Это наш первый конструктор. Купила ребенку, когда ему исполнилось 2 года в магазине Дочки-Сыночки примерно за 900 рублей (не самое выгодное место, к сожалению, как позже выяснилось).
Почему выбрала именно эту игрушку?
- Яркая, милая, внешне очень добротно выполненная
- Российского производителя
- Крупные детали - ребенок не проглотит (мой все тянет в рот)
- Практичная - конструктор есть куда сложить, и это не пакетик, а целый интересный и удобный ДОМ 😊
Начну с плюсов!
- Интерес дитеныш проявил сразу же - носился с ним как с писаной торбой: удобная ручка позволяет, почему бы и нет!
- Очень понравилась открывающаяся с двух сторон крыша дома - удобно, практично: можно положить что-то более крупное, не только детали конструктора.
- Задумку с крышей-конструктором малыш также оценил - надстройки над домом практикуются постоянно.
- Ограниченное количество цветов - да-да, это огромный плюс в моих глазах, так как лучше мало, но конкретных цветов, чем целая радуга пока не нужных оттенков.
- Плотный пластик - у меня ребенок часто бросает игрушки на пол: ни домик, ни детали конструктора не полопались (игрушки из китайского пластика у нас живут не более недели).
- Наличие маленькой дверцы сбоку - мой ребенок ее использует как дверь гаража)))) Иногда закатывает туда машинки.
Теперь пару минусов.
- Мало деталей. Всего 15. Можно, конечно же, попробовать найти похожие и докупить, но в дом уже они не влезут - места в ряд ли хватит. Нам пока хватает и 15, но чувствую это ненадолго.....
- Дороговато. Почти 1000 рублей отдала за него, правда в другом магазине нашла уже за 800 рублей, но все равно считаю цену несколько завышенной.
В общем игрушку рекомендую - качественная, яркая и, что самое важное, нравится малышу!
Удачи всем!