Здравствуйте, сладкоежки!
Я тоже сладкоежка. Какие бы катаклизмы не происходили с моим весом, я не могу устоять перед ломтиком шоколада, даже в периоды похудения. А еще я обожаю сочетания шоколада и ягод, на мой вкус, самое удачно клюква в шоколаде и, конечно же, вишня.
Поэтому я не стала сомневаться в покупке когда увидела на полках новинку, черно-белый шоколад Россия со вкусом вишни.
Упаковка красивая. На ней ровные ломтики-чашечки темного шоколада заполнены розовым содержимым и венчает сие великолепие вишенка. Как сейчас любят многие бренды, обертка фольгированная (да, бумажная обертка и звонкая фольга уходят в прошлое и остаются ностальгией) с возможностью повторного закрытия благодаря липкому краю.
Вся необходимая информация здесь указана.
Вес плитки так же меняется и не в лучшую сторону. Вы помните времена, когда любая шоколадка весила ровно 100 граммов? Потом на наших прилавках появились экземпляры по 90 граммов, героиня же сегодняшнего отзыва весит 85 грамм.
Стоимость в зависимости от места покупки и акций варьируется от 45 до 80 рублей.
Я покупала в сетевом супермаркете Магнит. Первый раз за полную сумму, потом брала еще пару раз по скидке.
Состав шоколада немного разочаровал. Нет, конечно я не ожидала увидеть здесь только какао масло, какао порошок и сахар, сейчас такого шоколада практически нет, но вот отсутствие вишни огорчила. Ни сублимированного порошка, ни сухой вишни, ни пюре, ни сока. Н И Ч Е Г О. Розовый оттенок белому шоколаду придает свекольный сок. Покупая шоколад с вишней я ожидала увидеть хоть след от нее, но увы... А так, в целом обычный среднестатистический состав.
Вид плитки на высоте. Ну очень красиво. Вы только взгляните - аккуратная подложка из темного шоколада контрастно гармонирует с кремово-розовым цветом основной части шоколада. Аккуратный оттиск брендового изображения какао служит тем самым нужным дополнением. Среди розового шоколада виднеются коричневые криспы.
Аромат умопомрачительный. Не знаю как производителю удалось его воссоздать, но пахнет спелой наливной вишней, когда она уже практически черного цвета. Запах не химический, натуральный и узнаваемый безошибочно.
Вкус прекрасный. За это я готова даже простить отсутствие вишни как таковой. Темный шоколад отламывается с характерным щелчком и быстро тает. Вкус натуральный, четко ощущается какао. Я не люблю белый шоколад, но здесь он идеален. Нежный, тающий, на удивление не приторный. Легкая кислинка вкупе с ароматом и вкусом вишни шикарно его дополняют и оттеняют темную подложку. А вот криспы на мой взгляд лишние, без них было бы лучше.
Мой вывод - мне шоколад понравился. Покупала уже не раз. Балл снимаю лишь за отсутствие вишни. К покупке рекомендую.