Опубликовано 26 Ноябрь, 2022 - 21:15

Всем привет. Сегодня хочется поделиться мнением об одном их фланкеров Армани. Это Terra di Gioia. У меня есть классический Аква Ди Джоя, это не моё, но в свое время мне хотелось на лето нечто акватическое, свежее и пронзительное.

А вот этот фланкер мне действительно пришёлся по вкусу.

Концепция аромата. Предыдущие фланкеры были посвящены разным стихиям, таким как вода, воздух, солнце, небо и свет. Аромат Terra di Gioia воспевает землю с её необычайными красотами и уникальными ландшафтами.

• Год - 2021
  • Серия - Acqua di Gioia
  • Парфюмеры - Fabrice Pellegrin, Nathalie Lorson и Honorine Blanc
  • Группа ароматов - восточные цветочные
  • Цена - в ИМ Беларуси за флакон 50 мл начинается от 164 бел.руб. Флакон большего объема естественно покупать выгоднее.

Новинка, символизирующая элемент Земля, вдохновлена красотой пейзажей средиземноморского побережья с горячим золотым песком, залитым ярким солнечным светом, прохладным морским бризом и величественными янтарными скалами.

Флакон точно такой же, как у всех представителей этой линейки. Отличается цвет жидкости, он нежно янтарный, и конечно же цвет крышечки. Сама крышка флакона напоминает драгоценный камень, вообще считаю флаконы парфюмов серии Acqua di Gioia очень удачными и точно выражающими концепцию и направление ароматов.

Я не знаю почему именно этот постельный цвет взяли за основу создания флакона для Terra di Gioia и почему именно он олицетворяет землю, но к аромату он подходит просто поразительно.

Пирамида:

верхние ноты: Груша, Мандарин и Бергамот;

средние ноты: Цветок миндаля и Жасмин;

базовые ноты: Amberwood и Мускус.

Giorgio Armani Terra Di Gioia это необычайно тёплый мягкий пудровый аромат, который имеет свое уникальное звучание и несмотря на сходство по направлению с многими ароматами, имеет свою особенную природу.

На первых порах можно услышать фруктовый сладкий аккорд, скорее всего это груша, не приторная, не переспелая, но очень налитая и нагретая солнцем. Цитрусов я не уловила, с их характерной кислинкой. Аромат льётся фруктовой ненавязчивой сладостью, совершенно не удушающей, а вуальной, прозрачной.

В фруктовый букет так гармонично и красиво вплетён жасмин, что абсолютно не понятно аромат больше фруктовый или цветочный. Я бы назвала его горячим, даже в какой то степени раскалённым, но по ходу раскрытия эта раскаленность остывает и запах становится нежным, пудровым, окутывающим своим бархатным теплом.

Ни одна из заявленных нот не пробивается, Терра - это созвучие груши, миндального цветка и жасмина, мускус кстати слышен от начала до конца, но он не животный, он горячий и как будто просто нагревает всю композицию.

Для меня Terra это аромат про лето, но носить его рекомендую осенью или зимой. Летом он тоже будет носибелен, но по настоящему красивым звучанием он будит струится именно во влажную прохладную погоду.

Тут то с ним можно вспомнить все - и загорелые крепкие ноги на горячем песке, и нагретые камни, и палящее солнце, на которое невозможно взглянуть даже в солнцезащитных очках и соломенной шляпе с широкими полями. Здесь где-то есть и крем для загара. Но какие-то компоненты этого парфюма не дают ему скатиться в совсем уходовое средство и звучать плоско, как например для меня звучит Дольче Гарден от Дольче Габбана (тоже весьма летний отпускной аромат). Может это аирманивская база, но кроме уходовости есть в Терра и именно парфюмерные аккорды, потому аромат вполне подойдёт не только полежать на пляже или как дополнение к летнему сарафану, он может стать отличным спутником даже к дресс-коду на работу.

Как вечерний вариант я его не совсем представляю, все таки Terra это про день, про дневной свет и хорошее настроение.
Про сезон упомянула выше, сейчас в ноябре аромат звучит просто шикарно, сладкий пудровый, мягкий, окутывающий, как рыхленький плюшевый плед.

Стойкость. На коже аромат ощутимо держится часов 9-10, это для меня отличная стойкость. Но аромат будет относится к категории близко сидящим к коже, он такой нежный, и такой пудрово-пушистый, что практически становятся второй кожей.

На одежде Терра будет держаться до стирки. Но несмотря на хорошую стойкость шлейф аромата средний или чуть ниже среднего. Терра будет источать ауру тепла, уюта в очень скромном радиусе.

Поэтому, если ищите километров шлейф, то здесь вы его не найдёте.

Мне аромат очень приглянулся и запомнился, с удовольствие поносила бы ещё мл 10, чтобы полноценно дождаться зимних колючих морозов с ним.

О покупке флакона подумаю, но у меня столько хотелок, что даже и не знаю...

Рекомендую к затесту Giorgio Armani Terra Di Gioia. Прекрасный нежный летний аромат с изюминкой, который может стать настоящей машиной времени в лето, когда на улице серые дождливые осенние будни и на душе как-то не очень...

Если вы такой же фанат парфюмерии, как и я, любезно прошу в соответствующий раздел моих отзывов. Тут вы точно найдете что-нибудь интересное для себя!

Narciso Rodriguez For Her самый сексуальный аромат в мире!

Олимпия соленая ваниль и морской бриз!

Chanel Coco Mademoiselle роскошь во флаконе

Chance Eau Tendre Chanel самый универсальный аромат из Chanel

Chanel Chance Eau Vive харизмотичный и унисексовый

На этом все, спасибо, что читаете.

-PeneLopa-рекомендует
26.11.2022
Заинтересовал аромат. Подскажите, а где вы в Беларуси приобретаете пробники? Хочу подобрать себе новый аромат, но брать бренд вслепую неблагодарное занятие .
26.11.2022
Последнее время в основном на Куфаре. Иногда можно встретить прям лоты с пробниками, но и ценник я вам скажу не часто демократичные. Есть пробники ещё с Бьюти Депо, одно время заказывала там парфюм, и пробники брала до кучи, так как в качестве подарка они только пакетик давали. 😂
27.11.2022
Спасибо!
26.11.2022
Был пробничек. Вроде, красивый аромат, не раздражал. Но купить не захотелось. У Армани женские как-то не цепляют
26.11.2022
А я сейчас наоборот плотно подсела на Армани, помешалась на линейке SI. Был пробник Си Пассион Интенс, все таки потом не вытерпела и купила флакон, теперь наслаждаюсь этими замороженными ягодами! 🥰 И Си фиори просто бомба, жаль, уже сняли с продажи.