Эти очки мы купили в позапрошлом году. Ребенку было 4 года. Относили их уже два лета. Впечатления исключительно отличные.
По размеру оправы очки средние. У Полароида есть модели и поменьше - совсем на крох. Эти на дошколенка. Дочке в 4-5 лет они впору. Я их надеть на себя уже не могу - маленькие. Хотя вот детские очки Дисней смогла запросто.
Дочке 4 года
Оправа красивая. Цвет мне понравился в первую очередь. Коллекция Disney - на дужках маленькие картинки. Я сходу решила, что это Мумми тролли и меня уже не переубедить )) Дочка видит мишку и зайчика. Может, это правда Винни и Пятачок?
Дужки гибкие, не будут давить на голову ребенка
Форма оправы удачная - стекла не узкие, глаза закрывают хорошо, обзор хороший. Удобные - дочка бы неудобное носить не стала, а эти очки любит.
Стекла достаточно темные. Категория защиты от UV высокая - 3. Цвет стекол однородный.
Особенно радует, что на стекла не налепили картинок, как у Диснея. Полароид все же заботится о зрении малышей.
У очков есть фиксатор - мягкая эластичная пружинка. Крепится к заушникам. Она съемная, при желании очки можно носить без нее.
Выбирая очки, мы рассматривали и Бебиаторы. В итоге выбрали Полароиды. У Бебиаторов более-менее бюджетные модели совсем не интересны по дизайну. Простые однотонные оправы На более интересную оправу и зеркальные стекла мне 2,5-3 тыщи тратить было откровенно жалко. У Бебиаторов гнутся не только дужки, но и саму оправу можно скрутить - но какой от этого смысл по большому счету, кромее "спецэффектов"? Ну и фиксирующая резинка мне там не понравилась - широкий белый лоскут. Как повязка на голове. Тут же пружинка практически незаметна.
Стоили Полароиды 1500 со скидкой, покупала в магазине оптики.
После двух лнт носки мы умудрились плтерять одну из силиконовых вставок, которые фиксируют пружинку. Пришлось поосто ее привязать. Хотя это не критично - пружинку вообще можно не носить. Нам пока с ней как-то спокойней ))