Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 5 Апрель, 2014 - 18:54

Всем доброго дня!Если хотите окрасить волосы и не причинить им (химического ) вреда, то вам обязательно нужно попробовать окрашивать волосы натуральными (растительными) красителями!

Цвет волос можно изменить при помощи растительных красителей. Они также укрепляют, питают и способствуют быстрому росту. Конечно природные красители быстро смываются с волос, так как они менее устойчивы, чем химические краски.

На самом деле способов и природных красителей много (я некоторые испытала на своих волосах), я вам опишу один из растительных красителей, который применяла почти три года назад (в 2011г.) в течении 4-6 месяцев.

Тогда я вначале (2011г.) отстригла свои длиннющие волосы (когда маленький ребенок, очень сложно с длинными волосами) и сделала "каре" , примерно к концу года волосы у меня отросли в основном был уже свой цвет волос, а он у меня русо-пепельный (ненавижу его)!

И вот тогда я случайно наткнулась в инете на информацию о коре крушины, расписывали какой это замечательный, растительный краситель. Купила в аптеке, цена примерно 30-40 руб.

Несколько столовых ложек коры крушины (также иногда добавляла различные травы - лопух, крапиву...) заваривала в одном литре воды. Потом после каждой помывки волос ополаскивала волосы данным отваром.

Извините за не очень качественное фото, но у меня только такие фото, именно на них мои волосы в "другом цвете"...

Конечно не сразу был заметен эффект, но после недели уже был заметен оттенок, а после долгого использования данного отвара оттенок становился все интенсивнее. Оттенок получился золотистый, мне кажется даже темно-ореховый с золотинкой. Мне нравилось очень, волосы были укрепленные!

Кора крушины имеет дубильные вещества поэтому она обладает легким красящим эффектом. Кстати растительные красители в основном хорошо берутся именно на натуральный цвет волос. Пару месяцев назад опять купила крушину, добавляю в отвары, но уже больше как для укрепления волос, так как сейчас волосы у меня крашенные и оттенок особо не заметен.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву!

Все для волос - шишки хмеля (трава), корень лопуха (трава), витамин Е, настойка перца, масло ромашки, масло Ши, эф. масла чайное дерево и корица, эф. масла , глина...

Maria_Pрекомендует
Когда-то давно попробовала так ополоснуть волосы чаем, тоже начиталась о его красящем эффекте. Это было ужасно, те самые дубильные вещества о котор. Вы писали превратили волосы в мочалку(волосы были жёсткими и не укладывались), когда они высохли. Пришлось срочно смывать(. Хотя цвет действительно был красивым. У Вас смотрю с укладкой всё в порядке?
05.04.2014
Чай, кофе, хна, крушина... почти все испробовала на своих волосах! Но после таких процедур мои волосы были "оздоровленными", мои волосы вообще любят все натуральное (органику), я постоянно делаю маски для волос... Многим вот такая "натуральность" не подходит, скорее это ваш случай!
По поводу укладки, если честно я "лентяйка" , тогда волосы были короткие (и то я редко их укладывала), а сейчас длинные волосы - в основном ношу косу! 😊
10.04.2014
У Вас, наверно, от природы гладкие и блестящие волосы? и цвет русый?
Мне травки подсушивают, поэтому не очень понимаю, когда говорят, что от трав блестят, хотя это само быстро восстанавливается.
Я пробовала тоже кое-что -- дубильные вещества или что-то вычесываются на расческу. Руки, кожа, одежда у Вас не пачкались от натуральных красителей?
А накопительный эффект -- это как? Ведь это все смывается при мытье волос?
Мне тоже нравится натуральное. 😊
10.04.2014
canzone, волосы у меня блестящие (но опять же витаминный уход за волосами тоже не мало важен), от природы прямые волосы,волосы русые с пепельным оттенком, но я уже больше 10-ти лет крашу волосы! Мои волосы очень любят натуральную косметику, так что я постоянно делаю маски, ополаскивания ... для волос, от этих процедур волосы еще лучше становятся, можно сказать оздоравливаютя. У меня волос абсолютно не поврежденный, не пересушенный! 😊
Одежда, руки абсолютно не пачкаются от натур. красителей.
Если мыть волосы каждый день и ополаскивать травой изредка волосы, то конечно оттенок будет быстро смываться! У меня волосы нормального типа, мне хватает 2-х помывок в неделю, так что перед каждым мытьем я всегда ополаскивала волосы отваром из трав, и оттенок поддерживался!
Все всегда индивидуально, у всех нас волосы и кожа разные по типу. Кому-то подходит органика, а кому-то нет! 😞
Здоровья Вам и вашим волосам! 😉