Здравствуйте друзья!!! Вот и новогодние праздники подошли к концу, и я хочу поделиться впечатлениями полученными, в новогодние каникулы в СБС развлекаловке!!!
Решили мы развлечь ребетенка и заодно себя. Все таки праздники , все время за столами проводить как то нехотелось. Собрались значит едем. Хочу сразу сказать что есть гардероб возле крокодиловой фермы, а то многие парятся в куртках не зная этого. Мы у кассира сразу спросили слава богу и не таскались с куртками. Общий билет за вход нам на троих включая еду для рыбок, разрешение на съемку 2500 тысячи. Думаю что не так это много за двоих взрослых и одного ребенка. Но...... когда я залезна на просторы интернета была Очень удивлена , что в Москве дешевле вдвое и океанариум больше. Ну так как нам туда не доехать нам наш очень даже понравился.
Начали мы с крокодиловой фермы сразу у входа можно за 200 рублей сфоткаться с крокодилом, весом в 9 килограмм, но малыши с радостью берут его на руки , он абсолютно ручной , хотя ради безопасности все таки ротик ему заклеяли скотчем. Лично мой ребетенок собственноручно пихал ему пальчики в рот. Вот ради таких вот непосед думаю это и сделано. Дальше проходим на второй этаж и там стоооолько крокодилов просто кишат, друг на друге сидят а на них сверху еще и черепашки катаются. Там же есть множество рептилий ,змеи, ящерицы, хамелеоны и т.д.и т.п. Там же обезьянки и маленькие и большие , мне очень понравились обезьянки с ладошечку. И лемур лори-всеобщий любимец. Сфоткаться с ним тоже 200 рублей . За эту симвалическую плату на бананы, он полазиет на вашей голове. Сын был в восторге.
Дальше мы пошли в зеркальный лабиринт- он достаточно маленький но очень интересно. На входе выдают одноразовые перчатки , чтобы не залапывали руками зеркала. Уже это сыну понравилось(натягивать эти перчатки) Перчатки действительно нужны потому как хочешь -нехочешь а трогать зеркала вы будете. Не сразу понятно куда идти , кажется что зеркала везде!!! Но туда сюда и вы опять у выхода. Долго мы там не задержались и пошли далее....
А далее экзопарк- в экзопарке есть и попугаи и те же рептилии и кролики , шиншиллы, хомяки, мышки и многие другие. Нам больше всего понравился енот , который прыгает на стекло как бы пытаясь Вас обнять. Вот тут мы подзависли у него. Смех восторг вызвал у нас этот зверек. А еще у хомячков были лысенькие детки у них мы тоже останавливались . Черная лиса тоже интересная но она мало шевелилась поэтому ребенка не вдохновила 😊
И так мы дошли до океанариума.
Вот тут мы бродили два часа. Два раза попали на представление аквалангиста. Очень интересно было всем. Аквалангист плавал , кормил, рыбок, рыбки просто прелесть обитающие у коралловых рифов.. Там же в аквариуме живет акула-кошка , она главный герой этого представления. Кажется что она ручная в руках профессионала. Он крутит ее как хочет , гладит по головке как настоящую домашнюю кошку.
Аквариумов великое множество: и преаньи и остеровые и рыбки чистильщики и водные черепахи.....акулы......и т.д. Здесь пригодились пакетики предназначенные для кормления рыб. В пруду плавали красивые карпы красные и белые , вместе с ними плавает пара лебедей едят с рук , щипаются но не больно, детки кормят очень маленькие и не боятся. Очень понравилось что лебеди берут корм с руки и кормят им рыб. незнаю сами то они успевают кушать или нет. Но рыбки точно сытые.
Забыла сказать!- там же к вам подойдут и предложат пофоткать Вас на хороший фотоаппарат со вспышкой. Если у Вас есть хороший фотоаппарат у самих то это того не стоит. Если нет фоткайтесь, но цена явно завышается. Четыре фотки три больших магнитика на холодильник и три маленьких изнчально предлагается за 3500 тысячи . Мне просто интересно кто нибудь за начальную цену брал этот набор??? Я торговалась. И сначала вообще хотела забрать только одну фотку -самую удачную. Он то их все распечатал, и ему не выгодно если Вы заберете только что-то одно. И начинает цена падать. В итоге я забрала свой набор за 1000 рублей. Считаю что тоже дороговато, но уже в пределах нормального. Еще ..... если будете фоткаться просите чтоб фоткал ближе... потому что магнитики которые маленькие да еще и фотка сделанная очень далеко в темноте , получается не видно кто именно там у этой акулы стоит.
В общем удовольствиея получили море......Антистресс хороший.
Рекомендую съездить. Конечно часто Вы туда ездить не будете ,но раз, другой обязательно. Детям очень полезно.
Итог: за 2500 билеты за 1000 фотки и 400 за фотографии на свой фотик с крокодилом и лори. Вполне приемлемо погуляли мы 5 часов по сбсу. Я рада.