Опубликовано 23 Ноябрь, 2024 - 14:57

Я долго выбирала отель, с которым бы началось наше знакомство с островом Боракай. Мне хотелось, чтобы это местечко было уютным, комфортным и находилось бы в пешей доступности от магазинчиков. Также мне было важно, чтобы отель находился на первой линии.

И вот, прочитав кучу отзывов я нашла его ОтельThe District Boracay 4*.

Отель на White Beach на второй линии - отзыв

На Боракае не найти улицу, на котором располагается отель. Проще ориентироваться на станцию. Наш отель находился на станции №2.

Station 2 Beachfront, Malay, Aklan, Пляж Булабог

По приезду нас угостили приветственным коктейлем.

На ресепшене нам вручили ключ от номера и помогли донести багаж.

Номер.

Наш номер находился на третьем этаже. Если бы дали номер на первом этаже, то можно было бы входить через балкон.

Категория номера - Номер Делюкс с кроватью размера «king-size».

The District Boracay 4*, Филиппины, Боракай - отзыв

Кровать и правда была огромной, мне даже захотелось такую домой.

Рядом с кроватью стояли тумбочки.

Какой выбрать отель на Боракае с детьми - отзыв

На одной из тумбочек стояли чайный набор и чайник. В отеле переходник к розеткам не требовался.

Напротив кровати находился телевизор. Русских каналов не было, но было много каналов на английском языке.

В прихожей находился шкаф. В шкафу стоял сейф.

Были тапочки и пляжные полотенца.

В другом отделении шкафа находился мини-бар. Мы в нем хранили напитки - охлаждал хорошо.

Из напитков у нас была вода в стеклянных бутылках. Остров борется с пластиком, поэтому вода в стекле. Новую воду ставили ежедневно.

В качестве презента на столе стояла баночка с шоколадными печеньем.

Ванная комната.

Вход в ванную комнату был открытым. Напротив входа располагалась раковина.

А вот туалет, слева от нее и душ, справа от нее находились за отдельными дверьми.

На полочках возле раковины лежали фен и косметические средства.

Лосьон для тела - я им пользовалась в качестве увлажняющего средства после солнца, и спрей от насекомых - им не воспользовались ни разу.

Также тут был набор полотенец.

И зубные щетки с пастами. Получается, приезжая в этот отель можно многое не брать с собой.

В душе было 2 лейки - большая и поменьше, съемная.

На полочке стояли гель для душа, шампунь и кондиционер.

Напор воды был хорошим, перепадов температуры воды не было.

Ресторан.

В стоимость нашего номера был включен завтрак. Завтрак накрывался на втором этаже.

Можно было завтракать вот с таким чудесным видом:

Отель на первой линии на Боракае, Филиппины - отзыв

Для меня самым крутым на завтрак было блюдо с морепродуктами. Креветки в хрустящей панировке - это то, ради чего я бежала на завтарк.

Вместо каши тут подавали суп.

Мясная и сырная нарезка.

Немного свежих овощей:

Тушеные овощи и курица.

Несколько видов фруктов:

Что-то похожее на йогурт:

Ограничится одной порцией еды тут не получалось.

Каждый раз я шла и набирала тарелку еще.

Поужинать можно было в ресторане на первом этаже. Что мы и сделали по приезду. Цены там были не самые бюджетные, но накормили нас вкусно.

Территория отеля.

Территория отеля ограничивается основным жилым корпусом и стеной другого отеля.

Это длинная дорожка вдоль корпуса с другой стороны которой расположен бассейн.

Тут стоит немного лежаков, но они всегда свободны, так как люди лежат на лежаках у моря.

У бассейна есть джакузи, которое работает допоздна. Один раз вечером мы хотели посидеть в джакузи и его включили лично для нас.

Вид на бассейн с нашего балкона. Бассейн небольшой, но поплавать там после изнуряющей жары можно.

Также в отеле была комната с тренажерами.

Было такое ощущение, что тут никто не занимается, так как было все новое.

Пляж.

Рано утром лежаков на берегу не было. Их доставали в 8 утра.

Ставили штук 10 лежаков. Кто успел - тот и занял их.

