Пшеничная крупа очень меня выручает в плане приготовления.... Ужина! Да - да. Кашу пшеничную на завтрак дети почему то не очень любят. А вот в качестве гарнира полезно и взрослым, и детям.
Крупа пшеничная "365 дней"
✨✨Польза пшеничной крупы.✨✨
Регулирует процесс пищеварения за счёт высокого содержания клетчатки, стимулирующей перистальтику кишечника.
При регулярном употреблении благодаря богатому химическому составу стимулирует и укрепляет иммунитет.
Восполняет запас витаминов и минеральных веществ.
Благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.
Хорошо подходит для диетического питания, легко усваивается.
Пшеничную крупу, как и большинство других предпочитаю покупать в гипермаркете "Лента" марки "365 дней". Она сравнительно недорогая, а по качеству не уступает другим производителям.
✨✨Крупа пшеничная "365 дней" ✨✨
Крупа пшеничная "365 дней"
Крупа изготовлена из мягких сортов пшеницы, очень мелкая, рассыпчатая. Не содержит посторонних примесей. Правда упаковка не очень удобная, поэтому лучше всего хранить крупу в ёмкости с крышкой. Так она лучше сохранится.
Крупа пшеничная
В моем контейнере как раз помещается 600 г продукта.
Пищевая ценность в 100 граммах продукта :
Белки - 12 г.
Жиры - 1,5 г.
Углеводы - 62 г.
Энергетическая ценность - 310 ккал.
Крупа пшеничная довольно проста в приготовлении, её любят взрослые и дети. Очень хорошо сочетается с мясом. Вполне подойдёт для тех, кто контролирует свое питание.
Ну и небольшой рецептик на ужин!
✨✨Каша пшеничная с луком и морковью. ✨✨
Крупа пшеничная - 1 стакан
Лук - 1 штука среднего размера.
Морковь - 1 штука средних размеров.
Масло сливочное, соль, масло растительное.
Кашу заливаю водой, на один стакан крупы примерно два стакана воды. Добавляю соль и ставлю на огонь. После закипания варю, помешивая минут 7-10. Затем снимаю с плиты и заворачиваю в плед. Так кашка томится и доходит до готовности.
Лук и морковь обжариваю на растительном масле.
Лук и морковь
Затем смешиваю с кашей, добавляю немного сливочного масла для вкуса и снова заворачиваю кастрюльку в плед.
Минут через 20 гарнир готов. Кашка получается вкусная и рассыпчатая. За счёт поджарки ещё и довольно сытная.