В Краснодаре этой весной я была не впервые, иногда люблю погулять в Парке Галицкого он же Парк Краснодар (но так его никто не называет).
Симпатичное место, есть что посмотреть и где походить.
Нравится наличие живых и вполне упитанных карпиков.
Нагуляли мы аппетит ближе к вечеру и решили поужинать в приличном заведении.
Им оказался ресторан «Чайка Ливингстон», я давно к нему присматривалась и вот, звёзды сошлись, как говориться.
Снаружи он выглядит вполне презентабельно.
В заведении есть терраса и гости потом и там заняли столики, но в тот апрельский вечер было прохладно.
Дизайн зала связан с морской тематикой, что и не удивительно, учитывая название ресторана.
В зале также стоит аквариум с устрицами, но сейчас это можно увидеть во многих местах общепита.
Туалетная комната мне понравилось, есть и стилистика, да и снабжена она многими нужными мелочами, что всегда приятно.
Меню нам принесли достаточно быстро, оно оказалось необычным, потому что блюда не только стандартные европейские, но и есть достаточно экзотические, например из стран центральной Америки.
Мы взяли попить чай конопляный, стоил он 300 рублей, своеобразный по вкусу, просто травяной напиток.
Чашка двойного капучино на растительном молоке обошлась в 420 рублей.
Норвежский сливочный суп за 620 рублей оказался очень вкусным и не «пустым», лосося внутри было внушительно, впрочем, как и картошки. Также, к нему в комплекте шли ещё и сухарики, видимо, чтобы гость точно не ушел голодным.
Салат с индейкой за 720 рублей был интересен своим муссом из пармезана, достаточно вкусный.
Брали ещё утиную грудку с карамелизироваными яблоками за 620 рублей. Вот здесь ничего лишнего не положили - для любителей утки (кстати, она была не сухая).
Кальмар со шпинатом обошелся в 740 рублей, но это было откровенно хорошо - мягкий не переваренный кальмар с прекрасно дополняющим его соусом и шпинатом.
Также захотелось попробовать откровенной экзотики.
Тем более в Коста Рике я не была и не знаю, побываю ли когда-нибудь.
Меня привлекло название Чифрихо, цена его оказалась 420 рублей и я решила попробовать.
Еще в составе было указано свиной чичарон, сильно стало интересно, что за штука такая. Оказалось, что просто бекон, нарезанный кубиками.
Само блюдо жирное и сытное, я не осталась в восторге.
Наси горенг тоже стоит 420 рублей, но здесь основной фишкой оказался жареный желток во фритюре.
Я такого ингредиента в составе блюд ещё не видела. Поэтому и решила взять блюдо с азиатскими корнями. Соус под название Кунг Пао явно намекал мне об этом.
Блюдо было мне более приятное - люблю азиатские воки.
Вывод: очень достойное место, приятно посидели всей компанией, попробовали необычную экзотическую еду.