Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 28 Июль, 2021 - 13:56

один раз
    269 руб.

Последнее время стали популярными необычные водки: с травами, ягодами, родниковой водой, чуть ли не с колдовством и заговорами, по крайней мере начинаешь так думать, прочитав очередное заковыристое название и список полумистических зелий ингредиентов.

Водка Мороша.

Мороша продолжает интриговать нас загадочными настоями, реликтовой водой и карельскими легендами. Может ли карельская водка претендовать на звание не только сказочной, но и по-настоящему народной?

Рекордов она, конечно, не бьёт, и до успеха советской "Столичной" ей далековато, но у меня впечатления от Карельских озёр положительные. В прошлом году я уже испробовал Силу Карелии, теперь та Мороша стала для меня одной из одной из лучших за свои деньги, поэтому увидев новый вкус купил не задумываясь.

Описание:

Водка МОРОША «Карельские озера» на минеральной воде Карелии изготовлена на основе минеральной воды и спирта класса «альфа» с добавлением натурального меда и ароматного спиртового настоя ржаных хлопьев. Все это придает напитку неповторимый мягкий вкус и чистый водочный аромат. Минеральная вода для водки МОРОША добывается из скважины, расположенной в Карелии. Эта вода не имеет аналогов в России по уникальному составу макро- и микроэлементов, необходимых для полноценного функционирования организма человека. Ее можно сравнить по качеству с известными альпийскими минеральными водами Италии и Франции. Минеральная вода доставляется на производство в специальных стерильных цистернах. Ее не подвергают дополнительной обработке, так сохраняется ее уникальный природный состав, благодаря которому МОРОША обретает характерный мягкий и нежный вкус.

Морошковый перекус.
Между собой бутылки различить не трудно: Сила Карелии оформлена в зелёных тонах, а Озёра в голубых, и тоже очень приятных для глаз. Кто сказал, что сосуд не важен? для меня вот – даже очень!

В отличии от всё той же Силы Карелии, которая на травах, голубой вариант Мороши настоян на мёде и ржаных хлопьях (так написано), спирт применяется тот же, "Альфа".

То, что водку разливают на Вологодчине, я понял ещё в прошлый раз, а сейчас решил найти официальный сайт бренда. Не получилось, зато раскопал много интересного про саму Морошу. Оказывается, Мороша – это украинский бренд, и несколько лет назад выпускал водку в таких бутылках, но с карпатской водой. Потом производство локализовали в России, Карпаты изменили на Карелию, а дизайн немного переделали. Прибыль уходит туда же, куда и раньше, в Global Spirits - американо-украинская фирма, владеет брендами Хортиця, Первак (тот "Русский Север" гонит) и пр. Они просто выкупили вологодский спиртзавод и чуть изменили легенду про чистейшую закарпатскую минеральную воду, теперь она карельская. Так что водка совсем не совсем российская, а компания "Русский Север" к русскому северу никакого отношения не имеет. Но это так, для справочки, мне главное, чтобы водка была качественная.

Контрэтикетка.

С эти у Мороши Карельские озёра всё в порядке: запах приятный, спирт хороший, очистка присутствует, вкус мягкий (мёд помог), а овсяные хлопья придают густоту и пряность. Пьётся водка легко, послевкусие не спиртуозное, похмелье не наступило (по причине малых доз), чего ещё надо?

И вообще, сдаётся мне, что надо меньше читать красивые слоганы – чтоб не выдумывать ненужных фантазий – а Карельские озёра лучше вживую посмотреть, чем внутрь заливать, тогда и вопросов не возникнет. Ну а бутылка красивая, спору нет, жаль только шрифт нечитаемый, но мы-то всё равно до всего сами докопаемся, нам ОТК и росконтроли всякие не указ, да и медальки международные совсем другой водке, оказывается принадлежат, хотя и с таким же названием.

Ну да ладно, кому такое интересно, словами гостей не напоишь...

Водку к покупке рекомендую однозначно, хотя мне больше по душе зелёный вариант, с травами и ягодами, но это уже личные предпочтения.

Карельские озёра.
Такую Морошку не страшно купить для себя или взять в гости, стыдно точно не будет.

Достоинства
  • Вкус.
  • Дизайн.
  • Качество.
  • Мягкость.
Недостатки
  • Много рекламных спагетти на уши.
  • Нечитаемость этикетки без бинокля.
Алекс Овсянниковрекомендует
Красивая бутылка, как-то какую-то Морошу брали, обычная водка, ничего особенного.
Но производитель-то утверждает, что необычная. Впрочем, как и многие другие.
Лишь бы не плохая была, нам и обычная сойдёт.
21.08.2021
А как Вы объясните, что "изготовлено с использованием спирта Альфа" не противоречит тому, что в составе фигурирует спирт Люкс, возможно Альфы там и есть какое-то количество, но кто-то нам морошит голову по-крупному ))
Вы правы: основной спирт Люкс, но также используется Альфа. Увеличивал этикетку до предела, слишком мелко и темновато написано. В первых же строчках присутствуют оба слова, потому и каламбур, он и в интернете есть - даже в описаниях крупных торговых сетей в 70% случаев упоминается Альфа, в 30% Люкс,. Вот и думай, кому верить...