Здравствуйте. Хочу поговорить с вами о хайлайтере бренда Catrice. Это второй мой хайлайтер от этого бренда, с первым, к сожалению, мы не подружились от слова совсем.
Покупала его в Cosmart'е в своем городе (сеть магазинов по типу "Подружки"). Очень уж хотелось найти хайлайтер чтоб сияние было "ого-го" и по свотчам мне он вполне так приглянулся.
Catrice high glow mineral highlighting powder
Сам виновник торжества
Информация о средстве.
Название: High glow mineral highlighting powder
Компания-производитель: Catrice Cosmetics
Стоимость: в Казахстане - 2900 тенге, на российские - примерно 490 рублей
Объем: 8 гр
Страна производства: Италия
Срок годности: 18 месяцев с момента вскрытия
Оттенок: 010 Light Infusion
Упаковка.
Пластиковая, не сказать, что совсем дешевая как у Essence, не хлипкая, не болтается. Довольно компактная, если вы соберетесь ее брать с собой. Крышка плотно закрывается, с характерным щелчком. Сама она немного выпуклая. Изнутри марается осыпаниями самого хайлайтера, но это можно решить просто протерев ее салфеткой.
Видно, как частички оседают на крышке
Надписи серебрянные и за пол года+ использования данного продукта совершенно не стерлись.
Наклейка же, сзади выглядит не ахти из-за содранного жидкого аларма (антикражки). Также из-за контакта с другой косметикой немного замаралась.
Оборотная сторона
Запах.
Не знаю, все ли нюхают хайлайтеры, но этот пахнет чем-то косметическим, наподобие крема для лица или рук (почему-то образом в голове выскакивает Nivea).
Текстура.
Довольно приятная, немного шершавая, но на сколько знаю все запеченные продукты такие по ощущениям. Легко можно разглядеть явные отдельные блестки из-за крупного помола.
Цвет приятный, жемчужный, подойдет для светлокожих девочек, правда на коже он может становиться довольно белым и холодным.
Пигментация у продукта средняя, переборщить можно, но сложно, думаю - новичкам подойдет.
Свотч пальцем может немного напугать своей "блескучестью", но вот с кистью он прям идеально деликатен (для меня).
Производитель на официальном сайте сообщает, что данный продукт веганский. Значка Cruelty free я не нашла, хоть бренд и позиционирует себя таковым.
Описание.
Запечённый минеральный хайлайтер Highlighting Powder со сверхлегкими светоотражающими частицами придаст коже сияние и здоровый вид. Нежная текстура продукта создает невесомое покрытие, которое можно усилить путем наслаивания пудры. Может использоваться как на все лицо, для создания эффекта сияния, так и точечно на выступающие части лица – для расстановки световых акцентов.
Честно скажу, что слово "Powder" в названии меня очень смутило. Не знаю ни одного человека, который наносил бы такой продукт на все лицо, тем более с такими блестками. Ну зачем, скажите мне?
Мой опыт.
Хайлайтер я наношу после тона и пудры кистью-веером от безымянной компании. Набирается без проблем, не много и не мало. Прохожусь им над скулами, по спинке носа и иногда под бровями. Также в последнее время понравилось добавлять сияния над верхней губой.
Если же надо более выражено подсветить - продукт наслаивается без проблем. Наносится он легко, пылит, но для меня это не критично. В кожу вполировывается, не пятнит. При повороте головы в анфас нет серой/белой полосы (по крайней мере я не замечала). Нет особого подчеркивания текстуры кожи, но прыщик или небольшую припухлость он точно обозначит.
Так как я любитель хорошего такого свечения, то наношу повторно, в 2 слоя.
Стойкость у хайлайтера не плохая, но могло быть и лучше. Держится примерно часа 4-5, после чего постепенно куда-то убегает (по делам, видимо)
Смывается без проблем, даже обычной водой, не говоря уже про мицеллярку или гидрофильное масло.
Расход небольшой, так как 8 гр продукта хватит вам с головой на 1-1,5 года точно, если пользоваться каждый день (не смотря на всю пыльность его реально много).
Советовать я его могу, единственным минусом все же является крупные блестки, а так, он вполне красиво смотрится на коже.