroxide · Hexyl Cinnamal · Butylphenyl Methylpropional · Benzyl Salicylate · Linalool · Benzyl Alcohol · Limonene · Lauryl Glucoside · Sodium Sulfate · Trideceth-5 · Salicylic Acid

Упаковка очень удобная: флакон компактный, на полочке в ванной много места не занимает; помповый дозатор (с поворотной блокировкой) вполне удачный, хорошо выдает продукт без перерасхода.

Текстура очень мягкая, кремовая, наощупь сыворотка легкая, не липкая и не маслянистая. Цвет - белый, с мелкими частичками слюды (или перламутра). По консистенции средство густое, не текучее.

Аромат приятный, "салонный", очень похожий на отдушки профессиональных марок. На волосах запах не задерживается и после укладки сразу же улетучивается.

Способ применения, рекомендованный производителем:

Нанести на сухие или подсушенные полотенцем волосы, не смывать.

Мне нравится наносить кремовые несмывашки на влажные, чуть подсушенные полотенцем. Средство хорошо распределяется на прядях, не течет. После нанесения сыворотки-реставратора можно приступать к укладке, как феном, так и плойкой.

Нанесение на сухие волосы лично мне не подходит: я не вижу никакого эффекта - ни дисциплинирования, ни разглаживания, ни смягчения.

Исходные данные: поврежденные, обесцвеченные и тонированные волосы, длина сухая, концы склонны к ломкости. Кожа головы не жирная. По своей структуре волосы очень жесткие, непослушные. Могут пушиться по длине.

Результат удовлетворил меня далеко не на 100%. С одной стороны, со своими основными задачами сыворотка SYOSS справляется, с другой - далеко не все обещания выполняет и не до конца эффективно работает с моими волосами.

1) Термозащита - не придерешься. Сыворотка отлично защищает волосы от горячего воздуха, предотвращает пересушивание и ломкость, в том числе, ломкость кончиков. Можно даже обойтись без дополнительной защиты для концов в виде масла.

2) Облегчение укладки - с этой задачей, на мой взгляд, SYOSS справляется слабовато. Разумеется, волосы с этой несмывашкой укладываются лучше, чем без нее, но не могу сказать, что они становятся какими-то особенно послушными. Расчесывание облегчает, но не более того.

Блеск волос практически отсутствует, ну или просто я его не могу разглядеть.

3) Смягчение волос - ну просто никакое. У меня жесткие от природы волосы, и я всегда жду от стайлинга и ухода, что они станут хотя бы капельку мягче. Здесь же все по нулям, никакой мягкости и шелковистости нет, а жаль.

4) Разглаживание - самый важный пункт, и тем обиднее, что крем вообще не помогает сделать волосы более гладкими? а полотно более ровным. К тому же, сыворотка не справляется с пушком по длине

Если интересно, с этим самым пушком отлично борется кремовая несмывашка SEPHORA No Frizz Cream и BB-лосьон Wella Professional EIMI Perfect Me.

5) Утяжеление отсутствует. Несмотря на то, что SYOSS Salonplex - это не спрей, а кремовая несмывашка, она совершенно не утяжеляет волосы, не жирнит и не склеивает их. На частоту мытья волос не влияет.

6) Реставрация, восстановление поврежденных волос? Я думаю, здесь все ясно. В случае с SYOSS Salonplex речь идет только о маскировке повреждений.

Расход очень экономичный: на мои волосы средней густоты и средней длины нужно две небольшие горошинки продукта. Использовать сыворотку можно после каждого мытья волос, в моем случае, это 2-3 раза в неделю. Если вы планируете использовать средство чаще, то и закончится оно, конечно, быстрее. У меня же за 5 месяцев ушло около чертверти флакона.

Достоинства сыворотки-реконструктора SYOSS:

• Приятный аромат;
  • Не утяжеляет волосы;
  • Не жирнит;
  • Хорошо защищает волосы от термовоздействия;
  • Предотвращает ломкость;
  • Экономичный расход.

