В уходе за волосами обязательным этапам является увлажнение и питание кончиков волос, так как они подтверждены сухости и сечению. А чтобы сохранить драгоценные сантиметры волос или просто придать волосам опрятный внешний вид я всегда использую несмываемые средства. О самом популярном средстве, пойдёт сегодня речь.
Kapous Professional Crystal Drops Кристальные капли для секущихся кончиков волос.
Даже длинные и густые волосы не будут выглядеть привлекательно, если они имеют посеченные кончики. Такие локоны теряют свой блеск и шелковистость, они непослушны и капризны, а любая прическа выглядит несовершенной. Чтобы избавиться от этой проблемы, российский бренд Kapous Professional предлагает обратить внимание на кристальные капли для секущихся кончиков. «Сrystal drops» не требуют смывания. Средство отлично справляется с уходом за сухими кончиками волос. Состав, насыщенный питательными веществами и органическим маслом семян льна, восстанавливает структуру волос, защищает пряди от негативного воздействия окружающей среды. Удобный дозатор обеспечивает легкость использования средства, гарантирует экономный расход.
Общая информация:
- Бренд: Kapous Professional
- Область применения: Волосы
- Тип волос: Для всех типов волос
- Применение: Уход
- Тип: Сыворотка для волос
- Эффект от использования: Против секущихся концов
- Покупала в магазине профессиональной косметики для волос
- Цена: 230 рублей
- Объём: 80 мл
Внешний вид, упаковка.
Капли находятся в прозрачном флаконе, через которое можно увидеть консистенцию и цвет средства. Дизайн стандартный, простой и лаконичный, как у всех продуктов Kapous.
На упаковке имеется вся необходимая информация о продукте с которой можно ознакомится: описание, способ применения, состав и данные производителя.
Дозатор помповый, при нажатии выдаёт небольшое количество средства, которого хватит для использования на короткие волосы. Работает исправно, не плюётся не заедает. Защищает дозатор прозрачная крышка.
Текстура и аромат.
Текстура густая, это самые густое средство из всех мною опробованных. При этом очень маслянистая Цвет очень яркий, радужный, оранжевый. Полупрозрачный, не имеет ни каких дополнительных вкраплений, шиммера и тому подобное.
Аромат очень приятный сладкий, тёплый, чувствуется карамельная деня и нотка летней земляники. Первое время я просто с ума сходила от аромата, но современен немного надоел.
Состав.
Способ использования: на мытые, чистые волосы подсушенные полотенцем наношу пару капель, предварительно растерев в ладонях. Наносить начинаю середины длины волос и постепенно двигаюсь к кончикам. Мои волосы очень плохо впитывают Кристальные капли и очень мало средство забирают с рук, мне кажется это из-за густой консистенции. Поэтому нанесение занимает у меня много времени. Повторяю так несколько раз, в итоге получается, что за раз мне хватает около шести капель. Сушу волосы естественным путём. Если чувствую, что не хватает мягкости кончикам повторяю процедуру уже на сухих волосах.
Мои волосы: длина ниже лопаток, натуральные, некрашеные, средней густоты. Основные проблемы: есть склонность к выпадению, сухие и ломкие кончики волос. Стараюсь отрастить красивую, здоровую и длинную косу до пояса.
Когда использую капли после мытья шампунем и легким бальзамом, эффект слабый – лёгкое увлажнение и разглаживание кончиков. Так как у меня волосы натуральные чувствуется небольшое увлажнение, а вот на окрашенных и поврежденных волосах результат возможно не заметите.
Kapous придаёт волосам мягкость, эластичность, хорошо сглаживает чешуйки, за счёт этого волосы гладкие и легко расчёсываются. Проблему секущихся кончиков решает только визуально, обволакивая силиконами которые входят в состав.
Не превращает волосы в жирные сосульки, а визуально преображает по всей длине. Приглаживает торчащие волоски, превращая волосы в единое полотно. Кристальные капли абсолютно не ускоряют процесс загрязнения волос. Головы чаще мять не стала. Хотя переборщить с ними легко, поэтому лучше немного нанести сначала на влажные волосы, а после добавить средства на сухие волосы.
Подводя итог хочу сказать, что все познаётся в сравнении, если бы я не знала о маслах для волос Alan Nadash и Matrix (которые я просто обожаю) моё бы мнение об каплях Kapous было бы совершенно другое. Да это разные средства даже в ценовой категории, но лучше немного накопить у взять более эффективные продукты, которые действительно отлично работают.
Kapous Professional Crystal Drops Кристальные капли для секущихся кончиков волос будут слабоваты на поврежденных и крашеных волосах, они работают, но эффект очень слабый. Такое ощущение, что не хватает мягкости, шелковистости и гладкости. Проблемы секущихся кончиков всего лишь маскируют. Ставлю им три звезды, а покупать их или нет решать вам.