Опубликовано 10 Январь, 2024 - 22:55

неделя или более

Добрый день, дорогие читатели!

Вот и дошли у меня наконец-то руки написать отзыв про наш отдых в Shangri-La Boracay 5* в марте 2023 года на Филиппинах. Это был настоящий релакс и удовольствие! Shangri-La Boracay 5* стал вторым отелем в нашей поездке, в нем мы провели 7 ночей. Именно благодаря ему общее впечатление от путешествия осталось таким ярким, и поездка запомнилась только с положительных сторон.

Отель представляет бесплатный организованный трансфер (туда и обратно). Мне менеджер заранее написал на почту, и мы согласовали обратный трансфер с острова (туда я по понятным причинам бронировала самостоятельно, так как жила в другом отеле). Сам трансфер как на Мальдивах - 15 минут на катере, затем 10 минут на мини автобусе до местного аэропорта. Все организовано четко и быстро.

При заселении на ресепшен просят депозит в размере 1400 долларов. В качестве комплимента отель предлагает на выбор подарок: от занятия с инструктором на доске с веслом - paddle board до мороженного, массажа или фирменной багажной бирки. Здесь как говорится выбор за вами.

Расположение:

Shangri-La Boracay 5 расположен в северной части острова на склоне холма в укрытой от ветров бухте. Он признан одним из лучших курортных отелей по мнению читателей журнала Conde Nast Traveler в 2021 году. Отель, по моим наблюдениям, больше ориентирован на богатую азиатскую публику, при этом русских тут тоже встречали. Отношение к русским хорошее. Наши люди везде!)

Отель расположен в уединении от всех популярных туристических мест, до White Beach организован бесплатный трансфер 4 раза в день туда-обратно на комфортабельном минивене.

Территория:

У Shangri-La Boracay 5 огромная и шикарная территория! Это один из главных критериев выбора отеля для меня. Я люблю, чтобы было где погулять и провести время. На территории расположены несколько ресторанов, пляжный бар, тренажерный зал и спа салон. По территории ездят машинки и при желании можно прокатиться и посмотреть окрестности.

В отеле 2 шикарных бассейна. Один - основной с несколькими джакузи и гидрозонами. Второй - глубокий Инфинити бассейн с видом на пляж и океан.

Это не считая огороженной зоны для детей и бассейнов у частных вил. Как пример, ниже на фото одна из таких частных вил.

Несмотря на обилие зелени, всякие насекомые и в особенности комары нас не беспокоили (пару раз наблюдали, как рано утром персонал обрабатывает кусты и территорию). На территории водятся обезьяны, пару раз их видели, но близко они не подходят и людей боятся.

Отдельно отмечу кропотливую работу садовников и ландшафтных дизайнеров. Каждый уголок отеля сделан со вкусом и любовью. Я сама занимаюсь разведением комнатных растений и садоводством, и не понаслышке знаю, сколько сил, времени и труда это требует.

Номер: у нас был самый обычный стандартный номер. Мы жили на 4 этаже в корпусе рядом с лобби и выходу к основному бассейну. Очень удобно, на мой взгляд. В номере был большой балкон с креслами, огромный плазменный телевизор на всю стену, тропический душ и отдельно стоящая ванна. Все номера оборудованы системой умный дом. Косметика в номерах тайской премиум марки, натуральная и качественная.

Еда: у нас были включены только завтраки. Ассортимент огромный - на любой вкус и желудок. Сложно перечислить что было, потому что по ощущениям представлено было все. Для меня было важно, что был огромный выбор свежевыжатых фрешей, смузи и фруктов. На завтраке представлены европейская, азиатская и корейская кухни. Каждый день что-то новое, повторов не было ни разу.

Про рестораны и ужины на территории отеля ничего не могу сказать, так как мы ездили ужинать на White Beach или закупались фруктами в обед на вечер.

Обслуживание: персонал отличный и на ура выполняет любую просьбу, все доброжелательны и приветливы. Отлично говорят на английском и стараются сделать отдых максимально комфортным.

Пляж и океан: у отеля два собственных пляжа. Первый - частный, протяженностью 350 метров, наиболее живописный и приватный в бухте, защищен от сильных ветров, с пологим входом в море. Вода теплая, купаться одно удовольствие, сильных волн в силу удачного расположения практически не бывает.

На пляже всегда достаточно лежаков. Персонал для каждого гостя застилает лежак, приносит воду в мини холодильниках и влажные полотенца для лица в жару. Также предлагают почистить и отполировать солнцезащитные очки (мы сначала не поняли, что они от нас хотели).

Второй пляж расположен по другую сторону через небольшой проход рядом с другим отелем Movenpick. Он используется для романтических ужинов на берегу океана. Рядом находится станция для проката спортивного снаряжения (доски, ласты, надувные бананы и пр)

Стоимость: размещение за двоих обошлось нам в 160 тысяч рублей

Вердикт: мне все очень понравилось! Прекрасный отдых и лучшие воспоминания! Если бы не такая долгая трудная дорога, непременно вернулись в него еще раз.

Мой подробный отзыв про остров Боракай можно прочитать здесь:

Манящий и далекий остров Боракай. Расскажу про логистику, цены и дам пару важных советов

Достоинства
  • Еда
  • Обслуживание
  • Территория
  • Шикарный пляж
Недостатки
  • Дорого
Witcher_035dрекомендует
03.03.2024
посмотрела сейчас его на 6 ночей. 304тыс.руб. Мама, дорогая!

А почему в каждом отеле требовали оставлять депозит? у вас не были оплачены отели заранее?
03.03.2024
Цены взлетели катастрофически из-за курса. У меня полностью все было оплачено, но это стандартная тема просить депозит в дорогих отелях (это гарантия от порчи имущества и финансовой несостоятельности). Поэтому всегда надо иметь с собой запас
03.03.2024
Везде указано в песах. Но куда их потом девать, после выселения, непонятно. Вы наличкой в $ платили?
03.03.2024
отели проплатила через Тинькофф тревел в рублях, депозит в отелях отдавала в долларах, но сразу договорилась, что обратно получу только доллары и пессо мне не нужны). С этим проблем не возникло, они эти деньги кладут в запечатанный при вас конверт, и потом их же возвращают.