Доброго времени суток чудесные, замечательные читатели 💐
В прошлом месяце у нас был отпуск.
Для отдыха мы выбрали ну очень нестандартную страну - ОМАН
В Оман мы летели авиакомпанией Etihad
А обратно Oman Air
Oman Air
Что же это за авиакомпания?
Я ее называю Оманские авиалинии 😅
Потому-что это основная, местная авиакомпания страны Оман.
Цена на билет очень странная, до сих пор не поняла ее логику.
В Оман мы летели из Абу -Даби авиакомпанией Этихат за 6.000 рублей…а обратно из Омана в Дубай Oman air билет стоил уже 15.000.
Хотя по времени лететь также.
Не поняла почему такая разница.
Кстати в целом по качеству авиаперелёты совершенно одинаковые!
Ну да ладно, отпустим этом.
Летели мы эконом-классом, не вижу смысла брать билет бизнес-класса если лететь меньше часа 😅
Полёт прошёл незаметно.
Мы хотели самостоятельно пройти онлайн – регистрацию на самолёт, но у нас не получилось это сделать на сайте авиакомпании Oman Air. Там всё как-то за мудрено.
В аэропорту на специальной стойке компании Oman Air мы достаточно быстро прошли регистрацию ⬇️
Так выглядит посадочный билет у этой авиакомпании.
Билет простейший, чёрно-белый.
После регистрации мы прошли в зону - ожидания.
Тут очень интересная система в плане посадки.
Ты сначала в аэропорту ждёшь когда начнётся посадка, потом идёшь на посадку, но тебя проводят как бы в зону ожидания.
Там нужно какое-то время посидеть и только потом ты направляешь сам в самолёт.
Ранее я такого не видела, обычно сразу после проверки билета перед посадку ты идёшь самолёт.
Второй интересный нюанс.
В самолёт запускают не сразу всех, а сначала только тех кто сидит в конце самолёта, чтобы не создавать лишнюю давку.
Это очень хорошее решение, по мне это удобно.
На каком самолёте мы летели?
Boeing 737
Самолёт мне показался новеньким, свеженьким, не ушатанным.
Состояние у него очень хорошее 🙌
Все самолёты у этой авиакомпании красиво подписаны и разукрашены.
Как самолёт выглядел внутри?
Внутри один проход и много узких кресел.
Кресла очень узкие, я не представляю как на них сможет усидеть полный человек 😱 мне -то со своими 50 кг максимально некомфортно))
В принципе я не жалуюсь потому, что перелёт короткий можно и потерпеть 😄
Инструктаж
Мы с мужем были приятно удивлены инструктажем.
Тут он вышел на новый уровень.
Раньше инструктаж всегда показывали бортпроводники - крутили руками, доставали спасательный жилет и.т.д…обычно на них никто даже не смотрит, все заняты собой…а тут инструктаж был на телевизоре, который расположен в кресле напротив тебя.
Причём Oman Air сделали не скучный и нудный инструктаж, а красивый. Я даже залипла в экран.
Чем нас покормили?
Если честно я не думала, что нас вообще будут кормить. Лететь всего один час 😅 муж засекал время …получилось даже 50 минут.
Я думала, что нам просто дадут прохладительные напитки и на этом всё.
Ан нет, смотрите пожалуйста- нам дали целый ланч ⬇️
Еда была упакована в специальной пакетик заклеенный круглой наклейкой.
Сейчас покажу вам наполнение ⬇️
Это очень даже круто для столь короткого полёта 😅
В пакетике была миниатюрная бутылочка с водой.
Сэндвич с сыром и каким-то соусом типа майонеза.
Ну и чипсы. Ради интереса я попробовала эти Оманский чипсы …ух какие они острые…долго потом рот горел!
Виды из окна во время полёта
Муж сидел у окна поэтому все красивые виды которые мы видели во время полёта остались у него в телефоне.
Я периодически вытягивала голову к иллюминатору и смотрела вниз.
Это был очень красивый перелёт, сверху облака, снизу скалы – очень красиво 🫰🤍
Что мне не понравилось?
Самолёт был заполнен только наполовину, все пассажиры сидели чисто в конце самолёта.
На свободные кресла пересаживаться нельзя, бортпроводники сразу шугают тех кто хочет это сделать.
Ну почемууу ?
Аэрофлот разрешает пересаживаться, Турецкие авиалинии тоже …да все наверное разрешают кроме Oman Air 😡
Не понимаю почему нельзя? Дайте людям удобство !!!
Лично я очень хотела пересесть!
Со мной рядом сидел какой-то восточный мужчина который весь полёт пел песни на своем языке 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ лично меня это дико раздражает …я хочу тишины, я не хочу слушать такие песни!
Короче я очень сильно разозлилась на эту авиакомпанию из-за этого правила.
Нюансы Oman Air
Все бортпроводники не говорят на русском, хотя это нормально, это же иностранная авиакомпания.
В целом полёт прошёл хорошо, посадка была мягкой.
Если ставить оценку мой вердикт - 4 звезды.
А так я вполне рекомендую летать Оманскими авиалиниями!
Всем огромное спасибо за внимание 😉