Опубликовано 18 Февраль, 2020 - 01:44

год или более
    290 руб.
Я, как впрочем и остальные члены моей семьи, очень люблю кофе. С учетом того, что я прирожденный гипотоник (человек со сниженным давлением), для меня кофе непременный атрибут начала каждого дня. Он позволяет мне чувствовать себя лучше и бодрее. В идеале это крепкий, ароматный, свежемолотый и только что сваренный. Натуральный кофе обладает антиоксидантными свойствами, заряжает положительными эмоциями и бодростью. Но, к сожалению не всегда есть время провести "ритуал" приготовления чудесного напитка. Да что уж там время, зачастую нет такой возможности. Поэтому я долгое время находилась в поиске достойного быстрорастворимого аналога. И я для себя его нашла. Это Carte Noire Original.

Покупаю любимый напиток в сети магазинов Красное и Белое. Он там практически всегда со скидкой. А вообще приобрести кофе не сложно, он продается во многих сетевых и интернет-магазинах нашей страны. Цена варьируется от 290 до 400 руб за баночку 95 гр.
Цена моей покупки: 290 руб. по акции в магазине Красное и Белое
Масса: 95 гр.
Бренд Carte Noire имеет свою историю.
Carte Noire создал французский гурман и авторитетный во Франции эксперт в мире кофе Rene Monnier. Идея собственного бренда появилась у него в 1965 году, и первый свой купаж мастер назвал Grand-Mere (в переводе на русский — «бабушка»). Слоган, звучавший во время рекламной кампании: «Бабушка, приготовь нам ароматный кофе!» вызывал улыбку, быстро запомнился и немало способствовал популярности новой торговой марки. А в 1978 году Rene Monnier презентовал «карточную» коллекцию — Carte Rouge («красная карта»), Carte Bleu («голубая карта») и сразу ставший фаворитом Carte Noire. Успех бренда был предсказуемым: собранные, обработанные и обжаренные вручную зёрна арабики с элитных плантаций (Arabica Exclusif) обладали пленительным ароматом, насыщенным многогранным вкусом с целым букетом оттенков.
За время существования, компания выпустила несколько видов кофе: в зернах, молотый и богатый ассортимент растворимого сублимированного, и даже кофе без кофеина.
  • Carte Noire в зёрнах
Original. Тщательно отобранные кофейные зёрна стандарта Arabica Exclusif из Бразилии, Эфиопии и Гватемалы обжарены до цвета тёмного золота. У приготовленного напитка шоколадный аромат с нотами кураги и изюма, в насыщенном вкусе с выраженной горчинкой различимы оттенки мёда и шоколада.
  • Carte Noire молотый
Особенность молотого «Карт Нуар» — в мастерски составленном купаже, над которым работают французские и итальянские купажисты. Комбинация арабики из Индонезии, Африки, Южной и Центральной Америки в каждом сорте удивляет новыми оттенками аромата и нюансами вкуса.
  • Carte Noire растворимый (сублимированный)
Original. Микс из сортов арабики, выращенной в Индонезии и Колумбии. Напиток, по мнению знатоков, отличается от заварного кофе только способом приготовления — насыщенный вкус и богатый оттенками аромат те же, что и у свежемолотого Carte Noire Original.
Classic Velvety & Rich. Купаж из арабики, выращенной в Гватемале и Перу. В ярком аромате много цветочных и фруктовых нот, а во вкусе преобладают медовые и цитрусовые оттенки.
Millicano. Сложный купаж, в составе которого сублимированный кофе, созданный из бразильской и эфиопской арабики — 85%, и 15% молотых зёрен из Гватемалы. В результате напиток обладает той глубиной вкуса и яркостью аромата, которые присущи заварным напиткам, но готовить его намного проще и быстрее.
Decaffeine. Лёгкий напиток с тонким ароматом фруктов и мягким фруктово-шоколадным вкусом создан на основе колумбийской и эфиопской арабик и содержит минимально возможную дозу кофеина.
Упакован кофе в презентабельную стеклянную банку с удлиненной пластиковой крышкой черного цвета. Посередине банки полоса из прозрачного стекла, через которое прекрасно видны гранулы кофе. Они достаточно крупные, приятные на вид, источают кофейный аромат.
Весь текст нанесен оригинальным шрифтом золотого цвета. Кофе в такой банке не стыдно преподнести в подарок. На удлиненной крышке размещена подробная информация о производителе, способе приготовления, способе хранения кофе, а так же немного информации о технологии обработки кофейных зерен для получения растворимых гранул.
Обжарка Carte Noire "Огонь и Лёд" раскрывает всю интенсивность и богатство вкуса натурального кофейного зерна.Так же как лед укрощает пламя, поток ледяного воздуха улавливает лучшее из кофейных зерен на пике обжарки, что бы сохранить и передать истинный вкус кофе.
Способ приготовления стандартен для любого растворимого кофе:
Положите в чашку 1-2 чайные ложки кофе. Добавьте горячую но не кипящую воду.