Мы просыпались рано, поэтому, лежаков нам всегда хватало. Кому не хватало - давали циновку, ее стелили на песок.
The District Boracay 4* - отель для отдыха с детьми, тихий отель, на первой линии - отзыв

Утром вода была зеленого цвета - это мягкие водоросли.

Водоросли на Боракае в апреле - отзыв

Я переживала, что будет неприятно плавать. Но они были полоской вдоль берега. Можно было пройти пару метров в глубину и там уже была прозрачная вода.

Вечером береговая линия становилась гораздо шире, так как был отлив.

Народу собиралось тут очень много, чтобы посмотреть на закат.

Отель на второй станции на Боракае - отзыв

Рядом с отелем.

Отель находится рядом с торговой улицей DMall.

На ней есть все. Тут все пытаются завлечь внимание туристов.

Помимо основных кафешек и магазинчиков тут есть прокат велосипедов. Мы взяли их и объездили весь остров.

Где перекусить?

ТОП-заведением для меня осталось кафе Pig out Bistro. Тут подают потрясающие гребешки под лимонным соусом, ради которых я сюда возвращалась несколько раз.

Недалеко от отеля находится кафе Smooth, где мы ужинали в первый вечер, а потом еще сюда приходили, когда жили на первой станции.

На третьей станции больше всего было разрекламирован паб TGH. Тем, кто хочет немецкого пива - тут рай, а вот кухня мне не понравилась.

Мои впечатления.

Я с теплотой вспоминаю об отеле The District Boracay 4* - этот отель я буду рекомендовать всем.

Несмотря на то, что он находится рядом с оживленной улицей DMall, внутри отеля тихо. Если не считать шумных соседей-британцев, которые нам достались (ночью они выясняли отношения и там дошло даже до драки, так как она назвала его лузером).

Одни только плюсы:

• Большой номер.
  • Огромная и мягкая кровать - на нее ложишься и сразу же проваливаешься в сон.
  • Подушки разной степени мягкости.
  • Wi-fi хорошо работал.
  • Шикарный завтрак.
  • Новый фитнес-зал.
  • Бассейн и джакузи.
  • Потрясающий вид на море.
  • Есть отельные лежаки (не у всех отелей они есть).
  • Персонал мил и отзывчив (нам разрешили бесплатно побыть в номере еще 2 часа).
  • Есть большая комната-курилка с видом на бассейн (курить просто на улице запрещено на Боракае).

Это лучший отель, в котором мы жили на Филиппинах!

****

Как летели на Филиппины - рассказала вот тут.

Нашли в Маниле достойный отель, чтобы переночевать перед полетом на Боракай.

Прилетели мы на остров Боракай авиакомпанией Air Asia - бюджетно и доступно.

Отель на 3-й станции - Villa Caemilla Beach Boutique Hotel 4*

Отель на первой станции White Beach Боракая. - Hennan

****

Спасибо за внимание!

MissKudrрекомендует
23.11.2024
Великолепный отзыв) Отпуск по-царски) Фото как с рекламы Баунти о райском наслаждении) Не подскажете, пища сильно острая там? И по поводу перелета вопрос, много пересадок было, не тяжело добираться в целом?
Спасибо))
Там и правда, как в рекламе.
Обычно в кафе при выборе блюда можно было выбрать "no spicy/spicy/devil или hot". Официанты всегда спрашивали. Я острое люблю, выбирала spicy, было нормально. Есть макдональдс, пиццерии и европейские ресторанчики.
Мы летели Oman Air рассказала вот тут (Москва-Маскат-Манила). Это было шикарно и не тяжело. Можно сэкономить и лететь китайскими а/линиями, но тут я не подкскажу.
Дальше летели Air Asia.
Надеюсь, скоро допишу отзыв о Боракае, как добирались.
24.11.2024
Спасибо за информацию) прочитал про авиакомпанию - действительно классная) еще и с алко на боту 😁 😉 беру на заметку)
23.11.2024
Фото шикарные!. Прям хочется понежиться на белоснежном пляже.
23.11.2024
Невероятная красота! По доброму завидую и пишите почаще про ваши путешествия- это великолепно👍🏻
Спасибо)))
Очень красиво 😍👍чистенько)
Райский отзыв ❤️ . Спасибо, что дали возможность насладиться красотой тех мест хотя бы виртуально).
Здорово, что отдых удался на славу)