Опубликовано 26 Апрель, 2023 - 20:14

неделя или более

Начинаю серию отзывов о новом для меня турецком бренде косметики PASTEL COSMETICS, который, между прочим, на рынке уже более 30 лет (ровесники мы с ним)). Сегодня расскажу о первом продукте, который уже успела оценить, -- кремовом хайлайтере. Скажу сразу, что хайлайтерами пользуюсь редко, тем более с кремовой текстурой (обладательницы жирной и/или проблемной кожи поймут), но этот мне понравился. Расскажу и покажу почему.

Кремовый хайлайтер Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream
Купить хайлайтер и другие продукты турецкого бренда PASTEL COSMETICS можно в магазине Золотое Яблоко.

Цена: 308 ₽ со скидкой

Объем: 4,5 г

Оттенок 13 (тот, что потемнее)

Кремообразная текстура хайлайтера Daylight обеспечивает легкое нанесение и шелковистое, гладкое покрытие. Светоотражающие пигменты придают коже естественное деликатное сияние. Можно наносить куда угодно: на скулы, зону декольте, надбровное и подбровное пространство, на подбородок, лоб и щёки.

Дизайн у Пастель Косметикс простенький, но мне нравится. Футляр у хайлайтера крепкий, не хлюпкий, неплохо сделан.

Кремовый хайлайтер Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream отзыв

Футляр хайлайтера был упакован в слюду, на ней стикер с информацией на русском языке. Здесь же и состав, и способ применения.

Кремовый хайлайтер Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream отзыв

Сделано в Турции, бренд перед нами турецкий. Имеет сертификат халяль, о чем свидетельствует пометка на боксе.

Кремовый хайлайтер Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream отзыв

Хайлайтер Пастель Косметикс не оснащен зеркальцем и кистью/спонжем, не было и защитной прозрачной мембраны под крышкой футляра. Не жалуюсь, мне эти элементы и не нужны. Просто рассказываю)

Всего в линейке кремовых хайлатеров PASTEL COSMETICS два оттенка:

• 11
  • 13 (мой вариант)

Мой 13-й оттенок темнее и ярче, краснее, что ли. По крайней мере, в футляре смотрится именно так.

Кремовый хайлайтер Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream отзыв
Запаха у хайлайтера нет. Поверхность средства ровная, гладкая едва блестящая. Узор на ней почти отсутствует, только какие-то еле заметные светлые точки. Немного боялась, что хайлайтер окажется мне темноват, если перенесет этот рыжеватый пигмент на кожу...

PASTEL COSMETICS daylight cream

А на деле хайлайтер оказался оттенка розового золота -- моего любимого, между прочим. Даже здорово, что у меня этот цвет, а не тот, что светлее. Хотя и другой оттенок, я посмотрела по отзывам, тоже красивый.

PASTEL COSMETICS daylight cream отзыв

Сияние очень деликатное, шиммер мелкий, едва заметный. Это явно не космический хайлайтер, он для легкого подсвечивающего эффекта. А текстура нежная, шелковистая, совсем не жирная и не липкая.

PASTEL COSMETICS daylight cream

Почему я редко пользуюсь хайлайтерами?

Кожа у меня комбинированного типа, склонная к жирности. Проблемная (есть и прыщи, и постакне,и неровный рельеф, и поры средней расширенности). Блеск в течение дня у меня создается естественный, а подсвечивать лишний раз рыхлый рельеф -- ну такое себе мероприятие.

Поэтому если я и выбираю себе хайлайтер, это, как правило, сухой вариант. Но тут мне посчастливилось использовать кремовый. Наношу я его уже на тональный крем, ввиду кремовой консистенции -- наношу пальцем легкими похлопывающими движениями. Немного (совсем) под бровь, на скулы (прям повыше) и иногда во внутренние уголки глаз.

PASTEL COSMETICS daylight cream отзыв

Все фотографии с хайлайтером я показываю немного в темном, то есть в невыгодном для себя освещении, потому что так особенно четко видно неровный рельеф моей кожи. Я не скажу, что именно хайлайтер подчеркивает рельеф. Он и не призван сглаживать его, делать кожу глянцевой. Это мои особенности кожи, но я не вижу ничего криминального в таком сиянии. Оно действительно деликатное.

Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream Highlighter

Мне нравится, что блеск какой-то влажный, не жирный совсем, и нет крупных бесячих блесток, что важно! Да, они есть, но в глаза не бросаются. Такие они маленькие и не искрящиеся.

Что очень важно, хайлайтер не стирает под собой тональный крем, не скатывается и не полосит, ложится невесомо.

PASTEL COSMETICS daylight cream отзыв

Во внутренних уголках глаз тоже смотрится красиво и на своем месте. Там наношу маленькой плоской кистью. Блики держатся долго, не стираются.

Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream Highlighter отзыв

Кремовый хайлайтер Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream

Лицо с нанесенным хайлайтером я уже не припудриваю, поскольку это нивелирует действие сияющего продукта. Если и припудриваю, только Т-зону, стараясь не задевать свои блестящие скулы.

Кремовый хайлайтер Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream отзыв

Хайлайтер не не ощущается на коже, не утяжеляет ее, фиксируется и не гуляет по лицу, блестки слишком мелкие, чтобы их было заметно где-то еще. Да и в целом стойкость продукта радует, в течение дня он не тускнеет.

Кремовый хайлайтер Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream

Я не белоснежка и не смуглянка, у меня самый обычный средний оттенок кожи, на мне тональник с легкой желтинкой, поэтому хайлайтер в более темном оттенке подошел мне отлично. Розовый подтон хайлайтера в общей картинке почти незаметен.

Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream Highlighter

Да, у меня не идеальная кожа, но считаю, что кремовый хайлайтер PASTEL COSMETICS имеет право на существование в моей косметичке, уже потому, что он не жирный и очень легкий и сияние у него даже деликатнее, чем у моего сухого хайлайтера.

Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream Highlighter

Если вы боитесь подчеркнутых пор и рыхлого рельефа кожи, то, пожалуй, многие хайлайтеры не для вас, в частности и герой отзыва. Хотя я не вижу, что он бы критично подчеркивал несовершенства.

Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream Highlighter отзыв

В моем случае наслаивание хайлайтера не требуется, легкое свечение на скулах видно с первого слоя. Наслоить я могу в уголках глаз, чтобы было поярче, а на коже лица мне хватает нескольких порханий подушечек пальцев.

*традиционное фото с розеткой*

Демакияж беспроблемный -- у меня сейчас это мицеллярная вода и гель для умывания. Ну и странно было бы думать, что хайлайтер не смоется с кожи)

Кремовый хайлайтер Pastel Profashion Cosmetics Daylight Cream я могу порекомендовать, потому что:

• бюджетный
  • подозреваю, что экономичный
  • нежирный и нелипкий
  • не конфликтует с тоном
  • дает красивое деликатное сияние
  • не раздражает кожу
  • стойкий
  • годится и для внутренних уголков глаз

Минусы:

• если у вас жирная кожа и расширенные поры, может подчеркнуть рельеф, но без этого никуда

Мне понравился!

Жаба Жабарекомендует
27.04.2023
Ай, какой удачный ❤️
29.04.2023
По мне он даёт красивое и деликатное сияние ❤️ мне нравится как он выглядит в образе 😊 и серьги классные ❤️