Аромат у растворимого кофе Carte Noire Original яркий и очень насыщенный, обволакивает всю кухню.
Вкус у кофе крепкий, насыщенный, яркий, немного приятно горчит, при этом отлично бодрит. Только истинный гурман отличит его от свежесваренного кофе.Долгие годы я предпочитала черный кофе, без добавления молока или сливок, с минимальным количеством сахара. Но с недавнего времени мое мнение изменилось.
Кофе богат витаминами и антиоксидантами. Но также в нём содержатся кислоты, раздражающие слизистую оболочку желудка. Кофе усиливает секрецию желудочного сока. Если это происходит с самого утра, до завтрака, когда желудок ещё пуст, соляная кислота способна серьёзно травмировать слизистую. Молоко немного смягчает непосредственное воздействие кофе на слизистую оболочку желудка и сердечно-сосудистую систему.
Я, как и любой благоразумный человек, забочусь о своем здоровье, поэтому в последнее время чаще всего добавляю в кофе сливки. Это ничуть не портит кофе Carte Noire Original, напротив, несколько разнообразит его вкус.

Да, вот теперь - это идеальный кофе для начала прекрасного дня.
Итак:
+ Кофе упакован в оригинальную, запоминающуюся, презентабельную банку
+ Вкус насыщенный, крепкий, яркий
+ Кофе Carte Noire Original отлично бодрит
+ Божественный аромат свежесваренного кофе
+ Экономичный расход. Банки кофе 95 гр надолго хватает, т.к. достаточно 1 чайной ложки для приготовления 100-150 мл напитка
- Из минусов могу отметить только относительно высокую стоимость данного кофе (в среднем 350-400 руб за банку 95 гр.), но для себя я этот вопрос решила, покупаю всегда со скидкой в определенном магазине.
Для меня последнюю пару лет не существует другого растворимого кофе. Carte Noire Original я уже порекомендовала маме, подругам, теперь и Вам рекомендую!
Спасибо за просмотр, надеюсь мой отзыв был Вам полезен.
Буду рада комментариям и вопросам)
Достоинства
  • Ароматный
  • Бодрит
  • Вкусный
  • Качественный
  • Красивая упаковка
  • Хороший вкус
Недостатки
  • Дороговат конечно,но своих денег он стоит
Лера шарьрекомендует
18.02.2020
Никогда такой не покупала, теперь захотелось)
18.02.2020
Здравствуйте, да, он хорош, попробуйте. Хочу обратить внимание, что нужно брать именно Carte Noire Original. Просмотрев комментарии, была удивлена негативным откликам. Потом поняла, отрицат-ые отзывы о Carte Noire Instinct. Поэтому, берите Original и наслаждайтесь)
Спасибо)
😊
18.02.2020
Сразу вспомнила, что у меня закончился кофе....
18.02.2020
Бегом в магазин) Существует легенда, что без кофе новый день вообще может не начаться?? и иногда у меня именно так, хожу как сонная муха, пока не попью кофе?
18.02.2020
Я сижу допиваю последнюю чашку......
18.02.2020
Ну слава Богу, сегодняшний день не потерян?
01.03.2020
Купила в Пятёрочке по акции за 299 рублей, за полную стоимость вряд ли бы взяла. Когда покупала, даже не думала, что там 95 гр., а всё хитрая крышка!