Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 8 Апрель, 2022 - 10:25

Мне приходилось покупать водку Морошу с синей этикеткой, водка не понравилась. Морошу с зеленой этикеткой принесли в качестве гостинца на мой юбилей, правда тогда открыть ее не пришлось, на столе были другие горячительные напитки. До Мороши добралась позже, решила сделать настойку из замороженной вишни, которой у нас в прошлом году было очень много, пришлось какую-то часть заморозить, а остальное пустила на компоты и варенье.

Мороша как раз пригодилась для приготовления вишневой настойки.

Водка недешевая, 0,5 л. в магазинах нашего города видела свыше 300 руб.

• Внешний вид

Мне всегда нравился дизайн бутылки и, конечно, название, я считала, что при приготовлении водки использовалась ягода морошка, оказалось мороша это природное явление в виде дымки над лесом, которое и называют морошей.

Волка Мороша первого уровня мягкости

Бутылка необычная, первым делом бросается, в глаза зеленое оформлении бутылки, подразумевающая что это экопродукт, типа для производства этой водки использованы экологично чистые продукты: карельская вода, спирт Люкс, мед.

Хотя в самом составе указана вода как просто питьевая и минеральная.

Вода питьевая исправленная, спирт этиловый ректифицированный из пищевого сырья Люкс, вода минеральная природная питьевая столовая, спиртованный настой ржаных хлопьев, мёд натуральный.

Бутылка стилизирована под каплю воды, особенно это заметно, если присмотреться к бутылочке сбоку.

Сзади бутылочка еще к тому же рифленая, какими раньше были стаканы для воды.

Контрэтикетка выполнена в виде зеленого листочка дерева.

Необычно и оригинально, мне оформление бутылки понравилось.

Объём моей бутылки 0.37 л, судя по коду R, который находится в строке даты разлива, водка изготовлена в г. Вологде.

• Вкус

Если честно, то водка Морошка с зеленой этикеткой, позиционирующая себя как мягкая, совершенно не мягкая.

Помнится в 90-е годы производили водку для дам марки Довгань, дамская водка также считалась мягкой, легкой, но была, на мой взгляд, как обычная водка. Тогда как мне казалось, это был маркетинговый трюк и ничего более.

Здесь также создаётся впечатление, что уровни мягкости это байки маркетологов.

Но вспоминаю другую водку из тех же 90-х —Smirnoff, отличная была, пилась легко, но потом ее испоганили, сейчас продают или нет ее не знаю. К чему это я говорю? К тому, что водка все-таки бывает разной. Бывает хорошая и не очень и зависит это даже не от цены, а от добросовестности производителей.

При откупоривании бутылки Мороши сразу бросается в нос запах водки. Запах водочный, чего уж там, не цветочками пахнет.

Ну думаешь тут, что наверное водка очень будет приятная на вкус, раз упор делают на ее мягкости. Нет, тут тоже мимо. Обычная водка, горькая, не мягкая.

Водка Мороша зеленая

Вкуса мёда и ржаных хлопьев не ощущается.

Водку решила использовать для приготовления вишневой настойки или наливки, не знаю как правильно такой напиток называется.

Рецепт нашла в интернете, использую один и тот же рецепт, настаивается вишня две недели на водке, затем полученный напиток переливается в другую емкость, в вишню добавляется сахар, опять выдерживается недели две, потом в вишню добавляется родниковая или другая питьевая вода хорошего качества, снова выдерживается две недели, затем соединяются ингредиенты все вместе, напиток вишневый готов.

Нам, женщинам, такой напиток нравится, пьётся легко, вкусно и запах такой вишневый.

Да и сама настойка красивого вишневого цвета.

После такого вишнёвого напитка к обычным водкам возвращаться не хочется.

Водка Мороша в зеленом оформлении мне по вкусу не особо понравилась, никакого мягкого вкуса не заметила, но бутылочка красивая, да и состав хороший, от меня три балла, покупать или нет, решать вам.

Достоинства
  • Приятная бутылочка и оформление
Недостатки
  • Крепкая
АсяПростоАсярекомендует
08.04.2022
Я на водочке настойку из смородины так делала, вот саму водку не употребляю, но как настойка недурно.
Я ещё водку на малине настаивала, тоже отлично получается. А после таких настоек водку пить даже не хочется.
08.04.2022
Вот на малине не пробовала, интересненько:))
У меня водка в доме появляется только для выпечки)) Обычно нужен коньяк, но водка доступнее))
Коньяки по акциям можно было купить за 550 руб, но правда сейчас все подорожало, в том числе и коньяки.
Не употребляем такое)
Полезный отзыв))
08.04.2022
Ой, вот водку я не пью ни в каком виде вообще и совершенно в ней не разбираюсь. Smile
Настоенная на вишне уже не водка, там столько сока вишни и воды и градусов поменьше.
08.04.2022
Я поняла, что она была куплена для настойки, но всё-таки всё равно не могу пить крепкий алкоголь.)
08.04.2022
Спасибо за идею, надо летом из разных ягод поставить.
Да, если сама не пьешь, то можно гостей угощать, женщинам нравится.
08.04.2022
Водку вобще не очень люблю. Брал последний раз чтоб лимончеллу сделать. Тоже не трудно, и тоже советую попробовать кто не пробовал
Лимончеллу не делала, интересно.
Бутылочка симпатичная))
08.04.2022
Сто лет не пила настоечку, аж ностальгия
Настоечка вкусная.👍
Одна из приличных водок в наше время, только объём какой-то странный.
Мне водка не очень понравилась, водка как водка, не заметила мягкости.
А обьем действительно странный, сама не поняла.
09.04.2022
Настойки разные это у меня мама спец готовить. То на корочках, то на ягодках, то на кедровых орешках или даже сгущённом молоке.
У вас на фото вишёвка привлекательно выглядит.
Я уже несколько лет эту вишнёвку делаю, всем нравится
09.04.2022
А мне надо сделать настойку на кедровых орешках. Угостили, а грызть боюсь за зубы.
Кедровые орешки очень вкусные
Интересный вариант напитка, не слышала о таком!
10.04.2022
Из своего опыта знаю, что не каждая водка подходит на приготовление настойки, а я их почти каждый год делаю, и вишневую тоже.
Такую водку не пробовала (перед приготовлением из каждой бутылки отпиваю столовую лодку, чтобы потом понять, какой баланс достигать).
Обычно я беру для вишневки Пять озер, литровую, и цена хорошая и качество хорошее.
10.04.2022
У нас недавно появилась в продаже местная женская настойка. Наверно, нужно отзыв написать. Как раз мягкая, терпкая и в меру сладкая.
У нас в продаже тоже есть сладкие настойки, я именно вот про водку говорю, женской водки нет, а раньше выпускали. 😉
10.04.2022
Помню, что была "женская" водка. Но я была в том возрасте, когда не интересовалась подобными напитками. А сейчас да, согласна, водка либо хорошая и мягкая, либо...фу. Я все-таки больше за вино, но иногда водка лучше других напитков вписывается по закуску (холодец, например, или сало с черным хлебом).
11.04.2022
А то, что водка горькая - настойке не помешает?
Ну водка никогда сладкой не бывает, она и есть горькая. )