Опубликовано 22 Февраль, 2020 - 20:16

полгода или более
    490 руб

Здравствуйте. Хочу поговорить с вами о хайлайтере бренда Catrice. Это второй мой хайлайтер от этого бренда, с первым, к сожалению, мы не подружились от слова совсем.

Покупала его в Cosmart'е в своем городе (сеть магазинов по типу "Подружки"). Очень уж хотелось найти хайлайтер чтоб сияние было "ого-го" и по свотчам мне он вполне так приглянулся.

Catrice high glow mineral highlighting powder
Сам виновник торжества

• Страна производства: Италия
  • Срок годности: 18 месяцев с момента вскрытия
  • Оттенок: 010 Light Infusion

Упаковка.

Пластиковая, не сказать, что совсем дешевая как у Essence, не хлипкая, не болтается. Довольно компактная, если вы соберетесь ее брать с собой. Крышка плотно закрывается, с характерным щелчком. Сама она немного выпуклая. Изнутри марается осыпаниями самого хайлайтера, но это можно решить просто протерев ее салфеткой.

Видно, как частички оседают на крышке

Надписи серебрянные и за пол года+ использования данного продукта совершенно не стерлись.

Наклейка же, сзади выглядит не ахти из-за содранного жидкого аларма (антикражки). Также из-за контакта с другой косметикой немного замаралась.

Оборотная сторона

Запах.

Не знаю, все ли нюхают хайлайтеры, но этот пахнет чем-то косметическим, наподобие крема для лица или рук (почему-то образом в голове выскакивает Nivea).

Текстура.

Довольно приятная, немного шершавая, но на сколько знаю все запеченные продукты такие по ощущениям. Легко можно разглядеть явные отдельные блестки из-за крупного помола.

Цвет приятный, жемчужный, подойдет для светлокожих девочек, правда на коже он может становиться довольно белым и холодным.

Пигментация у продукта средняя, переборщить можно, но сложно, думаю - новичкам подойдет.

Свотч пальцем может немного напугать своей "блескучестью", но вот с кистью он прям идеально деликатен (для меня).

Свотч пальцем, на костяшках - кистью-веером

Состав.

INGREDIENTS:

MICA, TALC, DIMETHICONE, ISOPROPYL PALMITATE, POLYSORBATE 20, ACRYLAMIDE/SODIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE COPOLYMER, MAGNESIUM ALUMINUM SILICATE, OCTYLDODECYL STEAROYL STEARATE, CETEARYL ETHYLHEXANOATE, ISOHEXADECANE, SORBITAN STEARATE, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, TOCOPHERYL ACETATE, POLYSORBATE 80, LAUROYL LYSINE, NYLON-12, SORBITAN OLEATE, CAPRYLYL GLYCOL, HEXYLENE GLYCOL, SYNTHETIC FLUORPHLOGOPITE, CALCIUM ALUMINUM BOROSILICATE, SILICA, TIN OXIDE, SODIUM DEHYDROACETATE, PHENOXYETHANOL, CI 77007 (ULTRAMARINES), CI 77491, CI 77492, CI 77499 (IRON OXIDES), CI 77891 (TITANIUM DIOXIDE).

Производитель на официальном сайте сообщает, что данный продукт веганский. Значка Cruelty free я не нашла, хоть бренд и позиционирует себя таковым.

Описание.

Запечённый минеральный хайлайтер Highlighting Powder со сверхлегкими светоотражающими частицами придаст коже сияние и здоровый вид. Нежная текстура продукта создает невесомое покрытие, которое можно усилить путем наслаивания пудры. Может использоваться как на все лицо, для создания эффекта сияния, так и точечно на выступающие части лица – для расстановки световых акцентов.

Честно скажу, что слово "Powder" в названии меня очень смутило. Не знаю ни одного человека, который наносил бы такой продукт на все лицо, тем более с такими блестками. Ну зачем, скажите мне?

Мой опыт.

Хайлайтер я наношу после тона и пудры кистью-веером от безымянной компании. Набирается без проблем, не много и не мало. Прохожусь им над скулами, по спинке носа и иногда под бровями. Также в последнее время понравилось добавлять сияния над верхней губой.

Если же надо более выражено подсветить - продукт наслаивается без проблем. Наносится он легко, пылит, но для меня это не критично. В кожу вполировывается, не пятнит. При повороте головы в анфас нет серой/белой полосы (по крайней мере я не замечала). Нет особого подчеркивания текстуры кожи, но прыщик или небольшую припухлость он точно обозначит.

Так как я любитель хорошего такого свечения, то наношу повторно, в 2 слоя.

Стойкость у хайлайтера не плохая, но могло быть и лучше. Держится примерно часа 4-5, после чего постепенно куда-то убегает (по делам, видимо)

Смывается без проблем, даже обычной водой, не говоря уже про мицеллярку или гидрофильное масло.

Расход небольшой, так как 8 гр продукта хватит вам с головой на 1-1,5 года точно, если пользоваться каждый день (не смотря на всю пыльность его реально много).

Советовать я его могу, единственным минусом все же является крупные блестки, а так, он вполне красиво смотрится на коже.

Наглядный пример сияния на проф-камеру

Всего Вам доброго и спасибо за внимание! :з

Достоинства
  • Большой объем
  • Легко наносится
  • Экономичность
Недостатки
  • При нанесении кистью пылит
  • Содержит блёстки
FedotovaKрекомендует
22.02.2020
По описанию мне приглянулась 😊
22.02.2020
Хайлайтер действительно не плох, попробуйте 😉