Опубликовано 11 Май, 2022 - 09:53

В последнее время все чаще стала пользоваться именно капсулами для стирки (ими удобнее, чем порошками и гелями, не надо отмерять).

Увидела эти мимимишные Растворимые капсулы GrePower 3в1 с сердечками и не смогла устоять, купила.

Сделано в Китае.

Покупала в обычном супермаркете за 820 руб.

В пачке 36 капсул.

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Многофункциональные капсулы для стирки: усиленная формула удаляющая даже самые стойкие загрязнения; удвоенная доза кондиционера для большей мягкости ваших вещей; антибактериальный компонент удаляет 99,9% известных бактерий и защищает одежду от их повторного появления на 72 часа. Бережно очищает, оставляет на вещах долгий аромат свежести, предотвращает сминание, обладает антистатическим эффектом, защищает цвета от потускнения.Подходит для стирки белого и цветного белья из хлопчатобумажных, льняных, синтетических и смешанных тканей.1 капсула рассчитана на 2,5 кг белья.

УПАКОВКА

Плотная коробка с удобной крышкой. Хранить очень комфортно.

ОБОЛОЧКА

У этих капсул она очень тонкая, растворяются даже в холодной воде всего за 10 минут (в отличие от Тайда и Ариеля). Но аккуратно, если взять мокрыми руками или попадет влага в коробку, все, капсулы слипнутся и придут в негодность.

СТИРКА

• Кладу я, как положено, к задней стенке барабана, потом белье уже. Эти капсулы идут на 2,5 кг белья, что не очень экономично. На полную загрузку приходится 2 капсулы использовать.
  • Сильно грязных вещей у меня мало, но что были, капсулами не отстирались, пришлось другим средством перестирывать. А вот освежить одежду нормально.
  • Пены при стирке достаточно много, больше, чем у большинства других, приходится ставить на дополнительное полоскание. Иначе даже вода при последнем сливе идет белая и мыльная на ощупь.
  • Антибактериальный эффект: не знаю, есть ли, проверить нельзя.
  • Антистатический: есть, но не сильный, все равно Ланой приходится пшикать.
  • По мягкости ткани, не сильно поняла. Жесткими вещи точно не были, ткань приятная на ощупь.

ЗАПАХ

Это для меня огромный минут этих капсул. Запах у них сладко-цветочный, причем остается на одежде после стирки, даже при дополнительном полоскании. Даже высохшее белье ими пахнет.

Не люблю, когда одежда имеет посторонний запах. Поэтому этими капсулами не стала стирать постельное (спать и все время чувствовать этот навязчивый аромат) и кофты (перебивает запах духов даже).

ВЫВОД: побаловаться на 1 раз подойдет, но больше не куплю. Хотя тем, кто любит, чтобы одежда пахла средствами после стирки может и понравится. Не экономичны как в использовании, так и в полоскании.

Достоинства
  • Вещи после стирки мягкие
  • Красивый дизайн
  • Тонкая оболочка, быстро растворяется
Недостатки
  • Много пены, плохо выполаскиваются
  • Не сильный эффект антистатика
  • Не экономичные
  • Сильный запах средства на белье остается
МарияМирабелане рекомендует
12.05.2022
Выглядят они и правда очень мило, я бы наверное тоже мимо пройти не смогла.))) А на счёт запаха я не против, если он не слишком насыщенный, тут только самой пробовать, чтобы понять.
Согласна, некоторые любят, чтобы белье пахло. Я вот, не люблю.
27.02.2023
я наоборот от них в восторге. причем именно из-за запаха. После ариэль или тайда в комнату не войти, а одежда пахнет так, что даже перестирав ее в другом порошке, остается запах. А эти капсулы весьма ненавязчиво пахнут и аромат пропадает при носке. а уж духи-то точно не перебивают. Может не стоит использовать две капсулы на маленькую загрузку?
А я и не писала, что кладу 2 капсулы на маленькую загрузку. Пошлая загрузка барабана - 5-6 кг. По инструкции производителя это как раз 2 капсулы. На 3 кг я кладу 1.