Для высокого звания "кофеманки" мне явно не хватает страсти, которую сильно перевешивает лень. Тем не менее, жизни своей без кофе я не представляю.
Понимаю, что ничто не сравнится со свежемолотым и сваренным по всем канонам божественным напитком!
Но… всегда хочется побыстрее! А растворимый кофе не принимает ни душа, ни тело.
Выходом для меня в последнее время является молотый кофе от Jardin.
Попробовала разные виды кофе этого производителя, все вполне достойные.
Но, поскольку мне ближе мягкий вкус и светлая обжарка, остановилась на Café Eclair. Его и описываю в данном отзыве.
Цены на этот кофе разные, но я обычно покупаю по акциям: это где-то от 150 рублей.
Упаковка продукта довольно незатейлива. 250 граммов находятся в фольгированном пакете, покрытом целлофаном.
Если и есть у меня замечания, то именно к упаковке: верхний слой склонен рваться, а имеющийся фиксирующий скотч через пару дней уже ничего не фиксирует.
Поэтому советую пересыпать продукт после вскрытия в более удобную тару.
Информации на пакете:
Кстати, и сайт этой марки также информативный, можно кое-что почерпнуть и там.
Состав
Gourmet-бленд отобранных зерен Арабики из Колумбии, Бразилии и Гондураса.
Подходит для всех способов приготовления
Рекомендуем использовать 2-3 ложки молотого кофе на чашку объемом 150мл
Описание вкуса
- Яблоко
- Жасмин
- Лесной орех
Легкая обжарка этого мягкого Gourmet-бленда наполняет глубокий вкус кофе нежными бисквитными нотами и изысканным ароматом.
Завариваю обычно 1-2 чайных ложки, но никак не 2-3! (Впрочем, это дело вкуса...)
Мои впечатления
- Аромат дает о себе знать сразу же при открытии пакета. Насыщенный, но не резкий. Заявленные бисквитные нотки если и ощущаю, то именно в аромате.
- Помол достаточно мелкий. Этот вид подходит для всех способов приготовления. Именно это и подкупает меня, лентяйку. Завариваю прямо в чашке.
- Цвет насыщенно-шоколадный.
- Вкус: характерный для арабики, но без кислинки (по крайней мере, я ее не ощущаю, что меня очень радует!). Мягкий, но при этом достаточно полновесный.
- Пенка непосредственно при заваривании присутствует. Заваривается достаточно быстро (я предпочитаю дать ему постоять несколько минут).
При добавлении молока/сливок аппетитная пеночка сохраняется, но не надолго.
- Воздействие: бодрит ощутимо, но, как говорится, по голове не бьет.
- Для диабетиков: сахар повышает лишь немного, что не критично. В меру и под контролем можно употреблять. (Здесь я описываю свою личную реакцию!)
Резюме
Продукт рекомендую как весьма приличный бюджетный вариант кофе для возможного быстрого заваривания.
Из минусов – только упаковка, но баллы снимать не буду, так как продукт все равно рекомендуется пересыпать в более удобную для хранения и использования тару.