Опубликовано 17 Декабрь, 2024 - 03:17

год или более

Добрый вечер!

Мне хочется поделиться отзывом об этой вещи буквально со всем миром, потому что эта та модель автокресла, которая пережила серьезную аварию и обезопасила моего ребенка от получения серьезных травм и даже просто ссадин.

Начну с того, что к выбору этого товара муж сразу отнесся крайне серьезно. Он детально изучал отзывы и читал технические характеристики, смотрел обзоры на ютубе и вникал во все механизмы защиты этого кресла. Американское издание Consumer Reports признало эту модель номер один во всем мире, а все проводимые тесты показали, что кресло способно вынести даже самые серьезные столкновения и уроны. Муж не рассматривал покупку кресла просто ради того, чтобы оно было потому что так положено, он был нацелен найти то, что точно обеспечит безопасность (можно сказать как чувствовал, но он основателен во всех вопросах, кхе-кхе сентябрьская дева, ну вы понимаете).

Мы нашли перекупщика этих кресел на авито и заказали у него напрямую нужную модель из Америки (обошлась она нам порядка 40.000).

В чем огромное преимущество этого кресла, так это в том, что он рассчитано на вес до 54,5 кг (это уж точно соответствует тому возрасту, когда кресло больше не понадобится). До года оно используется с установкой против хода движения, после года по ходу движения, а с 4-х лет в качестве сиденья-бустера.

Мы начали его эксплуатировать примерно с 7-8 месяцев, когда стали чаще куда-то выбираться на дальние расстояния, до этого пользовались автолюлькой (блок от коляски). Нареканий к эксплуатации вообще никогда не было. Ребенку кресло сразу понравилось: комфортное, уютное, достаточно просторное. Мне импонировало, что по бокам есть две такие подушечки-фиксаторы для головы, чтобы в случае засыпания во время езды ребенок не стукался о стенки кресла и голова всегда была в области какой-то мягкой поверхности.

Собственно сам инцидент

Случилось происшествие в канун 24 года, в декабре месяце. Супруг поехал ближе к вечеру забирать сына от бабушки (трасса Ярославль-Иваново) и на обратной дороге в сторону Ярославля его очень занесло (на тот момент он ездил на рено флюенс). По вине дорожников которые не учли непогоду, без внимания остался один участок пути где образовалось какое-то природное препятствие (то ли какая-то глыба льда и снега, то ли что). За час до случившегося еще один парень улетел в кювет и вот как раз и приехали дорожники с эвакуатаром и снегоуборочной машиной, чтобы его оттуда вытащить. Муж получается попал в ту же самую ситуацию и резко затормозил когда понял, что случилось что-то не то, потерял управление и его стало выносить на встречку, а оттуда на огромной скорости отрикошетило в сторону снегоуборочной машины (как раз тем боком где сидел ребенок). Если бы не эта машина, то это тоже был бы кювет, но как вы понимаете не на тех скоростях, что были у того парня (даже не хочу думать о возможных последствиях и с вашего позволения не буду). С Божьей помощью дтп обошлось малой кровью. Машина всмятку, муж в ссадинах, синяках, ушибах и очень большом испуге, а сын проснулся от толчка и просто испугался от внезапного столкновения. На нем не оказалось ни царапинки. Кресло стало на тот момент фактически его ангелом-хранителем в материальном обличии, он даже не ушибся.

После этого мы поменяли машину, учли все возможные плюсы и минусы, но кресло не поменяем никогда!

Это как раз после аварии муж забирал уцелевшие вещи из автомобиля и вернул нашего друга домой)

Еще из плюсов этой модели

* Регулировка температуры тела ребенка

* Легко отмываемая ткань и поверхности

* Наличие дополнительного страховочного ремня

* Максимальный угол наклона с положением для сна

* Съемный вкладыш для поддержки туловища и головы

Ну и собственно, счастливый обладатель автокресла

Да да, мы из тех ужасных родителей, кто по дороге может завернуть в фаст-фуд)) и как вы видите, подстаканники отлично подходят для чего угодно: и для еды, и для напитков и для любимых игрушек.

Кресло категорически советую! Та вещь за которую я готова поручиться.

Достоинства
  • Абсолютная безопасность
  • До 55 кг веса
  • Запатентованная технология поддержания температуры
  • Комфорт
  • Легко ухаживать
  • Пережил аварию и обезопасил ребенка
  • Удобно спать
  • Учтены все анатомические особенности
Недостатки
  • Нет
Zguglagolomрекомендует