Опубликовано 18 Июль, 2024 - 10:45

год или более

У нас в машине их два. Спустя два года эксплуатации первое кресло выглядит практически новым, именно поэтому мы и купили точно такое же для второго ребенка.

Предыстория покупки

Когда в семье появился ребенок, у нас было другое автокресло, подаренное друзьями. Тогда я еще не имела никакого представления о том, что будет удобно ребенку и мне.
Спустя 2,5 месяца я поняла, что мне не нравится отсутствие поворота у кресла, а ещё сама форма, и мы решили купить новое.
Мы с мужем изучили множество разных вариантов, очень раздражало, что многие модели не были представлены в оффлайн магазинах. Поэтому мы решили поехать в Рант, где до этого брали коляску, и вживую положить (тогда малышка еще не сидела) ребенка, посмотреть, в каком ей будет комфортнее.

⚖️ Что хотели и увидели в этом кресле

🔹Форма. Может смешно об этом читать, но у нас было грубо говоря, квадратное кресло (Happy Baby), с выступающими краями, и эти выступающие части меня раздражали. Поэтому я смотрела на модели с более плавными линиями. У Rant Drive именно такая форма, напоминающая мне ракушку- боковая поддержка выступает плавно по всей линии, все контуры скругленные. Это мне нужно было для того, чтобы когда ребенок начнет лазить в машине, он не ушибся, а я не цеплялась за торчащие элементы.

без вкладки для новорожденных

Выбор был правильным- ребенку удобно лазить по машине, я не натыкаюсь на это кресло. Мне кажется, во многом за счет такой раскрытой формы нет проблем с одеждой- спокойно отъездили холодный период, помещались в комбинезоне.
🔹Поворот кресла. Без него я вообще не рекомендую смотреть кресла, потому что это очень неудобно- усаживать (а тем более укладывать) ребенка, когда вы находитесь не напротив него. Если развернуть кресло к себе, то можно спокойно одеть, раздеть, покормить, пристегнуть малыша. Если кресло не поворачивается, то у вас остаётся очень мало пространства между креслом водителя и креслом малыша, куда вам надо всунуть руки для манипуляций. Это из своего опыта. У Drive есть этот разворот.

рычаг поворота

Я иногда умудряюсь одной рукой повернуть (ну точнее рукой дернуть рычаг, а плечом повернуть :)) ) . На заднем сидении кресло не проворачивается до конца, если спинка к двери, но это из-за расстояния в нашей машине. На переднем сидении разворачиваю к открытой двери, чтобы дочка могла сама залезть-слезть. Если перекус в машине, разворачиваемся все лицом друг к другу 😊
🔹Крепления. Старое кресло держалось штатными ремнями, у Drive есть ISOFIX, а ещё якорь сверху. База крепко держится, не болтается, не двигается, что удобно, особенно когда ребенок подрос.

ISOFIX

Ремни детей фиксируют плотно, но мы их не делаем свободными. Лично у меня все время сложности с регулировкой, потому как их не так просто ослабить. Плечевые накладки мягкие, как подушечки, со стороны, прилегающей к телу силиконовые, видимо чтобы не сваливались. Удобно, что они на липучке- можно постирать (стирала в машинке всю обивку первого кресла, без проблем влезает, сохнет, форму и цвет не теряет). Паховая накладка неудобна для меня- очень туго застегивается из-за нее ремень, между ног надо постоянно центровать. на первом кресле сняла сразу, на втором пока есть, чтобы фиксировать ноги (аля широкое пеленание).

У старшей также сняли подголовник, но к нему претензий нет.

🔹Положение. В комплекте есть вкладка для новорожденных. Позиция мне нравится- кресло создает эффект "как на ручках"- обеим дочкам было комфортно ездить, мы даже шутили, что прогулки будем проводить в машине.

рост ребенка- почти 60 см

У старшей давно вынули эту вкладку, но угол поменялся не резко, что радует. Часто опускаем спинку старшей, когда она засыпает в машине (а делает она это часто).

на переднем

🔹 Внешний вид. Это немаловажно, поскольку кресла идут по заявлению производителя аж до 12 лет (до 36 кг точнее). Мы решили разбавить черноту салона нашей машины и купили зеленое кресло (на самом деле это серо-бирюзовый цвет), и были очень рады, что спустя два года в продаже есть такое же. Ткань приятная на ощупь, а еще хорошо себя показала в использовании. Пока никто из детей не получил от нее раздражения или опрелостей, а обивка не получила повреждений- катышков, зацепок, пятен нет. Подушки поролоновые за два года не промялись. Выглядит обивка достойно (особенно по сравнению с креслами в такси).

Можно сказать, что я рекомендовала сама себе это кресло для второго ребенка 😊

Достоинства
  • Внешний вид
  • Все необходимые функции
  • Качественные материалы
  • Эргономика
JeJe Frujeрекомендует
удобное кресло очень важно, особенно в длительных поездках
21.07.2024
И в длительных, и в частых) Старшая уже иногда говорит, мол хочу кататься на машине. Думаю, если бы было неудобное кресло, то такого рвения не было бы.
Официальный представитель Рант Трейд
08.08.2024
Добрый день! Спасибо за высокую оценку. Мы рады, что вы довольны покупками! Желаем счастливого детства вашему малышу! С Уважением, служба заботы Рант!