Добрый день! ☀️
И снова про кофе ☕️
Я продолжаю искать лучший для себя растворимый.
В этом отзыве пойдет речь о Jardin Gold.
☕️ Общая информация
Объем моей банки – 190 г. 😁
Не смогла пройти мимо, когда увидела цену – всего 299,90 рублей за такого гиганта 💪😬
Цена без акции составляла на тот момент – 619 рублей.
Меня, конечно, терзали подозрения, что так сильно снизили стоимость из-за низкого качества продукта, но все равно решила купить.
Место приобретения – супермаркет Перекресток (г. Москва)
☕️ Внешний вид
Внешний вид меня привлек не меньше акции. Такая огромная банчища в черно-золотых тонах с красными вкраплениями. Она очень удобно, как родная, разместилась в обеих моих руках (для одной великовата 🙂 )
Мне очень нравятся крышки у банок бренда Jardin – они тактильно приятные за счет, расположенных на них, пупырышек.
Под крышкой находится защитная фольга – это огромный плюс, так как банка не запаяна вообще никак и фольга служит дополнительной уверенностью в том, что в банку никто не засунул нос или палец 🙈🙉🙊ради предварительной дегустации.
Палец, в принципе, засовывать нет необходимости, так как банка прозрачная и можно воочию увидеть и оценить внешний вид ее содержимого.
☕️ Органолептика
Сухой аромат у кофе ненасыщенный, чуть сладковатый, он практически не ощущается. Он мне нравится чуть больше, чем у Jardin Guatemala Atitlan. Жженого, кислого запаха нет.
Влажный аромат идентичен сухому: ненасыщенный, чуть сладковатый и чуть более терпкий.
Пережженными зернами не пахнет. В целом, почти не ощутим.
На банке указан следующий способ приготовления: 2 чайные ложки кофе на чашку горячей воды.
Оптимальный вариант в данном случае, потому что интенсивность вкуса заявлена на “4” по пятибалльной шкале и это правда. Чтобы почувствовать вкус в полном объеме и взбодриться, как следует – одной ложки будет маловато. Хотя, тут вступают в права фломастеры, которые разные на вкус и цвет 🙂 ❤️💛💚💙💜🖤
Кофе не горчит сильно, даже если добавите две ложки. Легкая-легкая горчинка ощущается, но она не напрягает. Вкус остается мягким.
Также отсутствует кислый привкус.
Ну а если разбавить молоком, то он становится совсем мягким и очень приятным.
Имеют однородный цвет. Их размер разнится от крупных до совсем мелких, но до порошкового состояния дело не доходит.
Растворимость средняя. При добавлении молока, полностью растворяется примерно через 30 секунд. Осадка не оставляет.
☕️ Вывод
Мне нравится данный кофе.
Он не горчит, не кислит, в целом обладает сбалансированным вкусом. Его приятно пить.
Из минусов – отсутствие насыщенного аромата. Для меня это важно, аромат кофе бодрит меня по утрам, создает мое настроение и вдохновляет.
Он не крепкий - мне это нравится, я люблю пить его днем. А если хочется покрепче (по утрам), то я просто добавляю побольше ложек.
Рекомендую попробовать!
☕️ ☕️ ☕️ ☕️ ☕️ ☕️ ☕️
Предлагаю также ознакомиться с другими моими отзывами о растворимом кофе:
Jacobs Monarch - лидере в линейке Jacobs
Jacobs Monarch Intense - для любителей покрепче
Jacobs CREMA Бархатистая пенка – жаль, что без пенки
Спасибо за внимание и приятного времяпрепровождения за чашкой ароматного и вкусного кофе! ☕️