Доброго времени суток!
Не смотря на активную рекламу различных антиперсперантов (роликовых и спреев), о кристалльном дезодоранте я узнала от знакомых. Мне рассказывали, что с ним можно даже мыться раз в неделю, такой он эффективный. Я в такие крайности бросаться не готова, но приходить на работу потной и вонючей не хочется совсем. Поэтому, когда я увидела дезодорант-кристалл по акции, всего за 165 рублей, я решила попробовать. Вдруг он реально работает?
Вот такой малыш этот дезодорант, крайне непривычно видеть такое компактное средство после шариковых дезодорантов, которое к тому же должно хватить надолго. Дизайн ну очень примитивный, есть ощущение, что эта упаковка сделана где-то в гараже кустарным способом. Ни слова на русском на упаковке.
С другой стороны наклейка с информацией о продукте на русском языке, которая нацелена поверх родной этикетки.
Что говорит нам эта наклейка:
Дезедорант-кристалл Rasyan с алоэ вера и зелёным чаем состоит из твёрдых солей квасцов вулканического происхождения, защищает от пота и неприятного запаха без закупорки потовых протоков, обладает антибактериальным и увлажняющим эффектами, поскольку борется с бактериями, являющимися причинами появления запаха, экономичен, обладает длительным периодом действия, не оставляет следов на одежде, и не раздражает кожу. Подходит для чувствительной кожи.
Одни сплошные плюсы, ни одного минуса. Даже не верится, что такое бывает. Может в составе много чего намешано? Дезодоранта с таким скромным составом я еще ни разу не встречала.
Остав: квасцы, вода, натуральный ароматизатор.
Так выглядит то, что является тем самым дезодорантом. Нечто твёрдое, светло-зелёного цвета, ближе к салатовому. Какого-то ярко выраженного запаха не имеет. Если внимательно посмотреть, то можно заметить, что верхняя часть дезодоранта ярче нижней.
Всё дело в применении. Здесь начинаются неудобства. Чтобы пользоваться дезодорантом, обязательно нужна вода. В сухом виде использовать не выйдет. Нужно сначала намочить верх и только потом наносить на кожу. При контакте с водой часть вещества тает, примерно как мороженое. Но эта часть небольшая, воды здесь лучше не жалеть.
После его применения не остаётся ни белых следов на одежде, ни стойкого дезодорантного аромата. Причём применять его можно в любых местах, которые сильно потеют. Расход его ну очень экономичный, визуально за 3 месяца использования он не уменьшился.
А теперь самый интересный момент. К сожалению, в моем регионе довольно часто повышенная влажность, сырость. Дойти до работы и не вспотеть очень сложно, поэтому на этот дезодорант я возлагала большие надежды. Проблем с неприятным запахом пока вроде не было, но с его использованием не ощущаю, что что-то изменилось. Как минимум, против пота он бессилен. Я ожидала, что если одни места обработать, то пот выйдет где-то в другом месте, но и этого не произошло. Поэтому для меня данный предмет оказался довольно бесполезным.
И напоследок скажу: не забывайте закрывать дезодорант крышкой после использования во избежание появления неприятного запаха.