Не так давно довелось мне познакомиться с сахарным скрабом от MIXIT, на который, по правде говоря, сначала не возлагала больших надежд. Покупка была скорее импульсивной, под воздействием интереса и приятных акций в магазине)) Ну люблю я всякие милые баночки, очень захотелось попробовать, что там в этой крошке 😊
Обещания производителя:
- бережное отшелушивание ороговевших частичек кожи губ;
- глубокое увлажнение;
- надёжная защита кожи от обезвоживания и высыхания;
- упругие, мягкие губы.
Объём - 15 гр. (да-да, действительно совсем крошка)
Упаковка. Круглая прозрачная баночка с белой откручивающейся крышечкой. Через прозрачный пластик видно содержимое.
На обратной стороне - информация от производителя о продукте, составе и способе применения.
Состав.
- Масло ши (Карите), Витамин Е, Масло соевое, Экстракт розмарина
- Тростниковый сахар, фруктоза, растительные масла ши (карите), сои, глицерин, пчелиный воск, витамин Е, растительный экстракт розмарина, парфюмерная композиция, Вика
Состав приятно удивил, много натуральных растительных компонентов, масел.
Консистенция. Скраб достаточно плотной консистенции, с крупными сахарными частичками, на ощупь маслянистый. Цвет, конечно, супер-девочковый 😊
Запах. Просто изумительный! Ягодный, мне напоминает запах какого-то клюквенного щербета. Никаких резких химозных отдушек.
Способ применения.
Нанеси скраб на чистую кожу губ, помассируй, затем смой тёплой водой.
Пробовала наносить как на сухую кожу губ, так и на влажную. По ощущениям первый вариант мне нравится больше, эффект ощущается сильнее.
Наношу на сухие губы, делаю лёгкий массаж пальцами пару минут. Чувствуется, как сахарные частички тают и остаётся только масло. Затем смываю водой.
Эффект. Сразу после смывания чувствуется, что губы стали более напитанными и увлажнёнными. По сути, можно даже бальзам никакой не наносить после него, поскольку масла из скраба уже дают неплохой уход.
Визуально и по ощущениям, как будто даже объём увеличивается (видимо, это происходит благодаря усиленной циркуляции крови во время массажа).
На сайте MiXIT также упоминают, что должен появиться "цвет свежих ягод", но такого не заметила. Тут наверно всё очень индивидуально.
В целом, средством осталась очень довольна. Изначально не возлагала каких-то надежд, но эффект от скраба очень даже понравился. Думаю, что покупку ещё повторю)