Доброго времени суток!
Сегодня пишу просто душераздирающий пост 😉
Когда только появились первые фото палетки Too Faced Natural Face, я уже знала, что она будет моей. Неважно как и когда, просто будет)
Тем не менее, в первый ресток я ее пропустила, считая цену великоватой. Потом хотела купить другие хайлайтеры-однушки вместо нее, потом еще что-то..
И в один прекрасный момент мне пришла мысль посчитать, а так ли дорого ее покупать?.. Результаты оказались невероятны, о них будет все даже со сравнительными таблицами! в конце поста 😊
А пока прошу любить и жаловать - Too Faced Natural Face Palette.
Согласитесь, что уже даже коробочка потрясает воображение) Кружева на нюдовом фоте, золотое тиснение, ах..
На коробочке куча информации, в том числе составы всех рефилов:
Сделана палетка в США, объем 24 грамма. (6 рефилов по 4 грамма каждый).
Палетка выполнена из прочного пластика, закрывается на магнит и лично мне было тяжело ее открывать первые разы, приходилось цеплять защелку-сердечко апельсиновой палочкой.
В палетке есть большое, качественное зеркало, которое, к сожалению, ничем не было защищено и приехало уже слегка грязным.
Палетка содержит в себе невероятной красоты 6 рефилов - 2 хайлатера, 2 румян, 2 бронзера. И, на мое удивление, продукты в ней разного качества..
Так же палетка имеет запах, но мне он не нравится - этакий кокос с какао, с примесью пластмассы, очень химозный.
Обсудим каждый рефил отдельно.
Starlight - хайлайтер. Дуохромный, переливается от розового к бронзово-рыженькому, на моем лице преобладает все же розовый. Текстура в рефиле ощущается немного рыхлой, как будто влажной, но это пудровый продукт, очень мягкий. Пылит совсем минимально, блесток не содержит. Интенсивность нанесения позволяет легко варьировать от легкого до металла, если наносить его мягкой кистью, то можно прям отполировать кожу, и получить чистое металлическое, влажное сияние. Текстуру кожи не подчеркивает.
Satin Sheets - самый красивый продукт палетки. Хайлайтер. Так же дуохромный, жемчужный, переливается от розового к золоту. Напомнил мне очень хайлайтер-лимитку от Becca, Parisian Lights. По тх такой же, как первый - мягкая, рыхлая текстура в рефиле, чуть-чуть пылит, без блесток. Текстуру кожи не подчеркивает, охотно наслаивается, но даже от легкого прикосновения мягкой кистью дает эффект "ба-бах", очень яркий!
Pink Wink - румяна. Оочень яркий розовый в рефиле, но на лице трансформируется в почти нежный, естественный румянец 😊 Самый пудровый и пылящий из всей палетки, пылит даже от прикосновения пальцем. Содержи в себе мельчайщие светоотражающие частицы, отчего и дает на лице очень естественный результат. На мой взгляд, лучше наносить его мягкой кистью, набирать совсем немного и тщательно стряхивать. Наслаиваться не очень любит, может подзабиться в поры и дать розовые пятна.
Pink Sand - румяна. Оттенок у них безумно приятный, настоящая пыльная роза. Он, в свою очередь, самый твердый в палетке, набирается только на жесткую кисть, мягкой вы только погладите рефил и не получите никакого оттенка. Зато совершенно не пылит и переборщить ими не возможно, зато можно наслоить до желаемого результата. Чисто матовый оттенок, никакого блеска и сияния.
Sunny Honey - бронзер. Весьма рыженький, да к тому же светлый, но не яркий, мне такое обычно не идет. Но, на удивление, из-за шелковистой, легкой, мягкой текстуры, с мягкой кистью этим бронзером можно создать легкую бронзовую вуаль на лице. Когда трогаешь рефил, чувство, словно прикасаешься к шелку, тактильно шикарные ощущения 😊 Содержит светоотражающие частицы, немного пылит. Опять таки работает лучше с мягкой кистью.
Tropic Like It's Hot - бронзер. Но он весьма с секретом - с огромным количеством шиммера. Это скорее хайлайтер для очень темной кожи, потому что носить его в качестве бронзера будет слишком. Яркое, металлическое сияние в рыжем цвете. Пожалуй, я бы могла такое выгуливать на море, но целую палетку тащить ради этого с собой я явно не буду. Зато это самый мягкий, самый шелковистый рефил, что я вообще когда-либо трогала (просто я еще с Hourglass не знакома, видимо :)) Совершенно не пылит, набирается с легкого прикосновения мягкой кисти, наносится шикарно, пятен не ставит.
Теперь чуть-чуть сравнительных свотчей:
Посмотрите, какие прекрасные хайлайтеры! Откровенно говоря, палетку я взяла в первую очередь ради этих двух товарищей 😊
Очень яркие, дуохромный эффект на фото передается неплохо.
Из похожего у меня, пожалуй, только Becca Parisian Lights, но он оказался гораздо менее ярким! А розовый оттенок, на мой взгляд, чисто по свотчам, похож на нашумевший коллаб Smashbox x Vlada.
Не ожидала я, что Бекка так продует в яркости 😊
Румяна на свотчах демонстрируют свою пыльность и готовность запасть в поры. На лице все не так печально 😊
Т.к. розовый оттенок содержит в себе мелкие светоотражающие частицы, то я решила, что они могут быть похожи на Nars Orgasm, но увы и ах) Зато они оказались похожи на румяна от Tarte, и больше даже по текстуре, чем по оттенку. А вот пыльнорозовый напоминает румяна из новой палетки The Balm.
На свотче прекрасно видно, как натурально выглядит первый оттенок бронезра, и как много шиммера во втором оттенке.
Сравнения чисто для понимания оттенка. Все равно оба оттенка уникальные для моей коллекции 😊
Ну а теперь резюме по всей палетке!
Я считаю, она идеальная. Да, небольшие недочеты есть - запах, разное качество рефилов. Но в ней нет ни одного откровенно плохого продукта, все работает, все можно приручить. На мой взгляд, палетка более чем универсальна и может не подойти только прям совсем белоснежкам с розовой, фарфоровой кожей.
Плюс, не стоит забывать, что все продукты пудровые, т.е. все можно легко набрать в нужных пропорциях и сделать что-то уникальное для себя (я так балуюсь иногда 😊)
А теперь барабанная дробь.. Перед покупкой палетки меня терзали сомнения - подойдут ли мне все 6 оттенков, будут ли они достойного качества, будет ли она стоить своих денег?
И вот я уже почти было оформила заказ на любимейшем Cult Beauty с однушкой хайлайтера от Jouer, как меня стукнуло - вся палетка стоит £29.17 и получаю я 24 грамма продукта. А однушка хайлатера стоит £15.83 за 4,5 грамма.. Получается какая-то фальшивая выгода..
И тут я решила заморочиться по полной программе и сделала сравнительные таблицы, где посчитала, сколько стоят одни из самых популярных продуктов за грамм.
Простите за каракули, но думаю все видно.
У меня был красивый вариант, но его добрые админы не пропустили
Как вам такие результаты?! Я считаю, что после ТАКОГО палетка становится просто необходимой для всех! Ведь получите вы отличного качества продукты по одной из самых маленьких цен, в сравнении с другими аналогичными продуктами.
P.S. Из-за некоторых обстоятельств я пока не крашусь почти совсем, да и погода для фото подводит, поэтому буду добавлять в пост фото вариантов макияжа по мере экспериментов, простите за маленький недочет поста, я уже и так сгорала от нетерпения поделиться этой красотой 😊