Опубликовано 12 Январь, 2023 - 22:55

полгода или более

Несколько лет назад, благодаря этому сайту, я узнала о присутствии в современном уходе за кожей лица тонера. О многоступенчатом уходе я знала уже лет 20 назад. А о том, что тонер способен заменить тоник и гидролаты, я узнала впервые.

В принципе, тонер и тоник являются разными средствами, чем они отличаются, можно поискать в интернете. Но нечто общее их объединяет - это использование их после умывания в качестве восстановления PH баланса.

Кожа у меня комбинированного типа, 35+, летом более жирная, зимой практически сухая. Поэтому, когда прошлым летом ближе к осени, у меня закончился тоник для жирной кожи, я стала искать хороший тоник, который подойдёт для всех типов кожи, чтобы не искать зимой конкретно что-то более увлажняющее и смягчающее.

Ввиду того, что последнее время мало хожу по магазинам, а заказываю все через интернет, я просто вбила в поиск на сайте Вайлдберриз тоник для лица, поиск по популярности товара. И система поиска выдала мне средство, о котором я вам сегодня расскажу.

Итак, это тонер китайского бренда Bioaqua с гиалуроновой кислотой и шелком. Отзывы были почти на 5 🌟, стоимость была средняя, ни дорого, ни дёшево, всего за 540 российских рублей, поэтому я решила попробовать впервые в жизни китайского производителя.

Забегая вперед, скажу что эффект тонера мне понравился, в первый раз покупала я его в паре с кремом этой же "шелковой" серии, но использовала первые два месяца один только тонер.

Когда средство израсходовалось, я заказала крем тонеру также крем, и вдобавок ещё и сыворотку.

О креме и сыворотке я напишу в других отзывах, не все мне там понравилось, ну а сейчас подробнее о тонере BIOAQUA c гиалуроновой кислотой и шелком.

Оба раза покупала тонер у одного и того же продавца на ВБ, в первый раз все пришло тщательно упакованным в пупырку, во второй раз коробочка пришла без допупаковки. По этой причине ссылку кидать не буду, на коробочке были небольшие вмятины, мне так пойдет, а вот на подарок стыдно уже.

Когда я впервые получила коробочку с товаром, я была удивлена оформлением как и картонной упаковки, так и самой бутыли тонера. Все выполнено в таком качестве и стиле, что можно подумать о принадлежности данной косметики класса "люкс".

Коробочка из-под тонера напоминает по оформлению шкатулку в золотом цвете, внутри пластиковая, с бархатным напылением, вставка под саму бутылочку.

Благодаря этому в упаковке бутыль ведет себя неподвижно.

Флакон с содержимым выполнен из настоящего стекла, довольно таки толстого и тяжелого, с виду объемного и массивного. Невозможно не отметить, что производитель BIOAQUA не поскупился ни на стекле, ни на картоне, что очень удивительно для такой страны, как Китай.

На бутыли нет основной информации о средстве, с одной стороны мы видим преобладание китайских иероглифов,

с другой больше английских букв. ) )

Упаковка также вся на английском и китайском языке, даже состав не разобрать.

Срок годности дважды был свежий. Сбоку информация о важности многоступенчатого ухода, это я поняла по картинкам)))

Картонная упаковка была запечатана в полиэтиленовую пленку, на которую, на лепили русифицированную наклейку, по ней можно кое как разобрать состав.

Состав для меня имеет важное значение, есть вещества, которые я стараюсь избегать при использовании и также наоборот, есть любимые ингредиенты, к примеру, гиалуроновая кислота. Производителем было заявлено прямо на упаковке, что гиалуронка тут есть, но если приглядеться в потертые буквы при транспортировке, нет этого компонента ни в одном его виде даже на последнем месте... Увы.

Под толстым стеклом флакона видно нечто, похожее на кусочки шелковых нитей, я не думаю, что экстракт шёлка выглядит именно так, но благодаря такой задумке, содержимое выглядит не так скучно, даже красиво.

​​​​​​

Крышечка над дозатором прозрачная пластиковая, сидит плотно, дозатор нажимается без труда, за время эксплуатации ни разу не ломался и не заедал, но когда средства становится меньше половины, средство начинает периодически плеваться, так, что лучше отставлять ладошку чуть дальше.

Само средство при выдавливании имеет легкую гелеобразную текстуру, на руке бысто становится жидким и начинает напоминать по консистенции глицерин в чистом виде. То есть не водичка, но уже и не гель.

Тонер прозрачный, имитация шелковых нитей при нанесении пропадает на коже, запах легкий, приятная отдушка. Если средство попадет на губы, то ощущается сладкий привкус глицерина. (Кто сталкивался с глицерином в чистом виде, поймет))

Опыт использования

Производителем заявлено, что данный тонер является очищающим и тонизирующим средством.

В качестве очищающего средства тонер BIOAQUA я использую редко:

- Во-первых, при таком применении расход средства сильно увеличивается, так как ватный диск его хорошо впитывает и не выдавишь чуть-чуть.

На фото выдавлена двойная порция тонера, если бы я использовала его в качестве тоника. Того, что выдавила, едва хватит очистить кожу, лишь при незначительных загрязнениях.

Во-вторых, при очищении тонер себя показал слабовато, чтобы свести декоративку понадобится усилие и время, чтобы все это оттереть.

Суперстойкую помаду он не взял, все остальное убирает, но не до конца)

То есть, для очищающего средства тонер в небольших количествах слабоват, это больше похоже на перевод средства и ватных дисков.

А вот в качестве тоника сей тонер меня удовлетворяет полностью:

-Во-первых, при использовании его зимой и летом, он ведет себя довольно хорошо, не сушит и не жирнит кожу, не забивает поры, не оставляет липкости, не вызывает аллергии и раздражения. В жаркое время года моя кожа, после нанесения средства, не требует дополнительно сыворотки или крема.

-Во-вторых, тонер слегка увлажняет кожу, а также помогает усваиваться другим средствам.

-В-третьих, маленький расход именно при использовании тонера как тоника. Без ватного диска, а при нанесении пальчиками, средство прекрасно распределяется по коже и отлично впитывается. Первого флакона мне хватило с августа по декабрь прошлого года, то есть это больше 4х месяцев использования тонера минимум два раза в день! Для 100 мл объема очень даже неплохо.

Итог

Я с радостью порекомендую тонер BIOAQUA с гиалуроновой кислотой и шелком для использования в качестве тоника. Для очищения от рекомендаций воздержусь, но оценку занижать не буду. Несмотря на то, что производитель немного нас обманул, не добавил заявленную гиалуроновую кислоту. Видимо, обычный рекламный ход...

Всем спасибо, всем пока, до новых отзывов!

Достоинства
  • Комфортная консистенция
  • Приятная в применении
  • Увлажняет
добрая тёткарекомендует
13.01.2023
Спасибо за рекомендацию, и внешне и результатом средство меня заинтересовало.
14.01.2023
Понравилось по описанию средство, надо попробовать