Привет всем роковым красоткам, зашедшим ко мне! Да -да и тебя это тоже касается, дорогая.
Сегодня продолжаю рубрику моя коллекция палеток.
И речь пойдет о невспаханном поле и рабочей лошадке, которая может его вспахать.
Too Faced Natural matte - та самая "рабочая лошадка".
Это самая базовая палетка из всех возможных. Рекомендую я ее как новичкам, так и опытным макияжным "волчицам".
Сперва я хочу обратиться к техническим характеристикам:
Страна производства США
Цена около 1700 руб.
Вес - 3 трех больших рефиллов составляет 6 гр., 6 маленьких 5,4 гр. Общий вес продукта 11,4 гр. соответственно.
Все 9 оттенков имеют матовый финиш.
Упаковка железная, но достаточно лёгкая. Закрывается на магнит. Качество футляра у теней достойное, выглядит аккуратно, на верхней крышке объемные элементы логотипа и других надписей. Компактная.
"Внутренности" пластиковые, хорошее зеркало, но не большое. Так же прилагается инструкция с макияжами.
Как я говорила выше, эта палетка хороша для новичка тем, что в ней уже есть 3 готовые схемы для макияжа. Day, Classic, Fashion. Как гласит надпись на английском за 3 минуты, в три шага можно сделать макияж из брошюрки.
Для девушек уже опытных и профи тоже есть с чем "поиграться". 9 базовых оттенков и бесчисленное количество схем для макияжа. Я прикинула более 10 образов. Ну а если подключить весь свой "арсенал" то это будет бесконечное число различных макияжей.
Пигментация... ох - ох - ох... Выше среднего, не самые пигментированные тени в мире. Кому это понравится, кто то будет стучать ножками и требовать больше. Я же лучше на слою, чем поставлю пятно на веках тенями, и потом буду час пытаться все растушевать. Эти тени ближе к люксу по качеству, хотя цена сейчас на них вполне себе оправданная.
DAY: Sexspresso >Cashemere bunny > Heaven
CLASSIC: Risque > Strapless > Lace Teddy
FASHION: Chocolate cookie > Honey butter > Nudie
Все тени тушуются замечательно. Поставить пятно практически нереально. И плоскими кистями и растушевочными - результат всегда один, красивый макияж.
Тени немного пылят, но в пределах допустимого. Они не сухие, более маслянистые по сравнению с матовыми от NAKED(хотя сравнивать их это просто кощунство, как по мне и те и те тени хороши). Скажем так, тени от Too Faced (у меня то всего 2 палетки он них..) в моей коллекции занимает особую нишу, если я знаю что нужно будет сделать быстро красивый классический макияж, то я воспользуюсь ими (матовой или "шоколадкой"), это же применимо и в отношении самой себя.
Стойкость у теней шикарная, они не тускнеют, не скатываются, не осыпаются. Но опять же я напомню, что без базы я не наношу ничего на веки.
Универсальная палетка.... Ну я бы сказала что скорее да, чем нет. Я не рассчитывала использовать ее именно как универсальную, нужна была раскладка матовая для работы (ну и для себя). Но в итоге Natural matte долгое время была моей фавориткой в плане макияжей на каждый день. С собой куда то в поезду я ее точно брать не буду (так как леди блести-сверкай, во мне, будет плакать). Но если среди моих читательниц есть любительницы матовых макияжей, то эта ваша история на 100%.
Эти тени без запаха. Да-да-да они не пахнут шоколадом, персиком, единорогом или чем то еще, что любят добавлять в свои шедевры Джеррод и Джереми.
Как всегда нужно поговорить и о минусах... Лично у меня к этому минусу претензий нет, но новичок столкнется с тем что в палетке нет кисти для макияжа. Кисти этого бренда стоят так, что начинаешь думать, будто они из ворса того самого единорога, с упаковки знаменитого хайлайтера. С другой стороны тенеманьяки воздадут хвалу создателю, который не вложил в палетку жуткую кисть, или того хуже спонж...(пока только 1 бренд кладет хорошие кисти в палетки, угадайте ктоооо???). Ну и нет черного в палетке. Иногда это бывает досадно. Потому что самый темный коричневый светловат для каких то экстра темных макияжей. Но я как правило если беру эту палетку в работу, то со мной едет еще парочка других ее сестриц с шиммерами и черным.
Макияж со схемой DAY:
С хайлайтером Petal Metal
Макияж со схемой CLASSIC:
С Шимером из ABH SG rose pink
Макияж со схемой FASHION:
Шиммер из палетки NARS
Ну и давайте подведем итог... Лично я покупкой(подарком мужа) довольна, использую с большим удовольствием. Тени на мне работают шикарно, да и не только на мне, но с базой (тон, консилер, кремовая подложка - не важно)! 6-9 часов тени точно находятся там где и должны быть, дольше не носила. Рекомендую ли я их? Если вы новичок-да, если вы любите нюдовые матовые макияжи - да. Если просто ищете хорошую матовую палетку то это хорошее вложение.
Господи с розовым шиммером просто божественно 😁 надо взять на заметку, не думала, что розовый так круто будет смотреться) обожаю эту палетку, ежедневные мейки с ней делаю