Опубликовано 7 Июль, 2024 - 21:46

Совсем недавно я открыла для себя потрясающую авиакомпанию Gulf Air Казалось бы, в ней идеально все: удобные кресла в самолете, вкусная еда, безлимитный алкоголь и фильмы на экранах впередистоящих кресел. Я была уверена, что теперь буду летать только гульфиками. Но, к сожалению, у них не такая обширная карта полетов, поэтому, на следующий наш отпуск пришлось познакомиться и с другой авиакомпанией стран Персидского залива - Oman Air.

Авиакомпания Oman Air - отзыв

Итак, сегодня мой отзыв об авиакомпании Oman Air.

Покупка билетов.

Свое путешествие я всегда планирую сама. Сама покупаю авиабилеты, составляю маршрут по стране и бронирую отели. В этот раз я нашла нужные мне билеты на Авиасейлс и купила их через агрегатор Купибилет.

На форумах я читала, что можно найти контакты московского офиса, написать им и представители скинут ссылку для оплаты билетов. Возможно, так было бы дешевле. Но мне просто не захотелось всем этим заниматься (так как там, судя по отзывам, отвечают не сразу), а хотелось поскорее купить билеты.

Итак, билеты куплены: Москва-Маскат-Манила (Филиппины) и обратно.

Багаж.

В наш тариф входило 1 место ручной клади не более 7кг и 1 место багажа до 30кг.

Так как мы планировали дальше лететь Air Asia, без покупки места багажа, то и на борт до Филиппин мы решили взять только ручную кладь.

Это по одному небольшому чемодану на каждого, который подходит под габариты максимального размера по сумме 3х измерений 115см.

Помимо этого чемодана я взяла еще небольшой рюкзачок, который у меня проходил, как "дамская сумочка".

По факту у меня ни разу никто не спросил ни в России, ни в Омане, ни на Филиппинах о габаритах или весе моей ручной клади.

Регистрация на рейс.

Примерно за неделю до вылета мне на почту начали приходить письма с предложением выбора мест в самолете (услуга платная) или апгрейдом моего эконом класса до бизнеса.

Платить за бизнес я точно не хотела, это стоило около 300$ на 1 полет.

Также за 65$ предлагали посадку без соседа и с увеличенным местом для ног.

Ничего такого я покупать не стала, нас с мужем на стойке регистрации в Шереметьево "посадили" вместе, а самолет оказался заполненным не полностью, так что можно было пересесть.

Вылет.

Вылет у нас был из Шереметьево.

Посадочный талон нам дали только до Омана. В аэропорту Омана дальше надо было получать следующий посадочный талон.

Посадка происходила согласно расписанию, очередь на посадку двигалась быстро. В каждом аэропорту нашего полета посадка происходила через рукав, а не с помощью автобусов.

Самолет.

Самолет был Boeing 787.

Это три ряда кресел по 3 кресла в каждом ряду.

Кресла достаточно широкие и глубокие, с удобными подлокотниками. Сами кресла очень мягкие и в них очень комфортно спать.

Расстояние между креслами Oman Air - отзыв

Расстояние до впередистоящего кресла большое, можно вытягивать ноги, как хочется.

На каждом кресле двигающиеся вверх-вниз подголовники.

Окошки тут затемняются, шторки тут нет. Но есть кнопочки с помощью которых их опять можно сделать светлыми.

Столики тут не откидываются сразу полностью, можно оставить его в полусложенном состоянии. На столике есть выемка под стакан.

Каждому пассажиру выдавались подушка, плед, наушники и дорожный набор.

Набор состоял из компрессионных чулок, маски для сна, зубной щетки с пастой.

В первом классе кресел было немного и выглядели они вот так:

Много было свободных.

Еда.

Полет Москва-Маскат (Оман) длился 6 часов, Маскат-Манила - 8ч 35мин. Оба полета кормили 2 раза.

Сначала давали горячее блюдо.

Чем кормят на Oman Air - отзыв

Каждый раз горячее блюдо было разное.

На обратной дороге:

Через 3-4 часа был второй перекус. Давали сэндвич с пирожным.

Или чипсы в зависимости от перелета.

На обратном пути:

Вся еда была горячей и очень вкусной. в последнее время я часто отказывалась от еды в самолете, но тут я прямя ела.

