Я не из тех, кто приобрел беговую дорожку для сброса лишнего веса. Бег для меня как способ самовыражения, как мерило моих достижений, как отдых, как заряд бодрости. К сожалению, погода не всегда предоставляет такую возможность, и часто приходится откладывать пробежки в силу не благоприятных погодных условий. С рождения живу в Мурманске, в городе за полярным кругом, с коротким холодным летом и затяжной зимой. Замысел бегать дома зародился давно, но каждый раз откладывался в долгий ящик. Как говорится, человек ко всему привыкает, но бег в непогоду был для меня испытанием, зачастую я убеждал и уговаривл себя идти на тренировку в такие дни. После одной из таких пробежек, я сильно простудился и слег на несколько недель, пожалуй, это было точкой кипения, когда я ощутил реальный вред для себя и принял решение купить тренажер домой.
Изначально рассматривал вариант недорогой механической дорожки, но прочитав отзывы людей и их муки от пользования такими тренажерами, передумал. Однозначно понял, что выбор за электрической дорожкой. Здесь опять же, разброс цен. На многих функциях сэкономить можно очень хорошо, на основных экономить нельзя. Основное – это конечно же двигатель, беговое полотно и вес тренажера. Не основное – бренд, электроподъем, максимальная скорость, максимальный вес пользователя (по крайней мере для меня, я худощавого телосложения) и прочие маркетинговые уловки, включая напульсники, коврики и т.д. По поводу основных функций пояснять не буду, здесь все очевидно. По поводу не основных отмечу, на бренд никогда не смотрю, всегда смотрю на соотношение характеристик и цены; электроподъем излишний, на мой взгляд, но существенно добавляет к стоимости; максимальная скорость используется крайне редко, моя скорость 10-12 км/ч, более чем достаточно; дополнительные напульсники на грудь по точности измерений такие же не точные, как и напульсники на самой дорожке, подключаются к одной микросхеме.
Купил модель 590 от компании Victoryfit. Было привлекательное ценовое предложение с характеристиками, удовлетворяющими мои основные запросы. Эксплуатирую дорожку практически каждый день. Ощущения от бега, отличаются кардинально, в начале приходилось приспосабливаться. Удивительно, но нагрузка распределяется на группы мышц, не задействованных во время моих классических пробежек. Для меня это стало приятной неожиданностью, поскольку результаты обычных тренировок на улице пошли в гору. На дорожке бегаю обычно от 30-60 минут, весьма интересно варьировать программы, когда приходится приспосабливаться под заданную скорость.
Дорожку собирал самостоятельно, никаких трудностей не возникло. Есть запасные болты и гайки, плюс инструмент для сборки. Понравилось качество дорожки, конструкция крепкая, качественные сварные швы, плюс сам металл увесистый. Производитель дает гарантию 5 лет на раму и 1 год на механизмы. Тренажер заказывал в интернет-магазине со склада в Москве, всегда есть опасность получить не то, что ожидаешь, но в данном случае я полностью удовлетворен и мои ожидания не разошлись с действительностью. Время покажет, но пока дорожка показывает себя только с лучшей стороны, чему я очень рад. Могу смело рекомендовать к покупке.