Опубликовано 22 Май, 2015 - 01:31

Добрый день всем тем, кто задался вопросом покупки автокресла. Когда стал такой вопрос у нас, то я долго не думая посмотрела рейтинг самых безопасных автокреслел и выбрала одно из них. А так как еще до рождения малыша хотела кресло Рекаро, то и выбрала его. Это кресло рассчитано на вес от 9 до 36 кг. Вставлять полностью все характеристики не буду, они доступны в инете. Лучше сразу перейду своим впечатлениям.

1) удобство пользования креслом со столиком:

для меня это не очень удобно. Зимой- вообще не вариант, в инструкции написано, что верхнюю объемную одежду снимать во воемя пользования. Да и вообще нужно сначала посадить ребенка с одой стороны, вставить столик , потом обойти машину, залезть в салон, вытащить ремень, вставить его в крючки на столике, потом застегнуть ремень. Это занимает какое- то время и не всегда ребенок хочет спокойно сидеть и ждать....

2) наклон спинки: спинка регулируется за счёт угла наклона сидения. У нас в машине сидение откидывается лишь немного и малыш спит сидя . Считаю это одним из значительных минусов

3) неудобно играться игрушками : ребенок может взять только маленькую игрушечку в руку

4)голова заваливается вперед или на бок во время езды. Хоть высота кресла и регулируется , но у ребенка рост еще не позволяет упираться в боковые бортики кресла, а буквально лежит у него на плече.

Вывод сделаю такой. Не советую такое кресло. По комфортности для ребенка оно никакое. Хоть и написано с 9 кг,но оно реально для детей после года.

Достоинства
  • Лёгкое
  • Приятная ткань чехла
  • Удобная система крепления isofix
Недостатки
  • Дорогое
  • Не удобно пристегивать
  • Не удобное для ребенка
Tomixaне рекомендует
30.04.2017
Какой бред..??? столик цепляется в два счета, очень быстро и удобно,на счёт верхней одежде, так ни в одно автокресло нельзя сажать ребёнка в верхней одежде, тем более в кресло с ремнями, тем более ремни обычно никто не затягивает так туго как надо, так как вот в них то как раз ребёнку не удобно.
03.05.2018
Почему бред? У вас такое же кресло и маленький ребёнок ?
22.12.2018
Да)) и старшая отъездила со столиком до 3 лет, только недавно убрали..