Детки просто обожают конструкторы, причем неважно — мальчик будет играть или девочка. Качественную игру сейчас найти сложно, а радость ребенку доставить хочется. Сегодня я расскажу о конструкторе, который точно понравится озорному ребенку с пытливым умом. Отзывов на него пока немного, поэтому скорее знакомьтесь.
Конструктор Korbo 90 Hydro
Производство: Польша
В названии неспроста используется слово, связанное с водой. Это будет одним из преимуществ представленной игры.
Конструктор продается в большой картонной коробке, на которой указаны информация о производителе, а также варианты сбора деталей. Крышка защищена небольшим кружочком фирменного скотча, поэтому по внешнему вид упаковки легко убедиться, что игру до вас никто не открывал.
Возрастное ограничение есть и составляет 0-3 года. Я думаю, подобной игрой вполне можно играть от 2,5 лет под присмотром взрослых. У нас так и было.
Внутри располагаются детали в индивидуальном пакете, а также инструкция к игре. Количество деталей в конструкторе Корбо — 90 штук. Если вы потеряли инструкцию, ее можно скачать на сайте производителя.
В комплект входят зеленые квадраты-платформы, заглушки, связующие, рычаги, шестерни четырех цветов. Сразу отмечу высокое качество пластика
— цвета яркие, все детали равномерно прокрашены. Края не царапаются, так как поверхность идеально гладкая. Какой-либо запах отсутствует.
Игра
Теперь самое интересное — как играть. Разумеется, мы пользуемся инструкцией, но ребенок все равно норовит всё сделать по-своему. И это хорошо, ведь производитель предлагает разные варианты использования — создавать свои движущиеся конструкции или довериться подсказкам инструкции. Последняя очень емкая, двусторонняя, поэтому каждый день можно создавать разные шедевры.
Поэтому мой ребенок сначала делает все один, я лишь помогаю состыковать квадратные основания вместе. Шестеренки и связующие элементы он в состоянии закрепить сам. В итоге, получаются длинные полосы, заполненные шестеренками, наподобие этих:
При самостоятельном нанизывании шестеренок на оси, маленькие пальчики ребенка вынуждены активно работать. Здесь нужна точность, в противном случае деталь будет закреплена не полностью.
Конструктор отлично развивает интеллект и моторику.
Столько радости от кручения рычага я не видела никогда. Со стороны игра выглядит очень забавно. Ребенок настолько увлекается кручением шестеренок, что может сидеть спокойно по 15 минут. Потом ему приходит в голову поменять конструкцию и процесс продолжается.
А вот, что выходит, если обратить взор на инструкцию. Покажу пошагово, как нарисовано в иллюстрации к конструктору Корбо.
Строится легко, выглядит эффектно, особенно если соблюдать цветовое соответствие.
Ход сбораЗапуск всех шестеренок одновременно смотрится феерично.
Какая же все-таки шикарная фантазия у производителя конструктора Корбо 90. Вот, какая замечательная мельница строится из деталей.
Ход сбораЯ бы в мельнице заменила пару деталей на другие, так как под тяжестью деталей ось начинает накреняться вперед. А при активном кручении некоторые детали тоже падают. Но собранная конструкция впечатляет.
Не знаю, как называется это устройство, но назову его так.
Ход сбораПри запуске рычага начинает опускаться и подниматься качалка. Наверное, «табурет» — это колодец, а качалка должна набирать воду.
Некоторые конструкции можно обыграть с водой. Мы пробовали опускать конструкцию в тазик с небольшим количеством воды и включать кран, чтобы струя попадала прямо на крутящийся элемент. Ребенку понравилось. По сравнению с обычными играми, процесс становится еще более увлекательным и развивающим.
Обработка
Периодически я промываю детали конструктора. Для этого опрокидываю все детали в тазик с прохладной водой, перемешиваю всё руками и достаю сушиться. Думаю, большей обработки пластику делать не нужно.
Хранение
Для удобства мы не пользуемся коробкой, что была в комплекте, а высыпаем все детали после игры в пластиковый короб с крышкой. Для хранения конструктора в разобранном виде подойдет узкий и длинный контейнер. Так, ребенок точно знает, где сможет найти любимый Корбо.
Вывод
Еще раз хочу заострить внимание на качественном исполнении пластикового конструктора, а также большом разнообразии возможных вариантов сбора. В игре даже необязательно направлять ребенка, он сам будет строить водокачки и мельницы. И пусть они будут не по инструкции – мозг начнет активно работать и развиваться.
Купить конструктор можно на официальном сайте производителя. Ссылка на конструктор Korbo 90 Hydro здесь.
Цена: 1314 руб.
P.S. Мне очень понравился Korbo 90 Hydro, и я с большой уверенностью рекомендую его родителям и детишкам. Такая игра будет отличным подарком на день рождения.
Спасибо за внимание!