Алкоголь вредит вашему здоровью.
Опубликовано 22 Март, 2020 - 09:47

Давным-давно, когда я разбиралась в вине на уровне "красное" или "белое", мои приятельницы в ресторане всегда заказывали кьянти со знающим видом: "Я пью только кьянти из итальянских" и "Мы ездим в Италию чтобы выпить кьянти" и прочую пускающую пыль в мои провинциальные глаза чушь. Оно и понятно, одна уже сто лет живет в Европе, другая путешествует в режиме нон-стоп, зато мы в нашей "деревне" хорошо разбираемся в бутылочном пиве )))

Шутки-шутками, но недавно выбирая вино я увидела знакомое название кьянти и вспомнила все эти разговоры. Ну, думаю, настала пора приобщаться к европейским ценностям! Францию я уже освоила, очередь за Италией.

Первая пробыла кьянти была другой марки, дороже, но вино оказалось просто божественное! А так как выпить я люблю не раз в год, то пришлось искать вариант, который бы нас не разорил.

В сети магазинов К&Б нашлось Chianti Corte alle Giare компании Castello di Lozzolo по цене в районе 350 рублей (если воспользоваться скидочной картой).

Кьянти / Chianti - это сухое красное вино, которое производится только в регионе Тоскана из винограда сорта Санджовезе. Самым крутым считается вино Кьянти Классико и оно производится в ещё более узкой винодельческой зоне.

Санджовезе хорошо известен мне по ещё одному моему любимому винчику из Пятерочки Sangiovese Puglia Solano, но кьянти - это совершенно другая история.

? У кьянти насыщенный рубиновый цвет и нежнейший цветочный аромат с нотками фруктов и красных ягод. Даже не обладая тонким обонянием я ощутила все эти нюансы в аромате вина.

? Вино насыщенное по вкусу, но это не грубая, танинная насыщенность, а нежная полнотелость и сладость. Такой вот парадокс: сухое вино сладкое на вкус! Оно не легкое, но и не тяжелое, не совсем простое, как обычное Санджовезе, но и не тяжелое, как Каберне, кьянти умело балансирует где-то между.

? Вино раскрывается с каждым глотком и обволакивает тебя такой нежностью и сладостью, словно гроздь сочного винограда взрывается во рту, и хочется смаковать и наслаждаться этим нектаром бесконечно, и собирать чемодан в Тоскану )))

Хорошо, что кошки не пьют вина...

Мне больше нравится пить прохладным, не сразу из холодильника, а через полчасика.

На закуску подойдут яркие сыры ?, жареное мясо ?, то есть что-то более тяжелое и существенное, не фрукты и десерты.

Кьянти не хочется выпить много, это не столовое "питкое" вино, и это даже плюс, потому что например Санджовезе улетает у меня как-то незаметно ?

?Кьянти - теперь и моя любовь навсегда ?

 

Благодарю за внимание и всегда помните о мере, иначе рискуете выпить меньше ?

Анютины глазкирекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также