Опубликовано 11 Сентябрь, 2024 - 15:34

  • Опыт использования:
    один раз
  • Стоимость:
    5000 рублей

Всем привет!

В Краснодаре этой весной я была не впервые, иногда люблю погулять в Парке Галицкого он же Парк Краснодар (но так его никто не называет).

Симпатичное место, есть что посмотреть и где походить.

Нравится наличие живых и вполне упитанных карпиков.

Нагуляли мы аппетит ближе к вечеру и решили поужинать в приличном заведении.

Им оказался ресторан «Чайка Ливингстон», я давно к нему присматривалась и вот, звёзды сошлись, как говориться.

Снаружи он выглядит вполне презентабельно.

В заведении есть терраса и гости потом и там заняли столики, но в тот апрельский вечер было прохладно.

Дизайн зала связан с морской тематикой, что и не удивительно, учитывая название ресторана.

В зале также стоит аквариум с устрицами, но сейчас это можно увидеть во многих местах общепита.

Туалетная комната мне понравилось, есть и стилистика, да и снабжена она многими нужными мелочами, что всегда приятно.

Меню нам принесли достаточно быстро, оно оказалось необычным, потому что блюда не только стандартные европейские, но и есть достаточно экзотические, например из стран центральной Америки.

Мы взяли попить чай конопляный, стоил он 300 рублей, своеобразный по вкусу, просто травяной напиток.

Чашка двойного капучино на растительном молоке обошлась в 420 рублей.

Норвежский сливочный суп за 620 рублей оказался очень вкусным и не «пустым», лосося внутри было внушительно, впрочем, как и картошки. Также, к нему в комплекте шли ещё и сухарики, видимо, чтобы гость точно не ушел голодным.

Салат с индейкой за 720 рублей был интересен своим муссом из пармезана, достаточно вкусный.

Брали ещё утиную грудку с карамелизироваными яблоками за 620 рублей. Вот здесь ничего лишнего не положили - для любителей утки (кстати, она была не сухая).

Кальмар со шпинатом обошелся в 740 рублей, но это было откровенно хорошо - мягкий не переваренный кальмар с прекрасно дополняющим его соусом и шпинатом.

Также захотелось попробовать откровенной экзотики.

Тем более в Коста Рике я не была и не знаю, побываю ли когда-нибудь.

Меня привлекло название Чифрихо, цена его оказалась 420 рублей и я решила попробовать.

Еще в составе было указано свиной чичарон, сильно стало интересно, что за штука такая. Оказалось, что просто бекон, нарезанный кубиками.

Само блюдо жирное и сытное, я не осталась в восторге.

Наси горенг тоже стоит 420 рублей, но здесь основной фишкой оказался жареный желток во фритюре.

Я такого ингредиента в составе блюд ещё не видела. Поэтому и решила взять блюдо с азиатскими корнями. Соус под название Кунг Пао явно намекал мне об этом.

Блюдо было мне более приятное - люблю азиатские воки.

Вывод: очень достойное место, приятно посидели всей компанией, попробовали необычную экзотическую еду.

Достоинства
  • Есть терраса
  • Необычное меню
  • Приятная атмосфера
  • Уютный дизайн
Lemniskatochkaрекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Мне книга понравилась, сходила б и в кафе
11.09.2024
А вот я не читала, но она внесена в мой список «надо обязательно прочесть».
11.09.2024
Блюда очень красивые!
21.09.2024
Согласна, над подачей поработали.
12.09.2024
Прекрасное заведение!
21.09.2024
Точно 😊
14.09.2024
Интересный отзыв)
21.09.2024
Благодарю 😊
15.09.2024
Когда читаешь подобные отзывы, то всегда хочется. А бывают редкие случаи, когда очень хочется. Это как раз такой случай. Кальмар и утка выглядят аппетитно на мой вкус.
21.09.2024
Я вот пересматриваю отзыв и мне тоже СНОВА хочется 😝
16.10.2024
Красиво и торжественно!
06.11.2024
Точно, люблю в путешествиях пробовать новую и красивую еду в местных ресторанах 🤗
07.11.2024
Я тоже!
Отличные блюда!
14.03.2025
Согласна, достаточно разнообразное меню 😝
Другие отзывы
Смотрите также