Всем привет!:)
Вьющиеся длинные волосы требуют тщательного ухода и защиты. Поначалу я старалась досконально следовать «кудрявому методу», избегала силиконов в составе. И действительно, на своем опыте я убедилась, что большинство средств с диметиконом в составе со временем накапливаются на волосах, утяжеляют и распрямляют их, да и требуют использования глубокоочищающих шампуней. Но, в то же самое время, они отлично защищают кончики от повреждений, помогают отрастить длину, поэтому, я не считаю нужным отказываться от них насовсем.
Я состою в "кудрявом" сообществе в одной из социальных сетей, где увидела много положительных отзывов на несмываемый бальзам-уход для волос авокадо и миндаль"Природная мягкость" от Avon. Моя хорошая знакомая как раз занимается этой продукцией, и я заказала его, тем более, стоимость совсем смешная - около 100 рублей.
Приходит он в белой, ничем не примечательной баночке с изображением авокадо и миндаля с крышкой-шайбой объемом 200 мл. Внутри находится пудрово-розовая субстанция, похожая на йогурт. Никаких громких обещаний на банке не указано, и даже толком не понятно, для каких волос предназначено средство. Видимо, для сухих и жестких.
Обратите внимание: БАЛЬЗАМ НЕ ТРЕБУЕТ СМЫВАНИЯ!!
Я, как обычно, помыла голову, использовала свой любимый увлажняющий кондиционер от Трэссеме, и на влажные (слегка отжатые старой хлопковой футболкой) волосы нанесла данный несмываемый уход.
Достоинства средства:
😊 Учитывая, что со средством легко переборщить, расходуется оно очень экономично, если соблюдать меру. Хватит месяца на три точно, даже на длинные волосы;
😊 Очень приятный аромат миндаля, который остается на волосах до следующего мытья головы;
😊 Средство действительно делает волосы более мягкими на ощупь, но это чисто кратковременный косметический эффект
Недостатки средства:
😞 Отсутствие какой-либо защитной мембраны и дозатора (легко переборщить);
😞 При распределении по ладоням, средство оставляет неприятное скользко-липкое ощущение;
😞 Средство не помогает справиться с пухом, и немного распрямляет волосы;
😞 Хотя я и не наношу средство на корни, все равно оно частично попадает туда (во время расчесывания, моделирования прически, сна, ношения головных уборов и т.д.), и голова от этого быстрее пачкается и чешется;
😞 Расчесывание средство почти не облегчает, приходится продирать волосы расческой;
😞 Состав можно прочитать под наклейкой, и он далеко не натуральный. Обещанное масло миндаля и авокадо действительно присутствует, правда, почти в самом конце списка, значит, его добавили совсем капельку
Как видите, для меня в этом средстве больше минусов, чем плюсов. Поэтому обладательницам похожей структуры волос я его НЕ РЕКОМЕНДУЮ!