Опубликовано 17 Июль, 2020 - 19:56

неделя или более

Я очень хорошо отношусь к продукции под названием "Россия" - щедрая душа!, но данный шоколад меня немного разочаровал. Я, наверное, как и все купившие впервые шоколад со вкусом вишни рассчитывали получить, если уж не цельные ягоды вишни, то хотя бы их кусочки. К сожалению, ни того, ни другого внутри шоколада я не обнаружила. Конечно, виновата сама - написано же "со вкусом вишни", вот и получите вкус, а не саму вишню.

В состав шоколада входят обычные ингредиенты: масло, какао, сахар, молоко. Кроме того, плитка шоколада состоит из белого и темного шоколада, а также хрустящих шариков. Их состав весьма разнообразен. Здесь и рисовая, и кукурузная, и пшеничная, и, даже, гречневая крупа. И всё это для создания маленьких включений, которые и шариками-то не назовёшь.

Единственное, что радует - это "натуральные ароматизаторы". Значит, всё-таки, вкус вишни придают натуральные вишенки. Ну и на этом спасибо. А вот лёгкий розовый оттенок белому шоколаду придают не они, а свекольный концентрат. Опять-таки, хорошо, т.к. натуральный.
В целом, шоколад "неплохой. Основным здесь является вкус тёмного шоколада. Он, практически, забивает вкус бело-розового. Редкие хрустящие шарики тоже не особо портят картину вкуса.

Я не помню какой вес у плиток шоколада этого производства был раньше, но сейчас одна плитка весит всего 85 гр. Я за долгие годы привыкшая к 100-граммовым плиткам, не могла смириться с плитками весом 90 гр. А здесь и их нет.
Может я предъявляю много претензий, как потребитель, но я, всё-таки, хотела, чтобы шоколад был, хотя бы, с кусочками вишни (не говоря уже о целой, изображенной на упаковке), а оттенок, чтобы ему придавала не свёкла, а натуральная вишня. Да, и вес плитки вернулся к 100 гр., пусть это даже скажется на цене в сторону увеличения. За хороший шоколад и заплатить не жалко.

Достоинства
  • Качественный тёмный шоколад
  • Цена
Недостатки
  • В составе свекольный концентрат, а не вишня
  • Масса 85 г
Клава Сумкинарекомендует
Официальный представитель Nestlé Russia
24.07.2020
Добрый день! Благодарим, что поделились своим мнением.
Хотим Вас заверить, что качество продукции является высочайшим приоритетом для нашей компании. Перед тем, как утвердить рецептуру и состав продукта, мы проводим многочисленные исследования среди наших потребителей. В конечном итоге к производству допускается только тот продукт, который получил более высокие оценки по вкусовым качествам. У нас широкий ассортимент шоколада, надеемся, что Вы сможете подобрать для себя что-то по вкусу.
Желаем Вам только приятных впечатлений от нашей продукции!