Еще мне понравилось, что приборы тут подали из плотного пластика. Есть ими было удобно.

В любой момент можно было попросить воду. Ее давали в бутилированных бутылках или запечатанных стаканчиках.

Также предлагали крепкий алкоголь.

Мы решили взять вино. Вино оказалось французское сухое. Лично для меня - кисловато.

Мультимедиа.

А вот тут я прям отвела душу. В каждом впереди стоящем кресле есть сенсорные экраны. И они все работали!!!

Их можно было регулировать, выставляя удобный угол наклона. При этом соседям справа и слева они не отсвечивали, а казались просто темным экраном.

Перед началом полета нам показали небольшой фильм о правилах безопасности и как действовать в аварийной ситуации.

А потом можно было выбирать, чем заниматься весь полет. Можно было весь полет смотреть движение самолета по карте.

Можно было слушать музыку или играть в игры.

А можно было смотреть фильмы. За каждый полет я успела посмотреть по 3 фильма. Фильмы есть как старые, так и новинки. Я посмотрела: Джокер, Барби, Проклятье Анабель, В активном поиске и др.

Тут есть фильмы на русском языке. Для этого сначала выбираем любой фильм, а потом включаем свой язык.

Хотела бы отметить, какие тут удобные наушники - за весь полет, который я смотрела фильмы, у меня не заболели уши. Я даже с ними уснула и все было хорошо.

Стюардессы.

Мы много раз их вызывали с просьбой принести напитки. Каждый раз они приходили с улыбкой и ни разу не пришли с недовольным лицом.

На всех сегментах полета стюарды и стюардессы были очень внимательны и доброжелательны.

Перед Филиппинами нам раздали бланки, которые помогли заполнить.

На обратном полете разрешили пересесть на свободные места, так как был полупустой самолет и каждый из нас спал на трех сиденьях.

Транзит.

Транзит у нас был 2ч 55мин в аэропорту Омана. Там нам выдали уже распечатанные посадочные билеты на следующий полет. Людей в здании аэропорта было немного. Транзитная пересадка прошла быстро.

Мои впечатления.

Oman Air оказалась такой же потрясающей авиакомпанией, как Gulf Air.

• Внутри самолета было все новое и чистое.
  • Сенсорные экраны с большим количеством фильмов и игр.
  • Кресла были очень удобными.
  • Расстояние до кресел не маленькое.
  • Еда и напитки вкусные, есть алкоголь.
  • Персонал приветлив и внимателен.
  • Дают удобные подушки под поясницу и пледы.
  • Посадка очень мягкая.

Возможно, у нас еще слишком мало людей летают этими авиакомпаниями, поэтому, они стараются и завлекают клиентов. Но мне они очень понравились. Теперь у меня 2 любимые авиакомпании - это Oman Air и Gulf Air.

***

Транзитная остановка в аэропорту Маскат (Оман).

Как купить билет на самолет, если только российская банковская карта? Через этот агрегатор

Gulf Air - когда летели, не могли поверить, что тут все такое классное.

Что надо знать перед поездкой в Бахрейн? - посмотрели за 1 день

Как бесплатно провести целый день в Бахрейне? - стоповер от Gulf Air

Я заплатила за билеты, а оплата у них не прошла. Понервничала я с City.Travel, но все-таки, улетела.

***

Спасибо за внимание!!!

MissKudrрекомендует
07.07.2024
Полезный отзыв
08.07.2024
Хорошая компания)
Полезная информация для меня!
08.07.2024
Мне все нравится
11.07.2024
ни разу не летала на таком продвинутом самолете)))
13.07.2024
Поделитесь пожалуйста, как вы покупали билеты на рейс Москва-Маскат в Oman Air, не вижу прямых перелетов этой авиакомпании
13.07.2024
С июля по октябрь они отменили свои полёты из Москвы. Ближайший вроде в ноябре, и то, всего 3 раза в неделю. Посмотрите на оф.сайте оман эйр.
Спасибо большое! Посмотрю
17.07.2024
Хорошая а/к, давно не летала на самолёте....
21.10.2024
Багаж не получали при стыковке? Если длительная стыковка, надо его получать или нет? Кто знает? Телефон поддержки на русском не отвечает...
21.10.2024
Багаж летит до конечного пункта назначения, при условии, что у вас единый билет на 2 полета.