Недостатки:

• Вообще не смягчает волосы;
  • Не дисциплинирует;
  • Не разглаживает;
  • Не помогает бороться с пушком по длине.

Мои впечатления - 50/50. Сыворотка работает, она действительно защищает волосы от термического воздействия и предотвращает ломкость. Но до моих требований SYOSS Salon Plex, к сожалению, не дотягивает. К покупке вполне рекомендую, оценка пусть будет нейтральная, три звезды.

Благодарю за внимание!

Отзыв об оттеночном бальзаме SYOSS в оттенке Cool Blonde.

maximovaaрекомендует
01.12.2019
Как не красиво волосы сделал. Вам бы нормальное увлажнение
01.12.2019
Спасибо за комплимент! Laughing out loud
Волосы не сухие и не пересушенные, они просто очень жесткие. Так сказать, природное состояние
01.12.2019
Попробуйте ревивор бальзам. У меня недавно отзыв был. Он прям смягчает сильно сильно. Больше ничего хорошего не делает, зато мягкик)
Я тоже всегда жду блеска волос от уходовых средств, но чаще всего не дожидаюсь((

Цвет волос Love
Спасибо!
Блеска точно не хватает, очень жаль(
01.12.2019
Слабенькая сыворотка оказалась. Мне кажется для приглаживания пуха по длине и разглаживания полотна волос больше несмываемые масла подходят.
01.12.2019
Согласна) ну или кое-какие другие кремовые несмывашки из отзыва, я ссылки вставила
01.12.2019
цвет волос очень красивый)) А сыворотка и правда на тройку(
01.12.2019
Спасибо! Не зря я затонировалась, мне тоже оттенок понравился
01.12.2019
Да, у Сьёсс много спорных продуктов, я поэтому уже давно у них ничего не покупала.
Хотя, мне бы эта сыворотка подошла.
И я не покупаю)
А вот муж прямо подсел на их продукцию. Все верит, что волосы от их шампуня "против выпадения" перестанут выпадать.
01.12.2019
Ахаха))) Я тоже верила) У меня был и шампунь, и бальзам против выпадения.
Но, кстати, то ли самовнушение, то ли и правда так - но, как результат, волосы меньше выпадали)
01.12.2019
Недостатков слишком много для несмывашки, да и состав не вполне удачный
Так себе средство. А у меня такой же пух на голове, и хоть что с ним делай.
Волосы какие красивые ? жаль, что Сьёс никак не повлиял на их жесткость и не дисциплинировал.
Расход, конечно, впечатляет.. за 5 месяцев только четверть флакона ушла. Мне о таком только мечтать ?
01.12.2019
Для меня также блеск очень важен, тусклые волосы прям удручают)
01.12.2019
Мне кажется что сейчас Syoss не такой как был раньше.
01.12.2019
Давно не покупала средства этой марки, об этом средстве вообще не знала Smile
01.12.2019
Волосы у Вас выглядят очень хорошо, не знаю, почему кто-то писал про их, так скажем, неухоженность)) Сыворотка слабая, хоть и имеет в себе некоторые неплохие свойства. Для меня недостатки выигрывают(
слабенькая она так или иначе)
01.12.2019
Моим по идее должна подойти, пусть и в качестве элемента укладки, не для термозащиты. Что странно, у нас в магазинах не вижу эту линейку, хотя есть в ней привлекательные для меня экземпляры которые хотелось бы опробовать...
01.12.2019
У меня со сьесс тоже не сложилось, из всего добра только лак для волос прижился((
02.12.2019
Слабовата. Вообще доверия к марке нет. Я как-то вдохновилась, поддалась рекламе и купила их шампунь - ожидаемо пошла реакция кожи головы, поэтому больше не экспериментирую.
04.12.2019
Не встречала это средство