Опубликовано 17 Июнь, 2024 - 19:03

Всем привет, товарищи!

Сегодня у меня в отзыве очень вкусная и старая жвачка Wrigley's Spearmint (сперминт) от производителя ООО "Марс". Погнали!

Цена: 20,90р/штука;
Место покупки: METRO Cash&Carry;
Количество в коробке: 20 пачек жвачек;
Вес: 13 гр;
Моя оценка: 5/5

★ Где купить легендарную жвачку дешевле всего?

На удивление, исходя из моих наблюдений, она продается далеко не в каждом сетевом магазине.

Например, из ближайшего сетевика я видел ее только в "Перекрестке" по цене аж 38 рублей. Далее в "Магните" наблюдал за 36 рублей, из магазинов у дома это наверное все.

Я решил поехать в METRO, где часто подобный "импорт" всегда дешевле: и не прогадал, тут была акция и за одну штуку просили всего лишь 20,9 рублей. Цена розничная, вне акции такая цена обычно только при покупке 20-40 штук (1-2 коробки).

На маркетплейсах ожидаемо дороже: Озон предлагает 27-32 рубля за штуку. Яндекс.Маркет где-то также.

Короче говоря, нужно смотреть по ценам, и желательно брать сразу один блок из 20 пачек. Так сильно дешевле.

★ Немного истории, в т.ч в России

Этот бренд выпускает жвачку аж с 19 века, с 1893 года. Насколько мне известно, изначально она не была отдельным товаром, однако стала таковым очень быстро.

У нас же жвачка "гуляла" еще с давних советских времен, собственный завод появился в 1998 году в Питере, недалеко от зоны "Пулково". Так и началась официальная эпоха этой крутой жвачки. Но к моменту постройки завода она уже была у многих на слуху.

★ Состав

Резиновая основа,стабилизатор, маннит, натуральные идентичные натуральным и искуственные ароматизаторы, эмульгатор соевый лицетин, подсластители сахарин, антиоксидант.

Состав практически не менялся с самого момента его создания, разве что один компонент заменялся таким же другим, более новым. Вряд ли. в 19 веке слышали про сахарин в виде подсластителя.

Риглей'с сперминт жвачка белая

★ Как лучше брать — "блоками" или поштучно?

Я всегда предпочитал брать блоками. Для этого есть целый ряд причин:

1. Это всегда дешевле.

2. Из-за гигантского срока годности можно закупиться впрок.

3. Это, на удивление, неплохое дополнение к подарку. Без шуток, за 400 рублей (столько стоит блок жвачек) выходит отличное сладкое дополнение к чему-то такому же сладкому 😊

Где бы вы не покупали: на маркетплейсах, сетевых магазинах, или как я, в METRO, это будет всегда дешевле, если брать блок из 20 пачек. А приятная цена за штуку в таком случае служит дополнительным плюсом.

Риглей'с сперминт жвачка белая

★ Чем мне она так нравится?

Что-ж, с глубокой историей разобрались, с ценой тоже, теперь самое главное, что я ценю в этой жвачке — изумительный вкус и его гигантская стойкость. Серьезно, даже спустя 20-25 минут активного жевания она не теряет свой вкус, "играет" очень уж долго. Многим дорогим брендам жвачек такое и не снилось вовсе.

Риглей'с сперминт жвачка белая

При вскрытии пачки сама жвачка хранится в отдельных стиках, всего их 5 штук. Напомню: один блок - 20 пачек жвачек, в одной пачке — 5 жвачек, каждый в своем стике.

Эти же стики можно использовать для утилизации жвачки: никому неприятно натыкаться на эту ерунду на асфальте? Вот для этого стоит выплевывать ее в тот же стик, откуда сама жвачка, необходимо приучаться к чистоте и порядку.

Риглей'с сперминт жвачка белая

Сама жвачка имеет стойкий мятный вкус/аромат, легко жуется, нигде не застревает. Глотать ее, разумеется, категорически нельзя, как и любую другую жвачку.

Это моя одна из самых любимых жвачек, сколько существую, столько и помню ее изумительный и неизменный вкус. Постоянство в этом деле — большой плюс.

Что нравится: известность бренда, дешевая цена, стойкость вкуса (тут жвачке буквально не помню равных), приятный вкус.

Что не нравится: в минусы не заношу, однако жвачку можно купить сейчас далеко не везде, несмотря на то, что завод еще сохранился у нас.

Риглей'с сперминт жвачка белая

Таким образом, я смело рекомендую жвачку Wrigley's Spearmint к покупке. Очень вкусная жвачка со стойким вкусом, которая за столько десятилетий (даже столетий, лол) не теряет свое качество и известность. Во дают.

Чек, как полагается, в теле отзыва, чтобы вы не думали, что я вас обманываю с ценой 😊

Спасибо, что дочитали отзыв до конца!
Желаю всем мира и добра.

➤Мой отзыв на Евровидение — ТЫК
➤Мой отзыв на ноутбук Honor MagicBook X16 Pro — ТЫК
➤Мой отзыв о том, как у меня брали интервью на открытии "Вкусно и точка" на Пушкинской - ТЫК
➤Мой отзыв на самый большой торговый центр в Европе - ТЫК
➤Мой отзыв на Окские яйца — ТЫК
➤Мой отзыв на Рижский цветочный рынок — ТЫК
➤Мой отзыв на авиакомпанию "Победа" — ТЫК

Достоинства
  • Вкус детства :)
  • Вкусная
  • Дешевая
  • Стойкая
Недостатки
  • Не нашёл
Sergey_Uniworldрекомендует
17.06.2024