Чай я очень люблю, но все же более причисляю себя к породе кофеманов. Две чашки в день как минимум необходимы для здоровья (гипотоники меня поймут!) и для нормального функционирования.
Обычно предпочитаю натуральный кофе из бюджетного сегмента. Особенно устраивает молотый, так как это дает возможность заваривать его прямо в чашке.
А вот муж, тоже изрядный кофеман, предпочитает растворимый, так что и этот формат в доме имеется всегда. Я тоже пробую иногда за компанию, и даже обнаружила для себя такой вариант, который мне действительно нравится.
Это кофе Jardin Deep Dark, о котором и расскажу в этом отзыве.
Общие сведения, упаковка
Не видела пока в пакете, хотя думаю, что должен быть. В данном случае кофе в стеклянной банке:
Баночка обычная, те, кто покупает кофе этой марки, сразу их узнают. Выглядит она вполне презентабельно:
Информации достаточно, но читается, надо сказать, без особого удобства.
Впрочем, на этикетке можно увидеть все самое главное:
Крышка имеет рельеф, который облегчит открывание. Скользить точно не будет!
Мне нравятся, что стекло позволяет разглядеть продукт внутри:
Хотя и выглядит он как самый обычный сублимированный кофе, все равно приятно видеть, что покупаешь!
На банке имеется защитный слой:
Удаляется он без труда:
Внешний вид, как я уже упомянула, самый обычный:
Впечатления от продукта
Наполните жизнь крепким насыщенным вкусом Jardin Deep Dark – нового сорта в коллекции кофе Jardin. Шоколадное послевкусие этого сорта идеально раскрывается при добавлении молока.
Описание вкуса: темный шоколад, какао
Вроде бы я собралась похвалить данный кофе.)) Но вот аромат его приятным не назову: на мой вкус так явно попахивает чем-то горелым!
В прошлый раз я писала о кофе Jardin Colombia Medellin, так вот его запах понравился больше. Но я вообще не поклонница растворимого, и в этом плане тем более не стану даже сравнивать его с натуральным.
Отмечу, что я говорю лишь об аромате кофе в сухом виде. При заваривании (а точнее, растворении его в чашке) горелые нотки уходят и напиток приобретает вполне приятный аромат.
Вкус Deep Dark порадовал (что меня приятно удивило после первого обонятельного впечатления)!
Кофе оказался абсолютно не горьким, и без посторонних химозных оттенков.
Более того, в нем ощущается и заявленный шоколад, так и какао, причем ноты без явной синтетики. Они придают достаточно крепкому напитку (это "пятерка") мягкость и, я бы сказала, адекватность.
Данный кофе производитель предлагает пить с молоком. Что я и делаю (тем более, что всегда именно так предпочитаю)).
По поводу воздействия на организм могу констатировать: бодрит заметно, но без тахикардии и нездорового возбуждения. Изжоги не замечала (хотя я к ней и так не склонна).
Резюме
Deep Dark рекомендую любителям марки Jardin. Это вполне достойная новинка, очень приличный вариант бюджетного растворимого кофе.
Сама же лично, если сравнить с вышеупомянутым Colombia Medellin, предпочитаю Deep Dark, так как по вкусу понравился гораздо больше. Но звезду все же снимаю за не самый приятный аромат, который имеет этот кофе непосредственно в банке.
Другие мои отзывы кофе (молотый, из бюджетного сегмента):