Опубликовано 25 Сентябрь, 2016 - 12:50

Я долго искала вкусный заварной чай, но, к сожалению, попадались такие ужасные напитки, которые не то что на стол подать было стыдно, но и просто пить было неприятно.

Однажды я купила крупнолистовой чай Akbar (черный байховый цейлонский), попробовав который, я поняла, что это тот самый чай, который так долго искала...

Приобрела я упаковку чая среднего размера (100 грамм) за 200 рублей, что уже недешево, но еще и не очень дорого для хорошего чая.

Итак:

1) Чаинки в пачке ровные, аккуратные, одного размера. Нет мелкой пыли, что несомненно является плюсом.

2) На небольшой заварочный чайник (300 мл) я кладу 3 чайные ложки заварки.

3) Цвет получается глубокий насыщенный, запах - свойственный чаю, ароматный и вкусный. Нет постороннего запаха.

В общем все плюсы на лицо!

Это идеальный чай для моего любимого рецепта: на заварочный чайник в 300 мл необходимо 2-3 чайных ложки крупнолистового чая Akbar, кусочек очищенного и тертого имбиря, палочка корицы, 2 бутона гвоздики, лимонная цедра. Все это заваривать минут 10-15, и можно наслаждаться терпким и бодрящим восточным вкусом!

Достоинства
  • Ароматный
  • Прекрасный цвет
Анна Николаеварекомендует
15.11.2016
Спасибо за отзыв! То же давно беру этот чай. Мне кажется он самый настоящий, листочки раскрываются, ароматный, густой. И по цене доступный! 😇
Акбар является именно таким
22.12.2016
Я тоже домой покупаю Акбар крупнолистовой. На рынке почти не осталось качественных чаев. Все недорогое имеет странный аромат при заваривании, да и цвет оставляет желать лучшего. А Акбар держит марку.
Акбар приятно подать гостям
26.03.2017
Полностью согласна!Очень вкусный чай!пьем всей семьей!
Рекомендую попробовать листовой Акбар
27.03.2017
Акбар очень хороший чай. Прекрасный ароматный настой, приятно пить, очень вкусный. Продается везде, не надо бегать и разыскивать.Приятно пить, и не стыдно подарить!
15.09.2019
Акбар это всегда отличное качество
21.04.2017
второй отзыв о качестве чая, точно надо купить, тем более чай Акбар я люблю.
Я покупаю только Акбар
26.04.2017
Замечательный чай!Его можно пить и в классическом виде, ничего не добавляя!Для истинных любителей НАСТОЯЩЕГО чая!
15.09.2019
Акбар это настоящий качественный чай
25.05.2017
Вкусный заварной чай!Наша семья предпочитает чай с молоком и вкусной печенюшкой!
У Акбар заварка получается вкусной
12.07.2017
Согласна с вашим отзывом полностью!Отличный чай!Он стоит этих денег безоговорочно!
Акбар стоит своих денег
Отличный вкусный чай, да еще и экономичный в использовании. Рекомендую его всем!
15.09.2019
За такую цену отличное качество
Спасибо Анна за хороший рецепт! 😉 Сама обожаю чай Акбар Крупнолистовой Юбилейной серии, заваривается замечательно, имеет великолепный аромат. Очень вкусный чай, а уж по вашему рецепту еще и очень полезный, любая хворь отступит!
15.09.2019
Как всегда чай качественный и по цене дешевый
03.11.2017
Акбар крупнолистовой с медалькой, замечательный цейлонский чай.
Акбар имеет великолепный аромат
03.03.2018
Спасибо, за отзыв, я тоже всегда пью чай Акбар, он для меня идеален
Акбар приносит радость
19.03.2018
Я тоже оценила 100-летний Акбар. Во-первых, крупный лист, благодаря чему получается вкусный, ароматный и красивый чай. Нет никаких примесей, добавок. Просто ХОРОШИЙ ЦЕЙЛОНСКИЙ чай.
Акбар очень красивый чай
21.03.2019
Рекомендую попробывать всем кто не пробывал мой любимый чай Акбар, не разочаруетесь, причем любым видом чая этой торговой марки!
Попробуйте Акбар Gold