18+ НАСТОЯЩИЙ МАТЕРИАЛ (ИНФОРМАЦИЯ) (ПРОИЗВЕДЕН, РАСПРОСТРАНЕН И (ИЛИ) НАПРАВЛЕН) ИНОСТРАННЫМ АГЕНТОМ ГЛУХОВСКИМ ДМИТРИЕМ АЛЕКСЕЕВИЧЕМ, СОДЕРЖАЩИМСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ, ЛИБО КАСАЕТСЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА ГЛУХОВСКОГО ДМИТРИЯ АЛЕКСЕЕВИЧА, СОДЕРЖАЩЕГОСЯ В РЕЕСТРЕ ИНОСТРАННЫХ АГЕНТОВ.
Опубликовано 2 Июнь, 2022 - 12:39

Книга заставляет задуматься о том, что сейчас происходит в мире, и что может ожидать мир. Она была актуальна при выходе, особенно актуальна сейчас и будет актуальна потом.
Выживание в московском метро в постапокалиптическом мире после 3-ей мировой. Очень интересная идея и хорошая реализация. В этом метро Люди выращивают свиней и грибы, и которых научились делать чай. валютой стал патрон от калаша и люди иногда выходят на поверхность в поиске полезных вещей. Но поверхность уже нет так безопасна. Помимо дикого фона, там появились мутанты, с которыми приходится сражаться.

Меня очень зацепило мышление Глуховского. в некоторых фразах слышная невероятная философия, с которой я могу быть не согласен, но она все равно заставляет задуматься. Книга не подойдет противникам фэнтези, но книга достойна внимания.

Достоинства
  • Заставляет задуматься
  • Захватывающий сюжет
  • Интересные герои
  • Метро как другой мир
  • Необычный сюжет
Недостатки
  • Есть недосказанность
eclips_exрекомендует