Совсем недавно я открыла для себя потрясающую авиакомпанию Gulf Air Казалось бы, в ней идеально все: удобные кресла в самолете, вкусная еда, безлимитный алкоголь и фильмы на экранах впередистоящих кресел. Я была уверена, что теперь буду летать только гульфиками. Но, к сожалению, у них не такая обширная карта полетов, поэтому, на следующий наш отпуск пришлось познакомиться и с другой авиакомпанией стран Персидского залива - Oman Air.
Авиакомпания Oman Air - отзыв
Итак, сегодня мой отзыв об авиакомпании Oman Air.
Покупка билетов.
Свое путешествие я всегда планирую сама. Сама покупаю авиабилеты, составляю маршрут по стране и бронирую отели. В этот раз я нашла нужные мне билеты на Авиасейлс и купила их через агрегатор Купибилет.
На форумах я читала, что можно найти контакты московского офиса, написать им и представители скинут ссылку для оплаты билетов. Возможно, так было бы дешевле. Но мне просто не захотелось всем этим заниматься (так как там, судя по отзывам, отвечают не сразу), а хотелось поскорее купить билеты.
Итак, билеты куплены: Москва-Маскат-Манила (Филиппины) и обратно.
Багаж.
В наш тариф входило 1 место ручной клади не более 7кг и 1 место багажа до 30кг.
Так как мы планировали дальше лететь Air Asia, без покупки места багажа, то и на борт до Филиппин мы решили взять только ручную кладь.
Это по одному небольшому чемодану на каждого, который подходит под габариты максимального размера по сумме 3х измерений 115см.
Помимо этого чемодана я взяла еще небольшой рюкзачок, который у меня проходил, как "дамская сумочка".
По факту у меня ни разу никто не спросил ни в России, ни в Омане, ни на Филиппинах о габаритах или весе моей ручной клади.
Регистрация на рейс.
Примерно за неделю до вылета мне на почту начали приходить письма с предложением выбора мест в самолете (услуга платная) или апгрейдом моего эконом класса до бизнеса.
Платить за бизнес я точно не хотела, это стоило около 300$ на 1 полет.
Также за 65$ предлагали посадку без соседа и с увеличенным местом для ног.
Ничего такого я покупать не стала, нас с мужем на стойке регистрации в Шереметьево "посадили" вместе, а самолет оказался заполненным не полностью, так что можно было пересесть.
Вылет.
Вылет у нас был из Шереметьево.
Посадочный талон нам дали только до Омана. В аэропорту Омана дальше надо было получать следующий посадочный талон.
Посадка происходила согласно расписанию, очередь на посадку двигалась быстро. В каждом аэропорту нашего полета посадка происходила через рукав, а не с помощью автобусов.
Самолет.
Самолет был Boeing 787.
Это три ряда кресел по 3 кресла в каждом ряду.
Кресла достаточно широкие и глубокие, с удобными подлокотниками. Сами кресла очень мягкие и в них очень комфортно спать.
Расстояние между креслами Oman Air - отзыв
Расстояние до впередистоящего кресла большое, можно вытягивать ноги, как хочется.
На каждом кресле двигающиеся вверх-вниз подголовники.
Окошки тут затемняются, шторки тут нет. Но есть кнопочки с помощью которых их опять можно сделать светлыми.
Столики тут не откидываются сразу полностью, можно оставить его в полусложенном состоянии. На столике есть выемка под стакан.
Каждому пассажиру выдавались подушка, плед, наушники и дорожный набор.
Набор состоял из компрессионных чулок, маски для сна, зубной щетки с пастой.
В первом классе кресел было немного и выглядели они вот так:
Через 3-4 часа был второй перекус. Давали сэндвич с пирожным.
Или чипсы в зависимости от перелета.
На обратном пути:
Вся еда была горячей и очень вкусной. в последнее время я часто отказывалась от еды в самолете, но тут я прямя ела.
Еще мне понравилось, что приборы тут подали из плотного пластика. Есть ими было удобно.
В любой момент можно было попросить воду. Ее давали в бутилированных бутылках или запечатанных стаканчиках.
Также предлагали крепкий алкоголь.
Мы решили взять вино. Вино оказалось французское сухое. Лично для меня - кисловато.
Мультимедиа.
А вот тут я прям отвела душу. В каждом впереди стоящем кресле есть сенсорные экраны. И они все работали!!!
Их можно было регулировать, выставляя удобный угол наклона. При этом соседям справа и слева они не отсвечивали, а казались просто темным экраном.
Перед началом полета нам показали небольшой фильм о правилах безопасности и как действовать в аварийной ситуации.
А потом можно было выбирать, чем заниматься весь полет. Можно было весь полет смотреть движение самолета по карте.
Можно было слушать музыку или играть в игры.
А можно было смотреть фильмы. За каждый полет я успела посмотреть по 3 фильма. Фильмы есть как старые, так и новинки. Я посмотрела: Джокер, Барби, Проклятье Анабель, В активном поиске и др.
Тут есть фильмы на русском языке. Для этого сначала выбираем любой фильм, а потом включаем свой язык.
Хотела бы отметить, какие тут удобные наушники - за весь полет, который я смотрела фильмы, у меня не заболели уши. Я даже с ними уснула и все было хорошо.
Стюардессы.
Мы много раз их вызывали с просьбой принести напитки. Каждый раз они приходили с улыбкой и ни разу не пришли с недовольным лицом.
На всех сегментах полета стюарды и стюардессы были очень внимательны и доброжелательны.
Перед Филиппинами нам раздали бланки, которые помогли заполнить.
На обратном полете разрешили пересесть на свободные места, так как был полупустой самолет и каждый из нас спал на трех сиденьях.
Транзит.
Транзит у нас был 2ч 55мин в аэропорту Омана. Там нам выдали уже распечатанные посадочные билеты на следующий полет. Людей в здании аэропорта было немного. Транзитная пересадка прошла быстро.
Мои впечатления.
Oman Air оказалась такой же потрясающей авиакомпанией, как Gulf Air.
Внутри самолета было все новое и чистое.
Сенсорные экраны с большим количеством фильмов и игр.
Кресла были очень удобными.
Расстояние до кресел не маленькое.
Еда и напитки вкусные, есть алкоголь.
Персонал приветлив и внимателен.
Дают удобные подушки под поясницу и пледы.
Посадка очень мягкая.
Возможно, у нас еще слишком мало людей летают этими авиакомпаниями, поэтому, они стараются и завлекают клиентов. Но мне они очень понравились. Теперь у меня 2 любимые авиакомпании - это Oman Air и Gulf Air.