Я приверженка экологичного отношения к окружаюшей среде и также забочусь о здоровье себя и своих близких, предпочитая в быту максимально экологичную хтимию. По этой причине я давно ищу эко порошок для стирки белого белья, так как экосредствами белое белье простирывается плохо. Иногда его нужно стирать дважды. И первую стирку проводить с кипячением. Поэтому жидким средством здесь не обойтись, нужет только порошок. Но так как порошок я пока такой не нашла, решила взять на пробу этот усилитель стирки. Чтобы сочитать с уже имеющимися у меня жидкими экосредствами для стирки Экорум (самые экологичные из тех, что мне удалось найти в магазинах округи). К сожалению усилитель стирки хоть и стоит в магазине на полке с экосредствами, экосредством, к сожалению по составу не является. ПАВы в нем превышены. Но раз уж купила, то решила использовать.
Упаковка у средства дорогая, но не удобная. Мерной тары (колпачка например) нет. Приходится лить "на глаз". Получается не экономный расход.
Производитель крайне скудно описывает товар. Пишет о том, что гелеобразная жидкость (так выглядит средство) помогает продлить срок службы стиральной машины.
Но мне приоритетнее это то, что как пишет производитель, усилитель стирки можно добавлять в любое стиральное средство.
Итак, вот мои испытания:
С капсулами для стирки Prosper ECO Friendly результат меня устроил. Правда белье было средней степени загрязнения, а барабан был загружен наполовину. Стирала я на максимальной температуре. И на выходе получила белое белье без пятен. Сразу скажу, что капсулы хоть и называются эко и на самом деле по составу полегче, чем привычные порошки. все же имею превышения европейских норм ПАВов, поэтому я также отказалась от использования этой марки в быту.
С жидким средством Экорум из некоторых цветных вещей выстирал часть цвета - не приятно. Поэтому будьте осторожны с этим средством при стирке цветных вещей. Лично я усилитель стирки теперь использую только для белых вещей!
С жидким средствомпри стирке белого белья B&B Cotico для белого и светлого белья показал себя также хорошо.
Со стиральным порошком BIOMIO Эко, для цветного белья, с экстрактом хлопка, который я все также за неимением экопорошка для белого белья приспособила для стирки оного, работает хорошо. Желтизну белья не убирает, конечно, но стирку усиливает, это факт.
По итогу усилитель изменил свой внешний вид до истечения срока годности. Я перелила его в бутылку из под Экорума, потому что там есть мерный стаканчик. Конечно, предварительно сполоснув ее водой. Тем не менее через какое-то время из-за этого или из-за чего-то другого гель изменился. Стал более жидким и каким-то разделившимся на что ли составные части... У меня была ассоциация со средой в которой обитает чайный гриб (ессли кто знает). С эдакой склизской гелеобразной водичкой. То есть по консистенции он стал жиже и пенился при дозировке. В общем странно выглядел, но функции свои выполнял до конца.
Больше я такой усилитель не куплю по причине его не экологичности.