Опубликовано 4 Март, 2018 - 19:04

Наверняка каждая девушка,которая хоть мало-мальски следит за своей внешностью использует маски для лица. Но не каждая знает,зачем нужен этот продукт. Маски - это дополнительный уход,который содержит количество активных средств в бОльшей концентрации. Поэтому они помогают справиться с проблемой быстрее,ну,или значительно улучшить состоянии кожи.

Сегодня я хочу поговорить об очищающей поры маске от Vichy.

По составу,как мне кажется, маска мало чем отличается от множества других подобных средств.

В неё входят:

Каолин - обладает мягким отшелушивающим действием;
эффективно очищает кожу, подсушивает и снимает воспаления;
стимулирует регенерацию клеток и насыщает их кислородом;
адсорбирует токсины и прочие вредные вещества с поверхности кожи;
смягчает кожу улучшает цвета лица;
насыщает кожу полезными минеральными веществами;
способствует образованию коллагена, придающего тканям эластичность.

Бентонит-обладает очищающим, заживляющим и осветляющим свойствами.

Аллантоин- обладает кератолическим действием, стимулирует регенерацию тканей,сужает расширенные поры, предотвращает образование комедонов, подавляет рост бактерий.

Алоэ вера-успокаивает,увлажняет, обладает антисептическим действием.

Термальная вода Vichy- усиливает, восстанавливает, нормализует ph кожи.

Однако несмотря на такой, казалась бы, незамысловатый состав, маска имеет несколько весомых преимуществ. В отличие от многих очищающих масок,она не сушит кожу. Вообще. Даже наоборот, после её использования кожа очень мягкая и увлажнённая. Моя кожа склонна к потере влаги. Обычно после масок для проблемной кожи мне хочется нанести увлажняющий крем, но с этим средством у меня не возникла потребность в увлажнении.Во время использования кожу не стягивает. Поэтому она идеальна для обезвоженной кожи,которой требуется качественное очищение.

Маска хорошо очищает поры, все черные точки исчезают. Если есть воспаления,то они проходят быстрее. Маска хорошо регулирует выработку сальных желёз. После неё жирный блеск не появляется в течение нескольких часов.

К тому же маска выравнивает цвет лица. Появляется здоровый румянец. Кожа становится очень гладкой, словно её только что поскрабили.

У маски очень пластичная текстура. Она легко и равномерно распределяется по лицу. Не осыпается. Хорошо смывается. Имеет ярко выраженный травянистый аромат.

Я использую маску по вечерам 2 раза в неделю. Перед нанесением орошаю (очищенное) лицо термальной водой Vichy и по мере того,как маска засыхает обрызгиваю лицо термалкой,хотя этого можно и не делать,поскольку маска не стягивает кожу,но мне так больше нравится.Обычно держу маску минут 7.

В общем и целом, это очень достойный и качественный продукт. Не многие маски способны хорошо очищать и при этом не обезвоживать кожу.

KSvetlanaKрекомендует